Опрос Начало голосования: 20.03.2019

Часть денег областного бюджета, запланированных на благоустройство города Владимира, вместо этого направят на окна и крыши детских садов. На что, как вы считаете, нужно направить эти деньги:


Опрос Начало голосования: 21.03.2019

Поддерживаете ли вы возвращение прямых всенародных выборов главы муниципального образования город Владимир?


Общественники потребовали вернуть бесплатные завтраки младшеклассникам

Также они хотят лишить артиста Горохова почетности

13 марта городские активисты Александр Степанов [журналист Томикса] и Кирилл Ишутин [вольный гражданин] написали обращение губернатору Владимирской области, председателю Законодательного Собрания Владимиру Киселеву, руководителям фракций, исполнительным и законодательным властям Владимира и в отдельности депутату городского совета Николаю Горохову. Они просят вернуть бесплатные завтраки в начальной школе и поспособствовать в лишении артиста драматического театра и члена «Народного фронта» Николая Горохова звания почетного гражданина Владимирской области.


Дело в том, что в декабре 2018 года Николай Горохов выступал за отмену бесплатных завтраков, назвав школьников «сытыми мальчиками». Такое отношение возмутило общественность, учитывая, что сам Горохов за свое звание получает льготы и доплаты, поэтому может смело называться «сытым мужчиной».


С этой темой Александр Степанов ранее обращался к депутату ЗС Максиму Шевченко. Но он счел не в праве лишать Горохова звания, так как лично Шевченко ему это звание не присуждал.


«Я уже и забыл об этой истории, но нехорошая "возня" вокруг заявления Ольги Беляевой заставила вспомнить.

Обсудив вопрос с товарищем, решили написать совместное обращение, добавив в него пункт о повторном рассмотрении вопроса о питании школьников», — рассказывает Александр Степанов.  


Он отмечает, что ЗакСобрание может «ликвидировать» почетность гражданина. Внести этот вопрос на заседание могут и сами члены ЗС, и губернатор области. Общественники надеются, что к этому обращению подключатся и городские депутаты от КПРФ. Напомним, что они в прошлом году также отстаивали бесплатные завтраки для 1-4 классов.


«А рассматривать повторно вопрос о всеобщих бесплатных завтраках в СНД — пусть это решает совесть каждого народного избранника. Самое главное, что война идет не за 20 рублей, которые стали платить родители, а за социальное достижение, которого депутаты и чиновники мэрии лишили людей как-то походя», — заключил Степанов.  


Напомним, что на прошлой неделе Томикс писал об обращении депутата Законодательного Собрания Сергея Казакова к председателю ЗС Владимиру Киселеву. В нем он просил поспособствовать возвращению бесплатных завтраков для владимирских младшеклассников.



Татьяна Михайлова


фото — alternativa73.ru


Дата публикации: 13.03.2019 Просмотров: 1968


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
26.03.2019
Ирина Кирюхина «раскачивает лодку» через медицину?

Экс-главврач роддома №2 областной столицы весьма странно прокомментировала назначение руководителем этого медицинского учреждения «варяга»

26.03.2019
Во Владимирской области бизнес-гидом будет вице-губернатор Брусенцов

А в районах и городах гидами станут главы местных администраций

26.03.2019
Владимирские "эсеры" раздают советы

Текстовая и аудиотрансляция пресс-конференции руководителей регионального отделения "Справедливой России"

26.03.2019
"Торпедо" и "Муром" завершают подготовку к весенней части Первенства ПФЛ

Первенство 2018/2019 года в группе "Запад" третьего по значимости дивизиона страны возобновится 5 апреля

25.03.2019
В Селивановской ЦРБ нарушали права диабетиков на получение препаратов с инсулином

Это стало известно после проверки прокуратуры по жалобе одной из пациенток

25.03.2019
Сергей Кошелев в деле о взятках «отделался» штрафом

Осуждён бывший главный налоговик региона по части 6 статьи 290 Уголовного Кодекса - получение взятки в особо крупном размере

Опрос Начало голосования: 20.03.2019

Часть денег областного бюджета, запланированных на благоустройство города Владимира, вместо этого направят на окна и крыши детских садов. На что, как вы считаете, нужно направить эти деньги:


Опрос Начало голосования: 21.03.2019

Поддерживаете ли вы возвращение прямых всенародных выборов главы муниципального образования город Владимир?


Присоединяйтесь