Опрос Начало голосования: 25.04.2017

Каким современным изделием Владимирской промышленности вы гордитесь?


Орлова обвинила Шохина в гибели Автандила Биганова

По её мнению, "администрация города не работала с перевозчиком"

Одним из немногочисленных вопросов, подтолкнувших губернатора к относительно «эмоциональному» выступлению на пресс-конференции, состоявшейся сегодня, оказался, по сути, рядовой вопрос нашего коллеги из сетевого издания «Молва33» Павла Лебедева.

Журналист решил поинтересоваться у главы региона её отношением к «витиеватой» позиции администрации Владимира к соблюдению градостроительных норм. Конкретно – его интересовала судьба незаконно построенного здания, прозванного в народе «утюг», «громоздящегося» на перекрёстке улиц Мира и Горького, аккурат напротив штаб-квартиры местных «единороссов».

Дело в том, что сначала городские власти намеревались его снести, а потом почему-то передумали и решили попытаться «узаконить».

Отвечая на вопрос журналиста, Светлана Орлова сделала акцент на том, что «надо глубже заниматься градостроительной деятельностью и любая постройка должна согласовываться с гражданами».

Губернатор решила «попенять» городской власти за плохую работу в этом направлении в прошлом, и «налаживающуюся» в перспективе. «У Шохина больше времени для этой работы» - заключила Светлана Орлова.

Вопрос на том мог и «утонуть» в море рассуждений «о оливье и борще», коих на пресс-конференции было «вагон и маленькая тележка», но, рассуждая о работе мэрии, губернатор неожиданно вспомнила об Автандиле Биганове.

Причём, в весьма странном контексте.

Светлана Орлова решила ни больше, ни меньше «оправдаться» перед владимирцами за его смерть и даже, пусть и косвенно, обвинить в самоубийстве бизнесмена городскую администрацию.

«Ну, это же надо такое придумать, что Биганов повесился из-за Орловой? Ну, это же полный бред, понимаете, да?

Люди взяли кредиты, люди залезли в долги, заложили всё своё имущество.

А при чём тут администрация и губернатор?

А потому, что не работал город с Бигановым. Не занимались маршрутами, как положено. Они должны были заниматься, и заниматься всеми маршрутами» - заявила Светлана Орлова.




Напомним, 4-го июля этого года генеральный директор крупнейшего когда-то городского перевозчика был обнаружен в своём кабинете мёртвым, с признаками суицида.

По городу практически моментально поползли слухи о том, что к такому решению бизнесмена подтолкнуло давление как областных, так и городских властей. Это не удивительно. Светлана Орлова и не скрывала своего желания как можно быстрее реализовать в регионе правительственную программу по переходу транспорта на газовое топливо, а городская власть, всегда готовая «взять под козырёк», почти моментально «воспылала любовью» к новому чуду отечественного автопрома – компании «Волгобас». А вот предприятие Автандила Биганова попросту «изживали» с рынка перевозок, «зачищая» плацдарм для губернаторского «активиста» Сергея Авакяна, а по совместительству владельца нового предприятия-перевозчика, чьи автобусы работают как раз на газовом топливе.

Кстати, проститься с Бигановым во время похорон, пришли несколько тысяч горожан. А вот сама Светлана Юрьевна в это время на несколько дней пропала из информационного поля. Люди же, пришедшие на похороны, не скрывали эмоций.

Вспомнить, как это было, можно посмотрев наш материал «Прощай, Автандил».

Редактор «Владимирской газеты» Михаил Буянов в специальном выпуске программы «На чистую воду» тоже рассуждал том, кто же виноват в смерти Автандила Биганова.

И вот, спустя пять месяцев, Светлана Орлова нашла в себе силы заявить, что «не виноватая я».

Честно – получилось слишком картинно.

Томикс-ТВ показывал пресс-конференцию губернатора в прямом эфире. Особые ценители заявлений и шуток Светланы Юрьевны могут посмотреть её на канале наших прямых трансляций.

Кстати, горожане сейчас активно обсуждают то, какие отношения у нового руководства "Бигавтотранса" (детищем Автандила Биганова после смерти отца стал руководить его сын Дмитрий) и областных и городских властей сейчас. От бдительного ока многих владимирцев не ускользнул тот факт, что недавняя "встреча с населением" руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства областной администрации - Александра Романенко - прошла именно на базе этого предприятия. Более того - немалая часть её участников были именно сотрудниками "БАТа". "Раньше такого мы и представить себе не могли" - рассуждают горожане.

Александр Степанов

Дата публикации: 29.12.2016 Просмотров: 1800


 
Текст сообщения*
 
Реклама
Другие новости
27.05.2017
Светлана Орлова считает, что завод "Волгобас" ещё не работает

И обещает "запустить" его только в сентябре, что противоречит заявлениям PR-службы  самого предприятия

26.05.2017
Авакян попался? Строительная фирма бизнесмена с «громкой» фамилией получила деньги за недоделанный ремонт

Дело, по сообщению владимирского Следкома, было в Камешковском районе

26.05.2017
"Жириновец" Пузанов пошёл против партии и её лидера?

Высказывания новоиспечённого депутата Совета народных депутатов города Владимира о "гайд-парке" прокомментировал шеф-редактор "Владимирской газеты "Томикс" Сергей Казаков

Опрос Начало голосования: 25.04.2017

Каким современным изделием Владимирской промышленности вы гордитесь?


Присоединяйтесь