Опрос Начало голосования: 31.07.2017

Какой срок президентских полномочий должен быть в России (сейчас он составляет 6 лет)? 


Опрос Начало голосования: 10.08.2017

Кто из сенаторов от региона-33 работает в Совете Федерации более заметно, эффективно и для жителей Владимирской области?


Опрос Начало голосования: 11.08.2017

Сколько денег необходимо на каждого члена семьи в месяц, чтобы более-менее нормально жить во Владимирской области?


Орлова попросила Алису Аксёнову "дожить"... И поделилась планами на второй губернаторский срок

Алиса Аксёнова, президент ВСМЗ, выступила на пресс-конференции Орловой с критическими замечаниями

Алиса Аксёнова, у которой хорошие отношения со многими "традиционными СМИ" Владимирской области, судя по всему, как-то намекнула или попросила главного редактора ГТРК Екатерину Гусеву задать вопрос губернатору Орловой о её "вИдении" будущего "Владимиро-Суздальского музея-заповедника". Никакого "вИдения" Светлана Юрьевна, естественно, не изложила, но выдала очередное "видЕние". На этот раз оно касалось 1000-летия Суздаля, которое Орлова собирается лично праздновать аж в 2024-ом году, то есть, если в Белоруссии популярна песня "Саня останется с нами!", нам пора петь "Света останется с нами, всё будет окей!". Так как на 24-ый год придётся её второй срок, губернатору Орловой будет 71 год... Ну да ладно.

Во время своего "видЕния" Светлана Орлова весьма некорректно и в неуместном шутливом тоне заявила, что просит Алису Ивановну "дожить" до большого юбилея Суздаля, очевидно намекая на почтенный возраст Президента ВСМЗ. "Шутку" Орловой мерзким хихиканьем поддержали, присутствовшие в зале чиновники. Какие именно? – смотрите на видео.

При этом подоплёку вопроса Светлана Юрьевна поняла сразу. Дело касается конфликта нового руководства ВСМЗ со старой командой сотрудников музея. После смены Светланы Мельниковой на Игоря Конышева в ВСМЗ начались "деградационные процессы под видом модернизации" – по крайней мере так считают работники музея. Настроения в среди музейщиков сейчас апокалипсические, ВСМЗ, по их мнению, настаёт конец. Но Светлана Орлова дала понять, что Конышев - дело Минкульта, а не администрации области, и в этом губернатор абсолютно права.

Тут же слово взяла Алиса Ивановна и сделала Орловой ряд существенных замечаний. Должны сказать, что это выступление оказалось украшением пресс-конференции, так как никто иной не осмелился высказать губернатору хоть какую-то критику существующей действительности. Прессуха была изысканно холуйской(см. Орлова настолько открыта, что не дала задать вопросы независимым СМИ).

– Светлана Юрьевна, мы с вами недавно говорили, что у меня очень большая тревога, – начала Алиса Ивановна. – Положение в музее не нормальное. Неприемлемое. Непонятное абсолютно. Которое надо исправлять. Дело в том, что пришёл не новый директор, а пришёл хозяин, который единолично меняет планы, увольняет людей, цены которым нет и так далее. Я полагаю, Светлана Юрьевна, что... во-первых, я собираюсь за праздники описать всё очень чётко, ясно и конкретно, что происходит в музее. после этого многим станет ясно многое. А потом ,вы знаете, ошибаются и министры. Бывает и такое. Сколько вон министров убрали сейчас. и тут явно ошибка. Человек, который никогда не работал в музее, который не знает элементарных вещей...

– Ну мы договорились ,что мы собираемся после Нового года, и пообщаемся, – прервала Светлана Юрьевна Алису Ивановну.

Новогодние праздники закончились. Очень хотелось бы увидеть в открытом доступе выше упомянутый отчёт Алисы Аксёновой о ситуации в музее. И узнать об итогах личной встречи с губернатором.

АНТОН ЕФИМОВ







Дата публикации: 09.01.2017 Просмотров: 1478


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.08.2017
Суздалю и Ставрово "подкинули" денег на ремонт дорог

В Ставрово, например, сумму "вливаний" в транспортные артерии увеличили почти в 2 раза

16.08.2017
Ордынская экономика: почему Владимирская область получает меньше, чем зарабатывает?

Межбюджетная политика в России, как инструмент влияния Москвы на регионы

16.08.2017
"Белый дом" отправил учиться в МГУ дочь председателя региональной Общественной палаты

Центральная приемная комиссии МГУ имени М.В.Ломоносова обнародовала списки поступивших на очную форму обучения. Среди лиц, поступивших по целевой квоте на юридический факультет, числится Ангелина Юдина

Опрос Начало голосования: 31.07.2017

Какой срок президентских полномочий должен быть в России (сейчас он составляет 6 лет)? 


Опрос Начало голосования: 10.08.2017

Кто из сенаторов от региона-33 работает в Совете Федерации более заметно, эффективно и для жителей Владимирской области?


Опрос Начало голосования: 11.08.2017

Сколько денег необходимо на каждого члена семьи в месяц, чтобы более-менее нормально жить во Владимирской области?


Присоединяйтесь