Орлова пропиарилась, а дольщики остались обманутыми

6 августа мы поговорили со“счастливой обладательницей” сертификата на новое жилье

Такую “грамоту” она вместе с мужем получила 13 марта т. г. из рук губернатора Владимирской обл. Светланы Орловой:

44.jpg

Квартира абсолютно реальна: обманутые дольщики ее уже посещали, делали осмотр на предмет повреждений и подписывали соответствующие акты.


В чем загвоздка?


- Застройщику, который пообещал нам квартиру, льготную землю уже выделили. 2 земельных участка. Перед ним, грубо говоря, область свои обещания выполнила.

Но город отказывается подписывать документы, потому что выделенные земельные участки находятся в городском владении. И у города, видимо, свои интересы. Какие-то возникают разногласия между областью и городом... Из-за чего и не подписывается этот трехсторонний договор между департаментом архитектуры и строительства, областной администрацией и городом.

Вероятно, Шохин всячески препятствует подписанию, не ссылаясь ни на какие нормативные документы. Только после подписания этого трехстороннего контракта мы сможем оформить договор купли-продажи с “вручателями” сертификатов - поделилась обманутая дольщица, которая пожелала остаться инкогнито.

Сертификат, который выдали семье, на саму квартиру никакого права не дает.

- В принципе, сертификаты - это обычная бумажка, открытка, которую нам подарили. За этим больше ничего не стояло. Нет никакой договорной документации, которая была бы сопровождена этим сертификатом, чтобы какие-то обязательства возникали.


Ничего не решается


Вчера состоялось очередное заседание с вице-губернатором Ренатом Чагаевым, который курирует вопрос обманутых дольщиков. По словам женщины, вчера опять ничего не решилось. Такая встреча с чиновником уже проходила 5 июля - тогда семьям пообещали подписать все документы до 5 августа, однако вопрос все еще остается в “подвешенном состоянии”.

Мы пытались связаться с вице-губернатором, однако его секретарь сообщила, что Ренат Булатович на больничном.


ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 09.08.2018 Просмотров: 2283


0
Иван Баян
Цитата
Вероятно, Шохин всячески препятствует подписанию, не ссылаясь ни на какие нормативные документы. Только после подписания этого трехстороннего контракта мы сможем оформить договор купли-продажи с “вручателями” сертификатов - поделилась обманутая дольщица, которая пожелала остаться инкогнито.
Так вероятно, или всё-таки Шохин виноват?) АНу если всё дело только в нём, то скоро этот вопрос решится... Долго ждать не придётся! Подпишет всё, как миленький!)))
Имя Цитировать 0
0
Дюша Метелкин
Цитата
Но город отказывается подписывать документы, потому что выделенные земельные участки находятся в городском владении. И у города, видимо, свои интересы. Какие-то возникают разногласия между областью и городом... Из-за чего и не подписывается этот трехсторонний договор между департаментом архитектуры и строительства, областной администрацией и городом.
Цитата
Вероятно, Шохин всячески препятствует подписанию, не ссылаясь ни на какие нормативные документы.
А как вы хотели?
Шохин еще не попиарился на этой теме. Тянет время, "цену себе набивает", документы не подписывает. А обл.администрация уже со своей стороны все подписала и документы подготовила.\
Дождется Шохин со своей нерешительностью в этом вопросе. Как бы история с ЮЗ школой не повторилась. Шохин начал строить - Орлова достраивала.
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Шохер в своем амплуа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.10.2018
Градостроительный «реванш» Шохина пока отложили

«Оранжевому дому» не удалось с кондачка вернуть себе утерянные полномочия в строительной сфере.

19.10.2018
Владимир Киселев: “У нас интересное становится Законодательное собрание...”

На брифинге после очередного заседания областного парламента председатель ЗС тезисно подвел итоги мероприятия

18.10.2018
О нарушениях на губернаторских выборах рассказали на ЗакСобрании

Конечно, «горячего» вопроса не было в повестке дня, и заслушали его депутаты под рубрикой «разное». Но, похоже, лишь поднятие его на уровне областного парламента заставит «шевелиться» ответственные за соблюдение законов органы.

18.10.2018
«Дело Хвостова»: взятки «превращаются» в долг?

В “вещдоках” по уголовному делу бывшего вице-губернатора обнаружили ранее не фигурирующий в них документ, который адвокаты считают одним из ключевых доказательств невиновности подсудимого

18.10.2018
Владимиру Сипягину вручили "синюю папку" с наказами избирателей

Ее губернатору Владимирской области "преподнёс" председатель ЗС Владимир Киселев

Присоединяйтесь