Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


Опрос Начало голосования: 21.06.2019

Какой мэр/глава администрации Владимира был/является самым выдающимся?


«Паника на пустом месте» — профсоюз медиков о событиях в больнице Курлово

Департамент здравоохранения проверяет, почему персоналу учреждения собрались сократить зарплату

22 мая пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова сообщила, что департамент здравоохранения Владимирской области проводит проверку в Курловской районной больнице. Курлово находится в Гусь-Хрустальном районе южнее Гуся. 21 мая Провладимир написал о грядущем сокращении зарплат всем сотрудникам лечебницы на 10%, потому что у организации образовались долги в три миллиона рублей. Погасить задолженность, похоже, решили за счет персонала. Томикс выяснил, как профсоюз занимается проблемой медицинских работников.

«В ГБУЗ ВО «Курловская районная больница» департаментом здравоохранения администрации области проводится проверка. Устанавливается, было ли обоснованным издание приказа об уменьшении начисленной заработной платы работникам учреждения на 10%. К решению проблемы подключена профсоюзная организация. По результатам проверки будет дана оценка правомерности действий администрации учреждения», — написала Петрова в Telegram-канале.

Томикс попытался уточнить, какой именно профсоюз занимается проблемой. Областные «защитники работников здравоохранения» не в курсе курловского вопроса. Председатель профсоюзной организации Светлана Солохина в командировке, а ее помощница комментарии не дает. На вопрос Томикса, есть ли в регионе еще какие-то профсоюзы, которых ежечасно волнует судьба врачей, нам назвали в первичную ячейку курловской больницы.

Ячейку возглавляет Евгения Иванова. На вопрос, про первичную ли организацию идет речь в сообщении белого дома, она ответила «Наверное». Мы поинтересовались существует ли проблема на самом деле:

— Нет, пока еще никаких проблем нету. Это еще не закончилось, мы ничего не можем знать. Изначально приказ такой был. Но пока он в силу не вступил. Будет...по результатам месяца. Может, у нас все получится и будет...нормально.

— Что вы, как работник профсоюза, сделали, чтобы этот приказ отменить и как-то защитить права своих коллег?

— По крайней мере пока еще ничьи права не нарушены. Поэтому мы что сейчас будем предпринимать? Никого ничего не лишили. Ни у кого ничего не отняли. Ничего не наказали никого. Че мы, какие будем меры принимать? Там по результату будем действовать.

— Связывались ли вы с областной профсоюзной организацией на эту тему?

— Нет, пока на эту тему не связывались. Раньше времени чего нам паниковать? Потому что еще ничего не известно, ни у кого ничего не отняли. Я не знаю, чего паника на пустом месте сейчас [в помещении, где находилась Евгения Иванова, поднялся шумы, люди что-то обсуждали в негативном тоне].

Свой номер для дальнейшего сотрудничества председатель профсоюза учреждения не предоставила.

Приказ о сокращении зарплат персоналу больницы Евгений Мороз подписал 7 мая, что уже могло бы быть основанием для действий и заявлений профсоюза. На 10% выплаты предполагалось урезать не только в Курлово, но и в филиалах заведения здравоохранения.

В апреле 2018 года в России была создана организация "Альянс врачей", которая по-настоящему защищает права докторов и младшего медицинского персонала. У владимирского профсоюза даже нет представительства в социальных сетях и нет открытых ресурсов, чтобы узнать об их деятельности. На официальном портале - лишь цитаты чиновников.  

В начале 2018 года Томикс писал, что в Курлово не хватает узких специалистов и инфраструктурных условий для привлечения новых врачей. Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заявил в Гороховце, что намерен решать кадровую проблему с докторами, и ситуация должна улучшиться уже в текущем году. Происходящее в Курлово не похоже на улучшение.  

Александр Холодов  

Дата публикации: 22.05.2019 Просмотров: 2036


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
25.06.2019
В ООО «Санитар» объяснили, почему пожаловались в ФАС на торги по мусорным операторам

И поделились трудностями, которые мешают работе с отходами

25.06.2019
Вместо «прессухи» и «прямой линии» Сипягин укладывает асфальт

Семинар-совещание для глав регионов, из-за которого губернатор отменил общение с прессой и жителями, проходит весьма креативно

25.06.2019
«Объезд Бараков» обещают сдать в октябре 2019 года

Если, конечно, всё пойдёт по плану

25.06.2019
Алексею Мельникову «не везёт» с «последним словом»

Заседание суда, где должен был выступить экс-директор «Автоприбора», снова отложили

Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


Опрос Начало голосования: 21.06.2019

Какой мэр/глава администрации Владимира был/является самым выдающимся?


Присоединяйтесь