Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Считаете ли Вы, что главу города владимирцы должны избирать на прямых выборах?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Как Вы реагируете на "мочилово" губернатора Сипягина в Федеральных СМИ?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Прокурор требует посадить бывшего вице-губернатора Хвостова, обвиняемого во взяточничестве. на 14 лет. Это много или мало?


Обвинение просит для Дмитрия Хвостова 14 лет заключения

Коррупционное дело против экс-заместителя бывшей «хозяйки» Светланы Орловой вышло на финишную прямую. В Ленинском районном суде сегодня состоялись прения сторон.

Обвинение в суде представляет начальник 2-го отдела государственных обвинителей Генеральной прокуратуры РФ Виктор Антипов. Он считает вину обвиняемого полностью доказанной. На заседании Антипов еще раз озвучил все эпизоды преступной деятельности Хвостова.

- Вместо того, чтобы использовать свои полномочия в интересах жителей области, он использовал их в своих интересах. Хвостов стал "удельным князьком" - сказал Виктор Антипов.

Сегодня на заседании прозвучало несколько "громких" заявлений. В частности, бывшая супруга Игоря Козырского, осужденного по "делу Хвостова" в качестве посредника при передаче взяток, заявила, что на нее во время следствия оказывалось давление. Правда, в итоге судья Дмитрий Каюшкин добился от свидетеля фразы "давление не повлияло на правдивость показаний". Подробности - в нашей текстовой трансляции из зала суда.

- Основной причиной совершения преступных деяний Хвостовым является уверенность в безнаказанности и отсутствие контроля со стороны руководителя - намекнул прокурор на роль в "деле Хвостова" экс-губернатора Светланы Орловой.

Прокурор попросил отправить Хвостова в колонию строгого режима. По каждому эпизоду получения взяток от конкретного строителя он назвал срок лишения свободы, которое просит обвинение. Например, по эпизодам с Шамовым для Хвостова «попросили» 8 и 10 лет лишения свободы. За взятку от Андреева - 9 лет.

В целом, обвинение просит для Хвостова 14 лет тюремного заключения. Плюс штраф в шестидесятикратном размере от всех взяток. Это более миллиарда рублей. И, конечно, запрет на несколько лет занимать определённые должности. Срок наказания, если суд примет решение о виновности Хвостова, будет отсчитываться со дня ареста в октябре 2016 года

Естественно, что защитники и сам Хвостов заявили о невиновности подсудимого. Записи их выступлений доступны на странице текстовой трансляции

А вот что сказал, рассказывая о вине бывшего-вице-губернатора прокурор Виктор Антипов.

 

Александр Степанов

Дата публикации: 07.11.2018 Просмотров: 1992


0
Мерлин
Своевременное и грамотное решение местного строительного ОПГ во главе с Ш.... заключить договор со следствием, и привело Хвостова на скамью подсудимых. Теперь на него вешают все что можно, лишь бы спасти сторожил из бизнеса и власти. Это он Ш.... дал команду топить Хвостова. Это он Ш.... участвовал так скажем в долевом строительстве города, местных застройщиков тоже он курировал, и каждая его или его замов подпись знала заранее свою цену. Людям под окна битумный заводик да высотки понастроил, а сам живет в тихом экологически чистом районе, в лесочке, да по документам эта земля должна находится в совсем другом районе, а значит строения построенные им не законные и должны подлежать сносу, но видимо он всех местных судей и всяких полицейских прикормил, по этому он неприкасаемый и живет припеваючи. Не простят тебе, не простят. Придет удобное время и на тебя в суд подадут, стукачок. Подождем посмотрим.
Имя Цитировать 0
0
еееее
Уважаемый Сергей! Менять надо самого Раба на галерах. А кто ж основной организатор всех наших Побед? Если Он не знает, что твориться в регионах на земле в ответ на Его нескончаемые "выборы", то его надо гнать с должности. Если не знает и ничего не делает - то гнать ещё ссаными тряпками
Имя Цитировать 0
0
сергей
Да не 14 лет а пожизненную каторгу ..Лопату а руки и второй БАМ строить от рассвета до заката..Полностью конфисковать все наворованное и семью в Магадан в бараки..навсегда..Только так можно прекратить сплошной поток воровства..Потому что завтра следующего будут судить..и так бесконечно...Я не удивлюсь что после ремонта Пекинки не появятся новые замки у чинуш ..Судя по тому как идет ремонт--много миллионов похищено..
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
15.11.2018
Байеру доверили энергетику, а Лобакову «урезали» полномочия

С началом ротации управленческих кадров в «белом доме» в его структуре продолжают происходить всё новые и новые изменения.

15.11.2018
«Белый дом» утвердил цены на газификацию

Обещанное в прошлом году снижение стоимости подключения к «голубому топливу» экс-губернатором Светланой Орловой так и остались пустым «выхлопом»

15.11.2018
В ВлГУ отметили десятилетие храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия

13 ноября т.г. во Владимирском государственном университете прошло торжественное мероприятие с поздравлениями, наградами и музыкальными выступлениями

Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Считаете ли Вы, что главу города владимирцы должны избирать на прямых выборах?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Как Вы реагируете на "мочилово" губернатора Сипягина в Федеральных СМИ?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Прокурор требует посадить бывшего вице-губернатора Хвостова, обвиняемого во взяточничестве. на 14 лет. Это много или мало?


Присоединяйтесь