Областной суд оставил Мазанько безработной

Вице-губернатор была отстранена от должности решением Октябрьского районного суда города Владимира 31 октября т.г.

Напомним, летом 2017 года Елену Мазанько задержали по обвинению в коррупции. В связи с этим, экс-вице-губернатора временно отстранили от должности. Однако чиновница не захотела лишаться своих полномочий. 

Сегодня в областном суде пройдет заседание, вызванное апелляцией – вернется ли Елена Мазанько на свое «теплое местечко» рядом с губернатором даже на время следствия?

В Областном суде работает наш журналист Александр Степанов. В редакции - Виктория Щербакова. Следите за нашей прямой текстовой трансляцией.

11:09 - Вопрос сегодня рассмотрит судья Михаил Абрамов. Елена Мазанько отказалась от участия в заседании. Её в зале нет. Так же сегодня интересы отстраненного вице-губернатора будет отстаивать один адвокат - Алексей Гуров.

11:10 - СМИ разрешили фото и видеосъемку заседания

11:12 - Интересы следствия представляет следователь по особо важным делам Сергей Новожилов. Сторону прокуратуры - прокурор Динара Бабикова.

11:16 - Судья озвучивает позицию адвокатов Елены Мазанько. По их мнению, Октябрьский суд не имел права рассматривать вопрос об отстранении, поскольку дело передано в Главное управление Следкома в Москве. А также не учел состояние здоровья Мазанько и её финансовое состояние, которое ухудшится из-за отстранения от должности.



11:17 - Следствие и прокуратура возражают против удовлетворения апелляционной жалобы. Начались прения сторон. Выступает адвокат.

11:19 - Он, по сути, повторяет то, что уже озвучил судья. Защита считает, что согласно подсудности, вопрос об отстранении Мазанько должен был рассматриваться в Басманном суде столицы.

11:20 - Отстранение - дополнительная мера процессуального принуждения в отношении Мазанько. Защита уверена, что необходимости в ней нет, поскольку достаточно избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде.


225
Адвокат Алексей Гуров





11:22 - Сейчас свою позицию излагает следователь.

Позднее, когда наш журналист Александр Степанов вернется в редакцию с заседания, мы, как обычно, опубликуем аудиозаписи выступления сторон.

11:24 - Следствие считает, что решение Октябрьского суда об отстранении обосновано и в удовлетворении апелляционной жалобы просит отказать.

В настоящее время идет дополнительный и более подробный допрос свидетелей, на которых, в силу должностных полномочий, может повлиять Елена Мазанько - уточнил следователь.

11:27 - Интересно: оказывается, защита Мазанько в Басманном суде столицы пыталась оспорить даже место проведение следственных мероприятий. Они ведутся во Владимире. Видимо, они считали, что следствие должно вестись в Москве. Но Басманный суд им отказал. Следственная группа продолжает "базироваться" во Владимире.

552

Следователь Сергей Новожилов

884

Прокурор Динара Бабикова


 


 11:29 - В заседании суда объявлен перерыв. Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

995

Судья Михаил Абрамов


11:47 - Постановление Октябрьского районного суда оставлено в силе. Мазанько отстранена от должности вице-губернатора на время следствия и судебного разбирательства.




АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВ, ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 27.12.2017 Просмотров: 3387


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.01.2019
Сипягин думает завести дружбу с Миллером

Еще одним острым вопросом на пресс-губернатора стал вопрос о газовой задолженности Владимирской области

18.01.2019
Владимир Сипягин: «Главная задача – как можно быстрее сделать территориальную «мусорную» схему

Как и ожидалось, очень много вопросов на пресс-конференции губернатору задали о перенесенной на один год мусорной реформе

18.01.2019
Сипягин оспорит в прокуратуре решение ЗС о согласовании замов

Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о замах-«варягах»

18.01.2019
Сипягин не в ответе за команду?

Губернатор, по сути, ушел от ответа по поводу своих однопартийцев, через которых его после вступления в должность «мочили» в эфире федерального ТВ

18.01.2019
Пресс-конференция губернатора во Владимире началась с пикета

У "белого дома" с плакатом встал местный житель с плакатом "Сипягин, не уходи от ответа".

18.01.2019
100 дней свободы с «несогласованным» губернатором. Что дальше?

Настал тот самый день, который, кажется, ждали все. Сегодня расставят все точки над «i» и сторонники действующего губернатора, и самые ярые его противники, и «нейтралы».

Присоединяйтесь