Опрос Начало голосования: 25.04.2017

Каким современным изделием Владимирской промышленности вы гордитесь?


Облздрав решил "заглянуть в глаза" недовольной общественности

На "круглом столе", посвящённом нарушениям в областном здравоохранении, который на днях провела Общественная палата, владимирцам из разных общественных объединений и даже групп в социальных сетях, критикующим здравоохранение региона-33, предложили "выйти в оффлайн" и задать свои вопросы "глядя в глаза" руководителю департамента здравоохранения Александру Кирюхину.

Идею собраться за "круглым столом" переговоров, в рамках работы Общественной палаты Владимирской области, озвучила её председатель - Наталья Юдина.

А к участию в коллегии, которую планирует провести Администрация области, владимирцев пригласил сам Александр Кирюхин:

- 26-го апреля будет коллегия администрации во вопросам здравоохранения. Мы планируем её в режиме "онлайн", для того, чтобы задавали вопросы с места и так далее. Я думаю, что и общественная палата и общественные организации тоже должны принять участие в обсуждении.




Правда, поскольку коллегия будет проводиться областной администрацией, а к участию в ней приглашены в том числе и московские эксперты по здравоохранению, попасть на неё "простому" владимирцу вряд ли удастся.
Однако, "посредником" по передаче вопросов на неё готова выступить общественная палата.
Звоните по телефону во Владимире 33-53-89, код город при наборе из области 4922, пишите: opvo33@mail.ru, по ссылке или по адресу город Владимир, Октябрьский проспект, дом 21, кабинет 463.

"Томикс" в свою очередь так же начинает сбор инициативной группы для участия в очередной "круглом столе" по здравоохранению, который, напомним Общественная палата планирует провести в мае.
Надеемся, на предложение "главной общественницы" региона-33 откликнутся в первую очередь участники сообщества "Медицина-33. Проблемы здравоохранения".
Пишите на наш адрес - tomixtelevision@gmail.com, мы готовы координировать запись и допуск вас на очередное мероприятие.




О том, как "живёт" здравоохранение региона-33 в настоящий момент, рассказала депутат Законодательного собрания Владимирской области, главный врач роддома №2
 Ирина Кирюхина.

Если верить врачу и по-совместительству депутату, то, как сказала сама Ирина Михайловна, "не забалуешь": только за этот год различные учреждения области проверили 8 раз. В 2015-м году медицинские учреждения области проверили 21 раз.

Беспокоит доктора то, что у её коллег больше обязанностей, чем прав: "права пациентов многократно преобладают над правами врача" - заявила Ирина Кирюхина и перечислила основные проблемы последнего времени: нападения на врачей, не пропуск на дороге "скорой помощи"...

"Получили своё" от депутата и врача журналисты: "Сложилась ситуация негативной публикации про врачей. 90% публикаций содержит негативную информацию. Стало не модно позитивно писать про врачей - никто это читать не будет, никому это не интересно".

Ирина Михайловна даже привела пример.
В Александрове открыли детское отделение в местной больнице,а на сайтах СМИ и в социальных сетях вообще отсутствовали комментарии по этому поводу.
"Никто не захотел сказать, как это здорово, что там было и что стало. Но если случается не совсем хороший исход, вы посмотрите, насколько много комментариев! И начинают врачей обзывать, оскорблять. Такие вещи говорят, что руки у некоторых опускаются.
Травля врача должна прекратиться. Общество должно понять, что только при дружбе пациента и врача возможно нормальное взаимодействие".





Как будут с пациентами "дружить", узнаем совсем скоро: отчасти, покажет это очередной "круглый стол".

Александр Степанов

Дата публикации: 13.04.2017 Просмотров: 1031


 
Текст сообщения*
 
Реклама
Другие новости
26.05.2017
Авакян попался? Строительная фирма бизнесмена с «громкой» фамилией получила деньги за недоделанный ремонт

Дело, по сообщению владимирского Следкома, было в Камешковском районе

26.05.2017
"Жириновец" Пузанов пошёл против партии и её лидера?

Высказывания новоиспечённого депутата Совета народных депутатов города Владимира о "гайд-парке" прокомментировал шеф-редактор "Владимирской газеты "Томикс" Сергей Казаков

Опрос Начало голосования: 25.04.2017

Каким современным изделием Владимирской промышленности вы гордитесь?


Присоединяйтесь