Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Общественная палата направит Сипягину обращение о платной трассе Москва-Казань

Сделать это предложил президент областной Торгово-промышленной палаты-33 Иван Аксенов

19 июня в белом доме прошло заседание областной Общественной палаты, на котором Иван Аксенов поднял острый вопрос о строительстве платной трассы «Москва-Казань» и упрекнул председателя ОПы Наталью Юдину в «соскальзывании»» с темы.

Тема трассировки платной дороги на территории области с начала июня вошла в перечень самых острых.  Проект был предложен госкомпанией «Автодор» и быстрыми темпами подходит к реализации. В начале 2020 года начнутся конкурсные процедуры по выбору подрядчиков для проектирования и строительства трассы. Предполагаемое строительство скоростной автомобильной дороги «Москва-Казань» планируется с дальнейшей ее эксплуатацией на платной основе. Ее протяженность составит 729 км. Трасса станет частью федерального транспортного коридора Европа — Западный Китай, который должны построить к 2025 г. На строительство выделят 540 млрд рублей, из которых 323 млрд руб.— бюджетные средства. 

В распоряжении правительства РФ от 8 июня 2019 г. названы районы Владимирской области, через которые будет проходить трасса: сельские поселения Нагорное, Петушинское, 2 Пекшинское Петушинского района, сельские поселения Копнинское, Куриловское, Воршинское, Асерховское Собинского района, сельские поселения Вяткинское, Головинское, Муромцевское, Мошокское Судогодского района, поселок Золотково Гусь-Хрустального района, сельское поселение Малышевское Селивановского района, сельские поселения Ковардицкое, Борисоглебское Муромского района.

Президент областной Торгово-промышленной палаты Иван Аксенов поднял болезненный вопрос на пленарном заседании Общественной палаты. В своем выступлении он сделал акцент на экологическом аспекте и озвучил просьбу, чтобы губернатор Владимир Сипягин вышел с этим острым вопросом на руководство «Автодора». 

Аксенов.jpg

«Мы здесь живем, нам здесь работать. Получит ли экономика региона импульс развития от дороги или нет -  и нам решать», - отметил Иван Аксенов.

Наталья Юдина предложила провести общественное слушание, на котором этот вопрос и обсудят. По ее словам, члены Общественной палаты не были готовы к рассматриванию этой темы на пленарном заседании.

Аксенов подчеркнул, что его позицию разделяют руководители всех промышленных предприятий.

«Либо мы нарушаем экологию «Мещеры» и получаем импульс для развития области, либо поступаем наоборот. Какие еще могут быть резоны?», - удивлялся президент Торгово-промышленной палаты.

Юдина отметила, что для начала стоило бы пригласить специалистов и уже на основании серьезного экспертного мнения обратиться к губернатору. Также она предложила Аксенову составить до понедельника текст-обращение, который в электронном виде разошлют всем членам Общественной палаты, и они уже примут индивидуальное решение. На это Иван Аксенов попросил председателя Общественной палаты «не соскальзывать» с темы.

«Что значит не соскальзывать? Ставлю на обсуждение. Это - не позиция сейчас. Мы тут никогда не соскальзываем», - эмоционально отреагировала Наталья Юдина.

_DSC7831.JPG

Путем голосования (6 голосов против 10) был выбран вариант с текстовым обращением, которое члены Общественной палаты ждут до 24 июня, и уже 28 июня письмо может быть отправлено Владимиру Сипягину.

В марте «Коммерсант» писал о том, что Владимир Путин склоняется к позиции первого вице-премьера Антона Силуанова о желательности строительства платной автодороги на Казань.

София Лётка



Дата публикации: 20.06.2019 Просмотров: 1720


0
Александра
Нам только платки и не хватало для полного счастья.Будем как в питере.что бы в домой заехать по 500 руб отдавать (житель юрьевца)!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.07.2019
Владимирское "Торпедо" устояло в битве с фаворитом

В пятницу, 19 июля, был сыгран заключительный матч 1 тура Первенства России в группе "Запад" Профессиональной Футбольной Лиги

19.07.2019
Модный чиновник: Аркадий Боцан-Харченко

Разбираем лук врио вице-губернатора

19.07.2019
Федералы готовы отдать свои земли под строительство во Владимире Дворца спорта

У одного из обещаний Владимира Сипягина появляются шансы стать явью

19.07.2019
Чекунова прокомментировала слухи об увольнении главной по владимирской культуре

Витиеватый ответ, в очередной раз исключающий конкретику

19.07.2019
ФАС разберется, насколько законно проводились торги по аренде земли возле стадиона «Лыбедь»

Компания «Монострой» подала заявление в антимонопольную службу, так как ее не допустили до конкурса

19.07.2019
Вместо извинений - разъяснения: Владимир Сипягин ответил муниципалам «про фашистов»

На сочинение ответа у губернатора и его пресс-службы ушли сутки

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь