Алексей Мигачев встретит Новый год под домашним арестом

Директор департамента природоведения Владимирской области находится под домашним арестом с ноября 2017-го года. Текстовая онлайн-трансляция показала: сегодня суд решил продлить меру пресечения еще на 3 месяца.

Сегодня в Октябрьском суде пройдет заседание по выбору меры пресечения. О подробностях уголовного дела читайте в нашем материале: "Еще на одного чиновника из окружения Орловой заведено уголовное дело"

Также читайте: 

«Контрольный выстрел» в губернатора?

Мигачёв сидит "за себя" и "за того парня"?


Практически сразу же после того, как Мигачева «заточили в башню», за него стали вступаться сотрудники областного Департамента природопользования и охраны окружающей среды, а чуть позже и федеральный аппарат «Общества охраны природы». Совсем скоро мы узнаем, как проведет праздничные дни главный эколог Владимирской области - под арестом или на свободе.

14:32 - Следствие по словам адвоката Вадима Залевского будет ходатайствовать о продлении срока домашнего ареста.

14:43 - Началось заседание суда. Прессе разрешили проведение фото и видеосъемки. Следователь и адвокат ходатайствуют о приобщении дополнительных документов.

14:44 - Следователь Максим Зашкалов ходатайствовал о проведении дополнительных процессуальных мероприятий.

14:45 - Адвокат просит приобщить характеристику с места работы, сведения о наградах, образовании. И несколько разных справок. Также просят приобщить материалы СМИ о Мигачеве.

14:46 - Судья оглашает приобщенные документы.

14:47 - Заседание суда, и здесь удивляться нечему, интересно только трём СМИ. Кроме нас здесь "Зебра" и "ПроВладимир".

5554

Слева - Вадим Залевский (адвокат), Справа - Алексей Мигачев

14:52 - Сейчас свою позицию оглашает следователь. По окончании заседания "Томикс" опубликует полную запись его выступления и выступлений других участников заседания.

14:53 - Срок домашнего ареста. избранный ранее, 31-е декабря включительно.

14:56 - Срок предварительного следствия продлен до 31-го марта.

14:59 - До этого дня следствие и просит продлить срок домашнего ареста. Правоохранители опасаются, что Мигачев может влиять на свидетелей, а многие из них - его подчиненные.

15:00 - К тому же, надо провести целый список следственных действий. Например, запросить детализацию звонков за 2015-й год на предмет общения подозреваемого с фирмой, которая и получила права на месторождение (ООО «Техноресурс»).

15:02 - Сейчас выступает представитель прокуратуры. Большинство свидетелей - сотрудники департамента. Мигачев может оказать давление на свидетелей - считают в прокуратуре. Поэтому избрание меры пресечения в виде дом. ареста считают обоснованным.

78

Прокурор Светлана Шурыгина

15:04 - "Не собираюсь противодействовать следствию" - говорит Алексей Мигачев. "Хотелось бы выйти на работу, если есть такая возможность. Ходатайствую об изменении меры пресечения на подписку о невыезде".

65

15:08 - "Мигачев имеет постоянное место жительства, постоянную работу, женат, воспитывает несовершеннолетнего ребенка. Всегда являлся по вызову, давал объяснения исчерпывающие и показания. Показал себя грамотным работником, имеет огромное количество наград. То есть, человек более 20 лет на гос.службе. За эти годы никаких дискредитирующих обстоятельств не было," - говорит адвокат. "Огромное количество людей поддержало Мигачева. Это доказывают те материалы в СМИ, которые я попросил приобщить.Основания полагать, что Мигачев будет заниматься сейчас противоправной деятельностью: уничтожать доказательства, влиять на свидетелей - нет".

15:11 - Документы в принципе невозможно скрыть и уничтожить. Они в открытом доступе. Задача следствия - дать им правовую оценку. Причины, по которым была избрана мера пресечения в виде дом. ареста, сейчас потеряли свою актуальность, считает адвокат. Можно ограничиться подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

15:14 - "107 статья УПК говорит о частичном ограничении свободы при домашнем аресте. Если суд встанет на сторону обвинения и изберет домашний арест, мы просим его учесть сведения о личности Мигачева". В общем, адвокат говорит сейчас о том, что без директора работа в департаменте идет сложно. Он нужен на работе. Не зря о выходе на работу говорил и сам Мигачев.

15:15 - "Поскольку он под домашним арестом, ему не платят зарплату. Все это время без средств к существованию находятся его малолетний сын и супруга, которая не работает. Было бы гуманно дать возможность работать. Подчеркну, что инкриминируемое преступление - не коррупционное," - адвокат.


15:21 - Сейчас в заседании суда объявлен перерыв приблизительно на 30 минут. После этого будет оглашено решение.

697

Слева - Максим Зашкалов (следователь), справа - Светлана Шурыгина (прокурор)

15:47 - Кстати, сегодня в зал суда пришли, чтобы поддержать директора, две сотрудницы департамента.

16:19 - Ходатайство следствия удовлетворено. Алексею Мигачеву продлили срок домашнего ареста на 3 месяца. всего - на 4 месяца 28 суток, до 30 марта 2018-го года.

852

Судья Кулаков





16:20 - "Обжаловать, скорее всего, не будем," - Мигачев.

АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВ, ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 27.12.2017 Просмотров: 5028


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.10.2018
Главред Михаил БУЯНОВ уволился из «Томикса»

Такое решение он принял еще до ухода в отпуск с 17 сентября т.г. А официально обьявил об этом 16 октября т.г.

17.10.2018
«Заваливший» социальный объект райменеджер Великоцкий снова «метит» во власть

19 октября в Петушинском районе будут подведены итоги конкурса на замещение поста главы администрации. Главный претендент на него – бывший руководитель района, «единоросс» Сергей Великоцкий.

17.10.2018
После ухода Орловой “Народный фронт” набросился с критикой на здравоохранение

16 октября т. г. представители «Общероссийского народного фронта», общественники и представители власти заседали за круглым столом и активно обсуждали проблему доступности медицинской помощи в весях Владимирской обл.

17.10.2018
Именно при Хохловой местные единороссы последовательно теряли доверие избирателей

Скандал: Ольгу ХОХЛОВУ, освобожденную с поста секретаря регионального политсовета «ЕдРа» за провал на выборах, направили на «перевоспитание»… сенатором от Владимирской обл. в Совет Федерации (?!)

17.10.2018
Михаил Буянов о поражении Орловой: “Уж лучше бы угодила в «расстрельный список»”

23 сентября т.г. завершился «эксперимент» Кремля с губернатором-варягом Светланой ОРЛОВОЙ, изначально обреченный на фиаско: избиратели отказали ей в доверии и защитили репутацию народного голосования. Подлинные последствия этого протестного волеизъявления, думаю, наступят очень скоро

17.10.2018
Защита Хвостова запросила вернуть дело прокурору

Адвокат настаивает на недопустимости результатов следствия, из-за которых «дело Хвостова» не может быть рассмотрено

Присоединяйтесь