Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


«Особое напряжение» Владимира Сипягина: кто виноват и что дальше?

Довольно-таки странный монолог на брифинге, посвящённом официальному представлению своей команды, произнёс в понедельник, 17 декабря, губернатор региона-33 Владимир Сипягин. Совсем как «при Орловой» с трибуны в одном из залов заседаний «белого дома» неслись «разнокалиберные» обвинения в адрес «бывшей команды».

Аудиорепортаж:




Или «команды бывшей». 

Но начал Владимир Владимирович со слов благодарности в адрес жителей области, сделавших «непростой» выбор 23 сентября. Губернатор считает его «знаковым».

- 8 октября я вступил в должность губернатора Владимирской области. Это очень знаковый момент для наших жителей, для всех нас, поскольку жители сами определили, своим голосованием, кто будет губернатором Владимирской области. Это очень важно.

На этом речь «за здравие» закончилась и начались рассказы об «ужасном вчера» и «светлом завтра».

Кто виноват?

«Разжалобить» оппонентов, требующих не завтра, а сегодня ответов на «больные» для области вопросы, Сипягин решил с помощью «непрозрачных намёков», что едва ли не до середины ноября у него были «связаны руки».

- Все мы прекрасно понимаем, что период был непростой, поскольку некоторые заместители губернатора ушли в отпуск, а дальнейшем написали заявления об увольнении. Причем период, который это занимало, был более месяца. Первая половина ноября – это был период, до которого я, как губернатор, работал в особом напряжении.

При этом Владимир Сипягин подчеркнул, что «бывшие» должны были всё это время «разгребать» своё собственное «наследство». То самое, за которое его сегодня «гнобят» в эфире федеральных телеканалов.

- Они находились в отпуске и отдыхали, а должны были заниматься важнейшими вопросами, связанными с ускорением вопроса по выполнению поручений президента РФ Владимира Путина по ремонту больницы в Струнино, например.

- По решению проблем, связанных с переселением из аварийного фонда жилья.

- По подготовке документов по национальным проектам, которые также были поручены президентом Российской Федерации своим указом.

- Решением проблем с вывозом мусора, с долгами за газ и многое, многое другое.

- Но, видимо, отдых дороже и каждый выбирает то, что он выбирает.

Дабы выступление окончательно не превратилось в «обвинительный приговор», Сипягин «отсыпал» слов благодарности местным журналистам за поддержку, которую они, как считает он сам, оказывают ему всё то время, что на него «давят» на центральных каналах.

Хотя стоит отметить, что после последнего «антисипягинского» сюжета мнения в журналистской среде разделились. Кто-то говорит, что пора губернатору отвечать на претензии не словами, а делом, кто-то до сих пор уверен, что «во всём виновата Орлова».

- Я также благодарен вам за то, что вы поддерживаете жителей Владимирской области и команду губернатора в этот непростой период, когда существуют неоправданные информационные атаки некоторых федеральных агентств. Я благодарен, что вы к этому относитесь серьезно и адекватно реагируете на эти выпады.

Что дальше?

Закончив на этом с «ужасным вчера», Владимир Сипягин перешел к рассказу о «светлом завтра». «Команда» знает «слабые» и «сильные» стороны Владимирской области и готова работать на благо её жителей. Посулил губернатор много чего, а скептики уже начали упрекать его в некоторой «недосказанности».

- За этот период был сделан свод-анализ, то есть анализ всех сфер жизни Владимирской области, комплексная ситуация в целом оценена, также были определены задачи по выполнению указа президента Российской Федерации Владимира Путина, указа о национальных целях и стратегических задачах по развитию Российской Федерации в период до 2024 года.

- Причём хочу подчеркнуть, что некоторые нацпроекты, в которые мы вступили, были запущены только в период действия новой команды, что тоже — очень показательно, это к вопросу про отдых и контроль.

- У действующей команды есть четкое понимание тех, я бы сказал, вызовов и угроз, которые существуют на территории Владимирской области, которые прежде всего являются вызовами не для администрации Владимирской области, а для жителей. Мы всё это знаем, всё контролируем, и действует главный принцип — это работать на опережение.

- Вот такая вот повестка дня.

- Главной целью своей работы, как губернатора, и задачи, которые я поставил команде, является соблюдение основных принципов. А основными принципами моей работы всегда были — это рост благосостояния жителей Владимирской области, повышение качества и уровня... Ну, такие высокие слова, но фактически это — все вопросы, которые касаются качества жилья, это вопросы, которые касаются здравоохранения, образования, досуга, и так далее и тому подобное. То есть, то качество жизни, с которым соприкасается каждый человек.

От «середины ноября» Сипягин предложил отсчитывать «кредит доверия» ему и команде в 100 дней, после которых он проведёт полноценную пресс-конференцию, где и ответит на незаданные сегодня вопросы журналистов.

- Пресс-конференцию мы планируем провести, но давайте её, вместе договорившись, сделаем, как я считаю... Есть такое понятие «сто дней», я думаю, хороший будет итог для проведения пресс-конференции по итогам работы новой команды губернатора, и подведение итогов того, чего мы добились.

 

Александр Степанов

Дата публикации: 17.12.2018 Просмотров: 4045


0
киска
Понимаю ЧИНОВНИКа, и других работников обл.администрации питавших надежды продвинуться по карьерной лестнице. Очень правильное желание добросовестного работника. Только БАЦ и опять со стороны.Только БАЦ и повышение немыслимое коммунальных тарифов. Да и с мусором непонятно. Много непонятного происходит в нашей области.
Имя Цитировать 0
0
Чиновник
Готовил документы я обычный консультант а эти люди ставили подпись и говорят что это их заслуга. Я надеялся что с уходом старых начальников мы все сделаем шаг по карьерной лестнице и. С этим прокатили. Хотя бы результаты наших трудов не воркуйте это мы проекты писали. Обычные служащие и эти варяги тут не причём.
Имя Цитировать 0
0
Абориген
Сказал все честно, так как есть. Сейчас никто не знает что будет завтра даже для себя. Все таки хочется верить, что все у него получится!
Имя Цитировать 0
0
Михаил
Посмотрим, посмотрим...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.11.2019
Обвинение Сипягина в провоцировании карабановских событий – политический заказ – Антон Сидорко

Коммунист прокомментировал высказывание депутата Госдумы Бурматова о деятельности главы региона-33



13.11.2019
Петушинский депутат: «Федеральный проект по развитию дорог уничтожает развитие малых городов»

13 ноября в гостинице Владимир собрался дискуссионный клуб «Своя рубашка» владимирского отделения партии «Родина»

13.11.2019
На западе региона-33 построят и реконструируют социально значимые объекты на 400 млн рублей

Бюджетные деньги выделили Александровскому, Киржачскому и Петушинскому районам

13.11.2019
Владимирцев, чьи дома и огороды пойдут под снос при строительстве платной автомагистрали Москва-Казань, отправили к Медведеву

Текстовая и аудиотрансляции заседания дискуссионного клуба "Своя рубашка" владимирского отделения партии "Родина"

13.11.2019
Кольчугинские пожарные спасли человека из пожара в многоквартирном жилом доме

Чрезвычайное происшествие случилось в ночь с 12-го на 13-е ноября, пламя охватило 400 квадратных метров

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь