Показать еще

Сипягин думает завести дружбу с Миллером

Еще одним острым вопросом на пресс-губернатора стал вопрос о газовой задолженности Владимирской области

- Вам в наследство досталась газовая проблема. Светлана Юрьевна пообещала погасить долги, и возможно даже их приумножила. Скажите, как вы собираетесь сокращать долги? Какая конкретная работа уже ведется? Какие конкретные цифры мы можем увидеть в этом году.

Отметим, что тема взята далеко не с потолка. «Гзапром» уже дважды грозил региону, наказать за долги. Не так давно обещали едва ли не полностью прекратить газоснабжение, а месяцем ранее обещали свернуть финансирование социальных проектов.

- Если говорить о дальнейшей ситуации, конечно, газовые долги – важнейший вопрос, в любом случае нужно их сокращать. Нужна контролируемая ситуация. Здесь конечно важнейшим звеном является тема работы структуры «Владимиртеплогаз». Когда администрация контролирует данную ситуацию, тогда долги появляться не будут. Когда взял борзды правления – сумма задолженности была 800 млн. Сейчас - 250 млн. Это плюс? Плюс, - похвалился губернатор.

Жаль, что коллеги не спросили губернатора, является ли попытка увольнения директора «Владимиртеплогаза» Пиголкина частью кампании по «контролю» ситуации с газовыми долгами. Напомним, что недавно его попросили уйти с поста, но за него заступились главы муниципалитетов и коллектив.

Шуточная часть вопроса, касалась дружеских отношений главы региона с руководителем «Газпрома». Бывший губернатор Орлова заявляла, что на короткой ноге с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Владимир Сипягин против, чтобы подобные вопросы решались по-дружески.

Александр Байков


Владимир Сипягин: «Главная задача – как можно быстрее сделать территориальную «мусорную» схему

Как и ожидалось, очень много вопросов на пресс-конференции губернатору задали о перенесенной на один год мусорной реформе

Как и ожидалось, очень много вопросов на пресс-конференции губернатору задали о перенесенной на один год мусорной реформе

Вопрос от журналиста ТАСС касался московского мусора, легальный завоз которого областные власти признали пару дней назад.

- Оказывается, московский мусор всё же ввозится на территорию Владимирской области. Скажите, какое количество его привозится и что делать с этой ситуацией дальше? – озадачила Владимира Сипягина Анна Устинова.

Отвечая на вопрос, губернатор подчеркнул, что проблема эта застарелая и осталась еще от прежней команды и экс-губернатора Светланы Орловой. Главной ошибкой прошлой администрации новый «хозяин» «белого дома» считает создание во Владимирской области лишь одного регионального оператора. По его мнению, так было делать нельзя:

- Как можно было сделать одного регионального оператора, когда на территории региона действует три зоны. И создан всего только один «игрок». Это монополия, которая создана предыдущей командой. Самая главная задача, которую я вижу для решения проблемы с привозом в нашу область московского мусора – это создание территориальной схемы. К сожалению, сейчас законодательство позволяет ввозить мусор из Московского региона в нашу область. Здесь вопрос должен решаться уже на федеральном уровне. Должен подключиться Роспотребнадзор. Именно эта федеральная структура должна поставить жесткий заслон для привоза московского мусора на территорию нашего региона.

Отдельно задали вопрос о зарастании мусором Александрова.  

- Проблема с мусором не решается в Александрове. Сейчас настоящая гора мусора. И Александрову грозит экологическая катастрофа. Будет ли решаться эта проблема?

Губернатор пообещал в ближайшее время приехать в проблемный район.

- Мы действительно много говорим об этой теме. Будем работать в этом направлении по территориальной схеме. И будем создавать экологический Совет при губернаторе. Что касается Александровской свалки, то в ближайшее время запланирована поездка в Александров. И думаю, мы обязательно встретимся с собственником Александровской свалки и обсудим дальнейшие действия. Где-то в конце января или начале февраля запланирована такая поездка.

Неосторожно Сипягин высказался про возможное строительство мусорного полигона в Киржаче. Он ответил в стиле Лидии Смолниной: «Ещё конь не валялся». Отметим, что когда Сипягин перед вторым туром выборов был в Филипповском сельском поселении, протестующем против строительства там мусорного полигона, он говорил четко: полигона не будет. Забыл? 


Сипягин оспорит в прокуратуре решение ЗС о согласовании замов

Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о замах-«варягах»

- Во время предвыборной агитации у Вас был лозунг: «Хватит приезжих!» По факту мы видим, что сейчас в администрации Владимирской области те же самые приезжие. Что произошло? Где Ваша команда, которая, как вы и обещали, готова работать? – спросили Сипягина журналисты.

Владимир Владимирович, отвечая на «неудобный» вопрос, отметил, что в «неудобной» ситуации отказался в том числе из-за неоднозначного решения областного парламента о согласовании назначения его заместителей.

