ОНФ предоставил фейковые данные городских свалок?

Количество объектов указанных в проекте «Генеральная уборка» не сходится с отметками на интерактивной карте

ОНФ провел сомнительное исследование по эффективности ликвидации городских свалок.  Рейтинг был составлен в рамках Указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Сомнительным он является потому, что предоставленные данные не соответствуют реальным.

По уверению государственных активистов, на “интерактивной карте свалок” во Владимирской области всего 96 мусорных точек, из них 28 – на территории Владимира, 34 – в других городах региона, остальные – в сельских поселениях. Из них убрано 36%, что по расчетам составляет 34.56 (34 с половиной объекта).

Однако при личном подсчете всех отметок на карте Владимирской области, получается более 130 объектов (вместо 96), при этом большинство из них все ещё в процессе ликвидации.

Как нам сообщил представитель «Народного фронта» Андрей Румянцев, в пресс-релизе указаны свалки расположенные в пределах городов и населенных пунктов. То, что за их границей, в отчет решили не вносить. Судя по всему, проект предназначен для уборки только городского мусора и то, что свалено в лесу и за городом, можно официально не упоминать.

карт.jpg

В пресс-релизе ОНФ также отмечается, что всего по России отмечено 14210 свалок, из которых, якобы, ликвидировано 6545, направлено обращений по 5975 объектам, и на контроле у активистов ещё  1690 проблемных.

Однако если и здесь произвести точечный подсчет всех свалок, цифры снова не сходятся. По нашим подсчетам, по всей стране на интерактивной карте отмечено более 19 979 объектов, что превышает официальную статистику ОНФ примерно на 5 769 отметок. Аналогичным образом не сходятся и другие цифры по свалкам. Найти на интерактивной карте несоответствие официальных и фактических данных можно практически по любому региону.

23.jpg

Определение точного количества свалок затрудняет неудобный дизайн карты. На сайте отсутствует статистическая информация, нет таблицы или списка с данными. Если в другом проекте ОНФ “Карта убитых дорог” можно посмотреть общее количество плохих дорог и их километраж в отдельном регионе, то на “интерактивной карте свалок” такая возможность отсутствует. Баг это или фича, неизвестно, но рядовому гражданину приходится верить в официальный отчет ОНФ, даже если он не совпадает с показателями самой карты.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова,

Наша цель, в первую очередь, заключается в том, чтобы выявить максимальное число несанкционированных свалок в пределах городов и населенных пунктов, сделать все для того, чтобы указ президента по их ликвидации был действительно выполнен и к его реализации органы власти не подошли формально”.

Но судя по ложным данным в отчете, неизвестно как должен выполняться указ президента, если сам рейтинг, судя по всему, составлен невнимательно и второпях.

Проект “генеральная уборка” создан в рамках ОНФ, который возглавляет Владимир Путин. Несмотря на это, организация не признает получение госфинансирования. А ведь в рамках проведенного “исследования”  интересно знать его стоимость.


Иван Стариков

Дата публикации: 09.07.2018 Просмотров: 1740


0
Светлана
Вы сами цитируете Миронова: "Наша цель, в первую очередь, заключается в том, чтобы выявить максимальное число несанкционированных свалок в пределах городов и населенных пунктов..."
Названное автором публикации количество свалок включает ещё те точки, которые вне тех самых несанкционированных свалок в пределах городов и населенных "пунктов..." - попросту в лесах, полях и т.д. Которые разумеется тоже надо убирать. Я, например, лично готова в этом принять участие. А вы???
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.10.2018
"Дело Хвостова": сын и брат подсудимого на допрос не явились

Текстовая трансляция заседания Ленинского районного суда города Владимира 23 октября 2018

23.10.2018
В регионе-33 в цифровой переписи населения приняли участие менее 1% населения

Ответить на вопросы государства согласились всего 7553 человека.

23.10.2018
Транспортный передел доведёт до коллапса, или как владимирская мэрия общественный транспорт хоронит

Накануне стали известны итоги конкурсов по обслуживанию пяти  автобусных маршрутов, ставших свободными после ухода с рынка автоперевозок компании «БигАвтоТранс» -  №11С, №14, №25, №26 и №28. До конца 2023 года перевозить горожан на этих маршрутах будет компания «АДМ».

22.10.2018
На резиденцию Орловой ежегодно тратили более 6 миллионов рублей налогоплательщиков

Сумму содержания «барского домика» бывшей «хозяйки» Владимирской области озвучил в интервью нашим коллегам с «Зебра ТВ» Владимир Сипягин.

22.10.2018
Жители села Тарбаево судятся с администрацией Суздальского района из-за ремонта дорог

ГОСТу часть местных транспортных артерий не соответствует с 2014 года.  А улицы Владимирская и Новая, по словам местных жителей, вообще находятся в критическом состоянии.

22.10.2018
Пассажирам «подложили свинью»?

В «оранжевом доме», похоже, посчитали кондукторов «лишним звеном» в общественном транспорте города Владимира.

Присоединяйтесь