Опрос Начало голосования: 20.03.2019

Часть денег областного бюджета, запланированных на благоустройство города Владимира, вместо этого направят на окна и крыши детских садов. На что, как вы считаете, нужно направить эти деньги:


«Официальные общественники» зовут в наблюдатели

Похоже, власти всерьёз испугались не только «Забастовки избирателей», ставку на которую сделал не допущенный до президентских выборов политик Алексей Навальный, но и волонтёров, которые по призыву оппозиционера должны массово пойти в наблюдатели

Идея «забастовки» проста: Навальный призвал сторонников не посещать избирательные участки 18-го марта в качестве «активных избирателей», но присутствовать там в качестве наблюдателей. Это, как он считает, позволит предотвратить если не все, но большинство нарушений во время голосования. А значит, сделает выборы чистыми и честными. Победить «главному кандидату» при таком раскладе просто невозможно – уверены «штабисты» Алексея Анатольевича.

Региональные штабы кто шатко, кто валко, но начали подготовку к наблюдению на выборах. Для волонтёров проводят обучающие семинары и практические занятия. Во Владимирском штабе Навального их проводит профессионал своего дела – член регионального Совета движения в защиту прав избирателей «Голос» Кирилл Ишутин. Не уступает уровень подготовки «педагогов» и в других регионах.

Похоже, власти и ответственная за проведение выборов Центральная избирательная комиссия всерьез перепугались, что «навальновцам» действительно удастся организовать серьёзное наблюдение, и всё пойдёт 18-го марта не так, как запланировано.

Но поскольку запугивать потенциальных наблюдателей и, по закону, избирателей, - не одно и то же, что запугивать участников «забастовки», пойти решили номинально законным путём.

Запустили федеральный проект «Общественный наблюдатель». Его сайт – наблюдатель2018.рф – в настоящее время, увы, не работает, но вот что помнит о нём на 11-е февраля кэш гугла.


Наблюдатель.jpg


Набор, как видите, традиционный: от призов до 300 рублей за заполнение анкеты.

Во Владимирской области проект активно продвигает Молодёжное правительство. О том, насколько оно независимо и чем занимается, мы писали не один раз.

В агитационных роликах, распространяемых юными «парламентариями», в наблюдатели призывают идти члены Общественной палаты. Пока – Общероссийской, но, уверены, скоро к ним подключатся и регионалы.



И в этом случае тоже весьма остро встаёт вопрос о независимости наблюдателей от «официальных общественников».

Владимирцам, например, достаточно вспомнить, что несколько дней назад областная Общественная палата, по сути, встала на сторону власти в «мусорном» конфликте в Киржачском районе.

Летом прошлого года именно с помощью Общественной палаты власти «гасили» медицинские конфликты. Причем гасили, обвиняя независимых общественников, в частности Сергея Плаксина, в «раскачивании лодки».

О том, что именно «главная» владимирская общественница Наталья Юдина, в настоящее время снявшая с себя полномочия члены ОПы, в связи с тем, что представляет в регилоне-33 кандидата в президенты Владимира Путина, получила от властей «аванс» в виде направления дочери на учёбу в МГУ по единственной областной квоте, и говорить нечего.

А это значит, что «цирк» с «общественным наблюдением» затеян с одной единственной целью – наблюдать должны только «свои». Иначе ни «чистыми», ни «честными» выборы не будут.

 

Александр Степанов

Дата публикации: 14.02.2018 Просмотров: 858


0
гость
Общественное богатство страны профукано, богатыми стали только друзья президента, триллионы нефтедолларов куда-то (типа на яхты, на дворцы) исчезли.ни дорог, ни лучшего в мире здравоохранения, образования. Ракеты, и те падают при старте. Пенсии заморожены. Цены, налоги, тарифы, акцизы, сборы растут. Коррупция, воры и жулики. Надоел!
Имя Цитировать 0
0
штурман
Пора под них заготавливать "фонарные столбы"..., чтоб лучше освещали.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.03.2019
Новый директор ВСМЗ Светлана Мельникова будет восстанавливать музей-заповедник

Всё, что не успел превратить «в руины» Игорь Конышев, ждет реставрация

20.03.2019
Собинские депутаты "завернули" законопроект об отмене прямых выборов главы города

Текстовая трансляция заседания Совета народных депутатов города Собинка

20.03.2019
Директор «ГТРК Владимир» возглавил совет сторонников «Единой России»

Теперь вещание за счет налогоплательщиков будет в единоросском формате?

20.03.2019
Росимущество посчитало ничтожной сделку о продаже земли под киржачский мусорный проект

Все новые гнилые подробности о продаже земли под помойку всплывают на арбитражном процессе

20.03.2019
Областные общественники вступились за бесплатные школьные завтраки

И даже погрозили отменившим их чиновникам и депутатам прокуратурой

19.03.2019
Член совета отцов заявил, что не понимает, зачем поддерживать матерей-одиночек

«Государство должно поддерживать традиционную семью»

Опрос Начало голосования: 20.03.2019

Часть денег областного бюджета, запланированных на благоустройство города Владимира, вместо этого направят на окна и крыши детских садов. На что, как вы считаете, нужно направить эти деньги:


Присоединяйтесь