Общественник Сергей Плаксин сравнил «Областной перинатальный центр» с ТЦ «Зимняя вишня»

В тексте Вконтакте он приводит подборку материалов владимирских СМИ, по которым можно проследить все манипуляции, проводимые чиновниками с «перинатальным центром»

Согласно проверки Росздравнадзора в 2016 году, в «перинатальном центре» нет:

·        консультативно-диагностического отделения,

·        отделения патологии новорожденных и недоношенных детей (II этап выхаживания),

·        отделения хирургии новорожденных,

·        дистанционного консультативного центра,

·        гинекологического отделения с операционными,

·        отделения лучевой и магнитно-резонансной диагностики.

Плаксин предполагает, что за время существования «перинатального центра» пострадали много женщин и детей (правда, доказательств общественник пока никаких не приводит). Сергей также выражает точку зрения, что статистику якобы подделывают: материнской смертности нет, а при подсчете детской и вовсе некоторых умерших детей считают, как мертворожденных.

Приведенная подборка журналистских материалов доказывает, что вокруг медучреждения «мутят воду»: то он называется «Роддом №1», то «Областной перинатальный центр». То чиновники критикуют медицинское заведение, то замалчивают о проблемах в нем.

Общественник убежден в том, что в «перинатальном центре» (и не только) число жертв зашкаливает: «Наверняка эту статью прочтет несколько сотен женщин, пострадавших в этом фиктивном перинатальном первом роддоме и в других роддомах Владимира и области». Судя по всему, сравнить медучреждение с Кемеровским ТЦ «Зимняя вишня» Сергей решил потому, что «перинатальный центр» открывали с нарушениями также, как и торговый центр. По его мнению, несоответствие «перинатального центра» своему званию и привело к смерти его супруги Анны Бобриковой и может привести к другим опасным последствиям.

Плаксин обратился к президенту с описанием проблемы «перинатального центра» и призвал всех, у кого там случилась трагедия, последовать его примеру заваливать администрацию президента письмами.

Кстати, на прошлой неделе мы пытались связаться с Надеждой Тумановой, директором ОПЦ, чтобы узнать мнение второй стороны конфликта, но, к сожалению, она перенесла интервью на неопределенный срок.

 

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

 

Читайте также: «“Дело Анны Бобриковой” берет в разработку федеральный Следственный комитет»

«Виноградов с Орловой под вывеской перинатального центра запустили смертельно-опасный объект?»

 

Дата публикации: 16.04.2018 Просмотров: 2491


0
Юрий
Странно, что Сергей не сравнил ОПЦ с нашей Копеечкой на Б-Нижегородской. Хотя там, нарушений будет гораздо больше, чем в Зимней Вишне и ОПЦ вместе взятыми.
Он сравнил так, потому что хотел подчеркнуть трагизм своей ситуации, пользуясь информационной поддержкой новостей о событиях в Кемерово. Что на мой взгляд, просто жалко и не по мужски.
Зря Сергей смешивает свое горе с чужим. Нет в этих историях никакой связи. И придумывать ее незачем.
Имя Цитировать 0
0
Иван Баян
Цитата
вокруг медучреждения «мутят воду»: то он называется «Роддом №1», то «Областной перинатальный центр»
О, ужас! То есть, вся проблема заключается в том, что изменили название медучреждения?! Как-то не тянет это на глобальное нарушение... Короче, вот, это они намутили, так намутили воды!)))
Имя Цитировать 0
0
Борис Габрилович
Цитата
Судя по всему, сравнить медучреждение с Кемеровским ТЦ «Зимняя вишня» Сергей решил потому, что «перинатальный центр» открывали с нарушениями также, как и торговый центр.
А по-моему, это уже попахивает бредом. Либо Плаксин действительно "зарвался" в своих расследованиях, либо это таким "кривым" образом выставляется
Имя Цитировать 0
0
пр
Чего только в нашем перинатальном центре нет!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.09.2018
Орлова отдала мандат Ольге Хохловой, которая провалилась на выборах

Владимирский облизбирком предложил мандат депутата Законодательного собрания заместителю председателя прошлого созыва и верной соратнице губернатора - Ольге Хохловой

21.09.2018
Жириновский опроверг наличие переговоров о посте для Сипягина в случае переизбрания Светланы Орловой

Официальное заявление главного либерал-демократа страны по поводу второго тура выборов губернатора Владимирской области опубликовано на его канале в telegram

21.09.2018
Кто и почему призывает в СМИ и соцсетях портить бюллетени?

Агитационная реклама о порче бюллетеней появилась в 12 крупных областных пабликах “Вконтакте”

21.09.2018
«Справедливая Россия» справедливо «слилась»

Экс-кандидат в губернаторы Владимирской области Сергей Бирюков, руководитель Владимирской региональной ячейки партии «эсеров», пусть и завуалировано, заявил о поддержке партийцами во втором туре действующего губернатора

21.09.2018
Ради спасения губернаторства Орловой Сипягину предложили пост вице-спикера ЗакСобрания?

По данным источника rbc.ru, о решении сняться с выборов губернатора, второй тур которых должен пройти 23 сентября, кандидат от ЛДПР может объявить уже сегодня

20.09.2018
Казаков призвал Эллу Памфилову не допустить "приморского сценария" выборов во Владимире

Свои опасения по поводу проходящей избирательной кампании и грядущего дня голосования он изложил в видеообращении на имя руководителя ЦИК

Присоединяйтесь