Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


Опрос Начало голосования: 21.06.2019

Какой мэр/глава администрации Владимира был/является самым выдающимся?


«Официальные» городские общественники отправятся на «Вышку»

Владимирская общественная палата проведёт выездное заседание в парке «Дружба» и на «прилегающих к нему землях различных категорий»

ГОПа Владимира подготовила официальное обращение на имя сити-менеджера Андрея Шохина по итогам расширенного заседания по вопросу «застройки парка «Дружба», которое состоялось 5 апреля в «оранжевом доме». Вывод, сделанный «подвластными» общественниками после беседы с протестующими и чиновниками из администрации, предсказуем: «в настоящий момент не усматриваем ни нарушений действующего законодательства, ни ущемления интересов граждан». Именно поэтому «официальные общественники» призывают власти вести «разъяснительную работу» (традиционно – через номинально независимые КТОСы) и решили сами включиться в неё.

В «воззвании» ГОПа призывает главу администрации «соблюдать баланс между движением в будущее всего города и пожеланиями жителей отдельных территорий».

В ГОПе даже план «разъяснительной работы» готов. Первое, что планируют сделать – отправиться в парк «Дружба», лесопарк и бывший совхоз «Вышка». Члены организации хотят сами увидеть участок, о котором волнуются активисты, чтобы оценить масштаб предполагаемого ущерба для соседнего лесопарка от возможной застройки. «Мониторить ситуацию» палата желает при участии представителей «оранжевого дома» - так, по мнению ГОПников, можно будет сразу получить ответы на «острые» вопросы.

«Общественная палата города Владимира в апреле намерена провести выездное заседание для изучения ситуации в парке «Дружба» и прилегающих к нему земель различных категорий. Для участия в мероприятии просим направить ответственных сотрудников администрации города Владимира, которые на месте смогли бы ответить на все вопросы городских общественников, касающиеся застройки данного района», - сообщает пресс-служба мэрии, опубликовавшая новость о реакции ГОПы на прошедшие 5 апреля слушания.

Андрей Шохин уже распорядился «организовать совместный выезд общественников и сотрудников администрации города на территорию мкр. «Вышка» и граничащего с ним парка «Дружба» для компетентной оценки ситуации на месте», - сообщают пиарщики из «оранжевого дома». Когда именно он состоится, пока неизвестно.

5 апреля «противоборствующие» стороны - противники застройки бывших сельскохозяйственных земель, а также прилегающего к парку «Дружба» лесопарка и представители администрации – обменялись мнениями по «спорному» вопросу на расширенном заседании городской общественной палаты. Представители инициативной группы во главе с журналистом Иваном Ростовцевым высказали опасения относительно уничтожения лесопарка, если начнётся застройка участка, находящегося в 50 метрах от него. Защищавший позицию мэрии заместитель главы городской администрации Сергей Сысуев заверил собравшихся, что «оранжевый дом» не вынашивает планов застройки «Дружбы» и уничтожения памятника природы. Застройщик в интервью Томиксу так же заявил, что не намерен уничтожать лес.

Александр Степанов

Дата публикации: 13.04.2019 Просмотров: 1402


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
26.06.2019
Чем запомнится Алексей Бубела?

Нарушением антикоррупционного законодательства, отжиманиями, секретом повышения рождаемости

26.06.2019
Спортивная общественность просит Сипягина выстроить во Владимире 50-метровый бассейн

На имя губернатора направлено «открытое письмо», под которым подписались 222 человека

26.06.2019
Росавтодору предложили перенести участок платной трассы Москва-Казань на север от Владимира

Обход облцентра позволит соединить дорогу «Владимир- Суздаль - Иваново»

26.06.2019
Глава администрации Гороховецкого района Алексей Бубела сложил полномочия

Заявление «собственному желанию» он написал накануне

25.06.2019
В ООО «Санитар» объяснили, почему пожаловались в ФАС на торги по мусорным операторам

И поделились трудностями, которые мешают работе с отходами

Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


Опрос Начало голосования: 21.06.2019

Какой мэр/глава администрации Владимира был/является самым выдающимся?


Присоединяйтесь