Орлову предложили “отлить в бронзе” за идею слежки за школьниками

Очередной акцией отметился единственный активист владимирского движения “Зелёная коробка”

Она состоялась сегодня в 11:00 на любимой губернатором пешеходной улице Георгиевской, у скульптурной композиции “Филер и хулиган”.

Место проведения в данном случае играло символическую роль: активиста Ярослава Зотова возмутила идея областных властей, вероятнее всего, лично губернатора Светланы Орловой, не только следить за школьниками и студентами, участвующими в протестных акциях, но и фиксировать на фото с последующей выкладкой изображения на “сайт позора”.

Идея властей взять “неблагонадёжных” школьников и студентов “на карандаш” стала достоянием гласности 2 дня назад после публикации соответствующего распоряжения, разосланного в отделы образования всех муниципалитетов, а также в школы и даже детские сады.

Мы писали об этом здесь. Не удивительно, что в областной администрации стали искать оправдание своей, мягко говоря, сомнительной идее.

Естественно, нашли. “Козлом отпущения”, как это уже не раз бывало, стал, по словам вице-губернатор Михаила Колкова, “слишком ретивый исполнитель”. В департаменте образования, сотрудники которого и разослали документ, дабы найти и “покарать” виновного начата служебная проверка.

Увы, но местные политики и общественники сохранили “обет молчания”, и скандальную новость, вышедшую на федеральный уровень, никак не прокомментировали.

А вот в “центре” отклики на неё достаточно интересные. Экс-депутат Николай Травкин, например, предположил, что губернатора Владимирской области за такие дела в ближайшее время снимут.

Он сравнил Орлову с весьма колоритным литературным персонажем. “Думаю, эту Салтычиху до понедельника уберут” - предположил он на своей страничке в одной из социальных сетей.

А вот активист “Зелёной коробки” в назидание горе-чиновникам, придумавшим “чудовищное указание”, предложил “усовершенствовать” скульптурную композицию “Филёр и шалопай” на Георгиевской.

“Отлить в бронзе” надо, по его мнению, Светлану Орлову (её фигура гармонично дополнит вышеназванную композицию). А безымянному “филеру”, наконец, дать имя, считает Ярослав Зотов. И носить она должна имя Александра Лобакова, вице-губернатора, отвечающего внутреннюю политику. Именно его перу, как считает активист, и принадлежит скандальный “циркуляр”.




Коробка_филёр.jpg

"Зелёная коробка" пока, пожалуй, самая креативная из общественных организаций, кто несогласен с действующей владимирской властью.

Не так давно они отправили летать куклу губернатора Орловой, чуть ранее "оседлала" тему мусора и "битумного заводика", а началось всё со странного пикета в "гайд-парке".

Александр Степанов


Дата публикации: 03.11.2017 Просмотров: 3881


0
Среднестатистический россиянин
Цитата
QWERTY
Мы диалектический материализьм проходили...
Имя Цитировать 0
0
Ольга
Борису Г. Лично:
Вот вы, Борис, вроде, человек устоявшихся взглядов!
Подумайте лучше, как жить нам всем в мире и согласии. Не скатываться до истерик, а помогать
родному краю!
Пишите, пожалуйста, на более важные темы.
Стихи ваши - отвратительные! НЕ пишите больше стихов!
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Меня чтойто тож на поэзию пробило
...целавали бабу Свету
целовали все места
а она всё неприедет
в Страсбурге/Сочи/Словении...
ну и так далее
Имя Цитировать 0
0
QWERTY
Уважаемый "россиянин"! По-видимому, Вы не в курсе, КАК стал богатеем вышеуказанный гражданин и что он хорошо умеет делать. Во-2-х, по-видимому, Вы не в курсе, что путин уже давно изменил законодательство и теперь не народ выбирает (теперь он никто в нарушении Конституции РФ статья 3), а только Он назначает губернаторов.
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Цитата
Борис Габрилович
Пять с плюсом ;-(
Имя Цитировать 0
0
Борис Габрилович
Тут люди стихи публикуют. Решил не отставать:

Целовать привыкли в попу
Всех, кто выше них стоит.
Только "пофиг" тёте Свете
У ней много важных дел
Имя Цитировать 0
0
a parte
..все любили тетю Свету
за красу ее и стать,
целовали только в попу..
выше было недостать...
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Люд Владимирский, исчо будем аль своих найдём? Может абротим вниманиё на Г.Аникеева
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.09.2018
Орлова о выборе владимирцев: «Они так приняли решение»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова скупо прокомментировала свое поражение во втором туре губернаторских выборов

24.09.2018
Избранный губернатором Владимирской области Владимир Сипягин сегодня встретится с прессой

Голосование во втором туре выборов во Владимирской области получилось скандальным

23.09.2018
Кто станет губернатором Владимирской области? Итоги онлайн

Ведём подсчет голосов по второму туру выборов 23 сентября напрямую из Облизбиркома

23.09.2018
Сергей Казаков - Владимиру Путину: "Во Владимире началась крупнейшая фальсификация выборов"

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области просит главу государства спасти волеизъявление жителей региона-33

23.09.2018
Во Владимире представителей кандидата в губернаторы Сипягина обманом выдворяют с избирательных участков

Неизвестные люди звонят в участковые комиссии, представляются работниками штаба Сипягина и заявляют об отзыве наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса.

23.09.2018
Сергей Казаков:"Надо сделать всё, чтобы выборы прошли по закону, чтобы выбор избирателя никто не исказил"

Депутат Законодательного Собрания Владимирский области рассказал о замеченных им нарушениях в ходе голосования во втором туре губернаторских выборов и призвал всех жителей области прийти на выборы

Присоединяйтесь