- Если говорить дословно, то там было написано «Хватит приезжих, голосуй за местного!». А если в целом говорить, то я еще говорил о коалиционном правительстве. Поэтому здесь, когда я вступил в должность, я увидел, что мои уважаемые коллеги из других партий почему-то начали саботировать мои действия. Вы считаете это нормально? Когда они говорят, о том, что давайте мы, не обсудив, не посовестившись со мной, мы за вас решили, что утверждение ваших заместителей будет вот так и всё. Это никто со мной не обсуждал. Это нормально? Нормальные люди садятся за стол переговоров. Обсуждают. В каком режиме это будет? Как меняется законодательство? А то у нас внесение изменения в закон об утверждении заместителей, проходило по одному сценарию, которое, по моему мнению, не соответствует законодательству. Это внесение изменения в регламент ЗС. Мои действия всегда регламентируются законом, а никак не регламентом. Поэтому, утверждение заместителей губернаторов, должно происходить по закону Владимирской области, а не по регламенту за которое проголосовало ЗС. Пусть нас рассудит в этом поле прокуратура. Кто прав? Закон прав? Или регламент, который утверждает ЗС – сказал Сипягин.

А вот врио вице-губернаторов, если верить губернатору, подбираются по принципу профессионализма. Но местные профессионалы, увы, отказывались от сотрудничества:

- Выбираются люди в команду по двум критериям – это профессионализм и опыт в этой сфере. По подбору, я изучал их потенциал. Те люди, которые хотели бы работать в команде нового губернатора, были вынуждены отказаться. Давайте это будет на совести и личным мнением этих людей. Вы видите, как выбранные замы решают проблемы Владимирской области.

 

Александр Байков


Сипягин не в ответе за команду?

Губернатор, по сути, ушел от ответа по поводу своих однопартийцев, через которых его после вступления в должность «мочили» в эфире федерального ТВ

Губернатор, по сути, ушел от ответа по поводу своих однопартийцев, через которых его после вступления в должность «мочили» в эфире федерального ТВ.


Пресс-конференция губернатора во Владимире началась с пикета

У "белого дома" с плакатом встал местный житель с плакатом "Сипягин, не уходи от ответа".

Общение главы региона-33 с журналистам начнётся через несколько минут.В "белом доме" сегодня работают Виктория Щербакова (она будет присылать в редакцию фото и сообщать о самых злободневных вопросах, которые прозвучат) и Татьяна Михайлова (она запишет пресс-конференцию на видео, а позже мы, надеюсь, что-то из этого видео "скромсаем").В редакции работаем мы, три Александра: Степанов, Байков и Светлов. Будем сразу отписывать самое интересное.


100 дней свободы с «несогласованным» губернатором. Что дальше?

Настал тот самый день, который, кажется, ждали все. Сегодня расставят все точки над «i» и сторонники действующего губернатора, и самые ярые его противники, и «нейтралы».

Владимир Сипягин проведёт первую пресс-конференцию.

Да, именно первую. Та встреча с журналистами, что состоялась на следующий после избрания день, была, скорее, «установочной». Да и не был тогда Сипягин действующим губернатором.


Власти и МЧС ищут способы предотвратить «газовые катастрофы» во Владимирской обл.

16 января врио вице-губернатора Александр Байер и первый замначальника Главного регионального управления МЧС России Руслан Блинов провели внеплановое заседание Областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

На заседании рассматривали вопрос, связанный с обеспечением безопасности использования газового оборудования.

- Газораспределительные организации проводят активную работу по заключению договоров на техническое обслуживание со всеми абонентами, подключёнными к находящимся в их ведении сетям газоснабжения. Заключение таких договоров является залогом обеспечения безопасности граждан, - сообщает пресс-служба администрации Владимирской обл.

Также региональные органы власти и ответственные за безопасность ведомства проводят профилактику с населением.

Напомним, утром 31 декабря 2018 г. в г. Магнитогорске прогремел взрыв бытового газа. В результате частичного обрушения подъезда погибло 39 человек.

Мало того, в г. Шахты уже 14 января утром обрушилась часть подъезда жилого дома. По данным сотрудников спасательной службы, 5 человек погибло, 7 ранены.

 

Александр Байков

 


Экс-депутата ЗС Сергея Курышева освободили по УДО

Ходатайство об условно-досрочном освобождении рассматривалось в Петушинском райсуде 14 января т.г.

Согласно информации, размещенной на сайте суда, ходатайство Сергея Курышева по ч.1 ст.79 УК РФ и п.4 ст.397 УПК РФ было удовлетворено федеральным судьей Антоном Балашовым.


Досрочное освобождение Александра Филлипова под вопросом

Ходатайство об условно-досрочном освобождении бизнесмена сегодня рассматривает Петушинский районный суд под председательством судьи Антона Балашова.

Сам Александр Филиппов присутствовал на заседании с помощью видеосвязи. Его интересы представлял адвокат Михаил Овчинников. Интересы государства защищал заместитель прокурора Петушинского р-на Александр Кривов.


Увольнение Пиголкина: мнение эксперта

Свой комментарий по поводу ситуации для «ВГ-«Томикс» дал Валерий ТЕЛЕГИН, почетный энергетик России (31 год в отрасли), почетный работник топливно-энергетического комплекса России, кандидат экономических наук.

