Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


“Он просто боится”. Жители Филипповского отменили слушания и собрали подписи за отставку Олега Иванова

Сам глава администрации на мероприятии не присутствовал

Сами слушания, назначенные на утро 5 сентября, предварил ряд скандалов. Слушания были назначены с нарушениями - спустя 10 дней после публикации на сайте местной администрации уведомления - и без предварительных слушаний, на которых должны были вынести вопрос о разрешении внесения изменений в статус земли.


толпа.png

Накануне среди жителей Филипповского распространилась информация о переносе/отмене слушаний со ссылкой на директора департамента природопользования Алексея Мигачева:

"Директор департамент природопользования Алексей Мигачев официально сообщил Зебра ТВ, что слушаний 5 сентября не будет. По его словам, они были не перенесены, а отменены вовсе. О назначении новой даты Мигачеву ничего не известно. Чиновник пояснил, что решение об отмене было принято в связи с грядущим единым днем голосования — 10 сентября"

что не помешало более полутораста человек собраться сегодня в 9 часов утра у местной администрации. Отметим, что глава поселения Филипповское Олег Иванов отсутствовал, на что толпа отреагировала  иронией о сложностях в его рабочем графике.

Член инициативной группы Виталия Трофимова из деревни Бережки призвала народ потребовать отмены слушаний и перечислила нарушения.

1.png

Виталия Трофимова

Предложение было встречено с энтузиазмом, и присутствующие на слушание депутаты удалились в главный зал здания администрации для закрытого от прессы совещания.

Во время ожидания инициативная группа развернула транспаранты “сжигая мусор - сжигаете людей” и прочие, а остальные делились своими комментариями об отсутствии главы администрации:

“Он просто боится” - предположила Елена Зимакова.

елена зимакова.png

Елена Зимакова

Буквально через 8 минут народные депутаты приняли решение об отмене публичных слушаний о внесение изменений в правила землепользования, назначенных еще Ивановым 24 августа на 5 сентября, и отменить решение об их переносе от 31 августа на 16 и 23 сентября.

После громкой овации, мегафон взял некий Алексей Калинин из Бережков, который сообщил что решение об отмене было принято и опубликовано еще вчера в газете “Красное знамя” - это стало ему известно после разговора с Олегом Ивановым, от которого он только что приехал. Участники слушания хором опровергли доводы Калинина, а последний добавил, что слушания все же стоит провести, потому что в противном случае решение утвердят советом депутатов вовсе без слушаний. Толпа начала кричать “провокация!”

алексей калинин.png

Алексей Калинин

Всех успокоила член совета депутатов, попросившая Калинина не вводить народ в заблуждение - все изменения генплана обсуждаются только посредством публичных слушаний.

Трофимова начала сбор подписей в заявление о вынесение недоверия Олегу Иванову, отметив, что их должно быть не меньше 50. Набралось же около 100, и заявление было доставлено в местную администрацию на рассмотрение.

сбор подписей.png

Видеорепортаж будет опубликован на сайте в ближайшие дни.




Антон Селиванов



Дата публикации: 05.09.2017 Просмотров: 16059


Реклама
Другие новости
12.06.2021
Совсем не зеленая зона: во Владимире открылся «Патриотический сквер»

В ходе организации нового общественного пространства тенистый уголок превратили в плиточное поле

12.06.2021
На ночном пожаре в Александрове спасатели эвакуировали 86 человек

ЧП произошло в половину третьего 12 июня

11.06.2021
В КПРФ и ЛДПР ответили на обвинения главного единоросса Владимирской области

Слова Владимира Киселева сочли оскорбительными

Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


Присоединяйтесь