Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Этично ли Рите Шляховой, супруге экс-директора ГУП "Тепличный" Виктора Шляхова, обвиняемого по трем коррупционным эпизодам, оставаться министром пропаганды "белого дома"?


Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Если Светлана Орлова останется губернатором до президентских выборов, будете ли вы голосовать за Владимира Путина?


Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Качество жизни во Владимирской области в 2017 году по сравнению с 2016 годом - улучшилось или ухудшилось?


Алексей Мигачев встретит Новый год под домашним арестом

Директор департамента природоведения Владимирской области находится под домашним арестом с ноября 2017-го года. Текстовая онлайн-трансляция показала: сегодня суд решил продлить меру пресечения еще на 3 месяца.

Сегодня в Октябрьском суде пройдет заседание по выбору меры пресечения. О подробностях уголовного дела читайте в нашем материале: "Еще на одного чиновника из окружения Орловой заведено уголовное дело"

Также читайте: 

«Контрольный выстрел» в губернатора?

Мигачёв сидит "за себя" и "за того парня"?


Практически сразу же после того, как Мигачева «заточили в башню», за него стали вступаться сотрудники областного Департамента природопользования и охраны окружающей среды, а чуть позже и федеральный аппарат «Общества охраны природы». Совсем скоро мы узнаем, как проведет праздничные дни главный эколог Владимирской области - под арестом или на свободе.

14:32 - Следствие по словам адвоката Вадима Залевского будет ходатайствовать о продлении срока домашнего ареста.

14:43 - Началось заседание суда. Прессе разрешили проведение фото и видеосъемки. Следователь и адвокат ходатайствуют о приобщении дополнительных документов.

14:44 - Следователь Максим Зашкалов ходатайствовал о проведении дополнительных процессуальных мероприятий.

14:45 - Адвокат просит приобщить характеристику с места работы, сведения о наградах, образовании. И несколько разных справок. Также просят приобщить материалы СМИ о Мигачеве.

14:46 - Судья оглашает приобщенные документы.

14:47 - Заседание суда, и здесь удивляться нечему, интересно только трём СМИ. Кроме нас здесь "Зебра" и "ПроВладимир".

5554

Слева - Вадим Залевский (адвокат), Справа - Алексей Мигачев

14:52 - Сейчас свою позицию оглашает следователь. По окончании заседания "Томикс" опубликует полную запись его выступления и выступлений других участников заседания.

14:53 - Срок домашнего ареста. избранный ранее, 31-е декабря включительно.

14:56 - Срок предварительного следствия продлен до 31-го марта.

14:59 - До этого дня следствие и просит продлить срок домашнего ареста. Правоохранители опасаются, что Мигачев может влиять на свидетелей, а многие из них - его подчиненные.

15:00 - К тому же, надо провести целый список следственных действий. Например, запросить детализацию звонков за 2015-й год на предмет общения подозреваемого с фирмой, которая и получила права на месторождение (ООО «Техноресурс»).

15:02 - Сейчас выступает представитель прокуратуры. Большинство свидетелей - сотрудники департамента. Мигачев может оказать давление на свидетелей - считают в прокуратуре. Поэтому избрание меры пресечения в виде дом. ареста считают обоснованным.

78

Прокурор Светлана Шурыгина

15:04 - "Не собираюсь противодействовать следствию" - говорит Алексей Мигачев. "Хотелось бы выйти на работу, если есть такая возможность. Ходатайствую об изменении меры пресечения на подписку о невыезде".

65

15:08 - "Мигачев имеет постоянное место жительства, постоянную работу, женат, воспитывает несовершеннолетнего ребенка. Всегда являлся по вызову, давал объяснения исчерпывающие и показания. Показал себя грамотным работником, имеет огромное количество наград. То есть, человек более 20 лет на гос.службе. За эти годы никаких дискредитирующих обстоятельств не было," - говорит адвокат. "Огромное количество людей поддержало Мигачева. Это доказывают те материалы в СМИ, которые я попросил приобщить.Основания полагать, что Мигачев будет заниматься сейчас противоправной деятельностью: уничтожать доказательства, влиять на свидетелей - нет".

15:11 - Документы в принципе невозможно скрыть и уничтожить. Они в открытом доступе. Задача следствия - дать им правовую оценку. Причины, по которым была избрана мера пресечения в виде дом. ареста, сейчас потеряли свою актуальность, считает адвокат. Можно ограничиться подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

15:14 - "107 статья УПК говорит о частичном ограничении свободы при домашнем аресте. Если суд встанет на сторону обвинения и изберет домашний арест, мы просим его учесть сведения о личности Мигачева". В общем, адвокат говорит сейчас о том, что без директора работа в департаменте идет сложно. Он нужен на работе. Не зря о выходе на работу говорил и сам Мигачев.

15:15 - "Поскольку он под домашним арестом, ему не платят зарплату. Все это время без средств к существованию находятся его малолетний сын и супруга, которая не работает. Было бы гуманно дать возможность работать. Подчеркну, что инкриминируемое преступление - не коррупционное," - адвокат.


15:21 - Сейчас в заседании суда объявлен перерыв приблизительно на 30 минут. После этого будет оглашено решение.

697

Слева - Максим Зашкалов (следователь), справа - Светлана Шурыгина (прокурор)

15:47 - Кстати, сегодня в зал суда пришли, чтобы поддержать директора, две сотрудницы департамента.

16:19 - Ходатайство следствия удовлетворено. Алексею Мигачеву продлили срок домашнего ареста на 3 месяца. всего - на 4 месяца 28 суток, до 30 марта 2018-го года.

852

Судья Кулаков





16:20 - "Обжаловать, скорее всего, не будем," - Мигачев.

АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВ, ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 27.12.2017 Просмотров: 2420


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.01.2018
Жители г. Радужный переплатили миллионы рублей за горячую воду?

Об этом говорят документы и расчеты одного из собственников

19.01.2018
Хамство в автобусах становится нормой во Владимирской области?

В г. Киржач было замечено некорректное поведение кондуктора по отношению к ребенку

19.01.2018
Сергей Казаков: "Делить прессу на "своих" и "не своих" - неправильно"

Директор ИД "Томикс" прокомментировал весьма странное решение главы пропагандистского ведомства владимирского "белого дома" Риты Шляховой не пускать на губернаторский приём, посвящённый Дню российской печати, независимых журналистов

19.01.2018
Начался сбор подписей против мусорного «Мега «Полигона» в Петушинском районе

Местные жители разместили петицию на популярной площадке change.org, чтобы остановить «начавшуюся экологическую катастрофу»

18.01.2018
«Она осталась медиазависимой от «тяжелых наркотиков» – государственных СМИ»

Главный редактор Зебра ТВ Сергей Головинов поделился мнением по поводу отказа пресс-секретаря губернатора Зебре ТВ осветить официальный прием Орловой, посвященный Дню печати

18.01.2018
Поселковой периферии Гусь-Хрустального р-на обещают комфорт

Во Владимирской обл. стартовал комплекс мероприятий по приведению в порядок сельских поселений

Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Этично ли Рите Шляховой, супруге экс-директора ГУП "Тепличный" Виктора Шляхова, обвиняемого по трем коррупционным эпизодам, оставаться министром пропаганды "белого дома"?


Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Если Светлана Орлова останется губернатором до президентских выборов, будете ли вы голосовать за Владимира Путина?


Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Качество жизни во Владимирской области в 2017 году по сравнению с 2016 годом - улучшилось или ухудшилось?


Присоединяйтесь