Сегодня Валерий Анатольевич является генеральным директором ООО «ОРЭС» - управляющей компании для электросетевых организаций, осуществляющих свою деятельность в шести регионах страны, в том числе и во Владимирской области.


Перинатальный центр во Владимире: скорее перинатальный, чем нет

Такой вывод можно сделать, прочитав отчёт о проверке, проведённой в медицинском учреждении прокуратурой совместно со специалистами Росздравнадзора.

"Возбудились" надзорные органы после обращения депутата Законодательного Собрания Владимирской области от КПРФ Максима Шевечнко.

"Слуга народа", ссылаясь на акт проверки Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Владимирской области (она после обращения ряда обращений общественника Сергея Плаксина была проведена еще в 2016 году), попытался выяснить -  насколько медицинское учреждение соответствует статусу перинатального центра.


«За» и «Против» психоневрологического отделения в Струнино

Вчера в Струнино прибыл главный внештатный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе. И отделение, по его словам, открывать еще рано.

Какие могут быть трудности при открытии психоневрологического отделения в городе Струнино, эксперт рассказал после осмотра больницы на встрече с инициативной группой и журналистами.


За Сергея Пиголкина вступились главы муниципалитетов и коллектив

Два письма в защиту директора «Владимиртеплогаза» поступило во владимирские СМИ в среду, 16 января. Адресованы они Владимиру Сипягину.

Новость о том, что Пиголкина «попросили уйти» была опубликована 15 января: якобы освободить место «для своего парня» его потребовал врио вице-губернатора Александр Байер. Вчера же достоянием гласности стало первое письмо в защиту директора «Владимиртеплогаза», написанное «ветеранами отрасли».


Шевченко «телепортируется» в губернаторы Санкт-Петербурга?

Как сообщает «Коммерсантъ», КПРФ вынашивает план по выдвижению кандидатуры на губернаторские выборы в Санкт-Петербурге. Городской комитет коммунистической партии поделился с «Ъ», что Максим ШЕВЧЕНКО, депутат Законодательного собрания Владимирской обл., вполне возможно станет претендентом на губернаторский пост от КПРФ.

Сам Максим Леонардович на вопрос «правдива ли эта информация» ответил, что узнал о своем якобы выдвижении от самого «Коммерсанта». Похоже, Шевченко о планах городского комитета партии «ни сном, ни духом».

«ВГ-Томикс» попытался разговорить возможного кандидата, но тот ответил шуткой, что «в теории он и в президенты мог бы пойти».

 


Путин подписал Указ о монополизации "мусорной" отрасли

Госкомпания с функциями министерства в том числе будет готовить проекты законов, распоряжаться бюджетными деньгами, строить объекты инфраструктуры, оказывать услуги в области управления отходами, участвовать в разработке и реализации госпрограмм и проектов в сфере отходов, соглашений между субъектами РФ по их транспортировке - сообщает "Коммерсант".

Подпись под документом о создании публично-правовой компании глава государства по данным столичных коллег поставил 14 января.


Владимирскую полицию возглавил полковник Илья Исаченко

15 января во вторник подчинённым его представил главный областной полицейский генерал-майор Василий Кукушкин.

На службу в областную столицу он переведён из Коврова. 


Александр Еланцев ушел в отставку

Похоже, как и предполагали в конце прошлого года столичные журналисты. Владимир Путин подписал указ о ряде громких отставок в силовых ведомствах.

Официально до 15 января Александр Еланцев был в отпуске и, поэтому прощание с коллективом состоялось только сегодня, хотя упомянутый выше указ увидел свет 28 декабря 2018 года.


Владимирская школа по лыжным гонкам и биатлону получит ратрак

Это транспортное средство на гусеничном ходу для подготовки горнолыжных и лыжных трасс.

Заказчиком торгов по приобретению дорогостоящей, но очень нужной владимирским лыжникам «игрушки» стал спортивно-оздоровительный центр «Олимп». Сейчас, как сообщает пресс-служба областной администрации, готовятся документы для передачи ратрака школе.


"Отсебятина" Байера, или чем вице-губернатору руководитель "Владимиртеплогаза" помешал?

Сегодня стало известно, что 9 января на личной встрече врио вице-губернатора Александра Байера и директора теплоснабжающего предприятия Владимирской области "Владимиртеплогаз" Сергея Пиголкина последнему было предложено добровольно покинуть свой пост.

Как удалось выяснить нашим коллегам из сетевого издания "Зебра ТВ", "печальную новость" сообщил сам Пиголкин на собрании трудового коллектива в офисе во Владимире 11 января.


Двери губернаторской резиденции приоткрыли для владимирских СМИ

Визит журналистов в «святую святых» бывшей главы региона Светланы Орловой прошел 15 января т.г.

13 замечательных огороженных гектаров губернаторской резиденции, наконец, стали доступны для прессы – 20 с лишним человек, вооруженных камерами и бахилами, смогли обойти двухэтажный коттедж, так называемый многоквартирный дом и даже «барскую» баньку Светланы Юрьевны



Присоединяйтесь