Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


Облпрокурор Игорь Пантюшин ответит за бездействие в мусорном вопросе перед генпрокурорм Чайкой?

На это надеются противники "мусорного предприятия" в селе Филипповское Киржачского района. Обращение к генеральному прокурору - одна из тем резолюции протестного митинга, состоявшегося в поселении 18 августа.

На согласованный властями митинг вчера вышли около 1000 местных жителей, а также противников "мусорки" из близлежащих районов Московской области. Он состоялся на стадионе "Колос".


Филипповское_01.JPG   Максим Шевченко в Филипповском.JPG


Поскольку заявителем мероприятия было местное отделение КПРФ, на акции обсуждали и протестовали не только против "мусорного предприятия". Выступающие критиковали действующую власть в центре и на местах за пенсионную реформу. За попытку "раздербанить" пенсионный протест, досталось "на орехи" разного рода спойлерам.

"Томикс" показывал митинг в прямом эфире. Запись его можно посмотреть на канале youtube.


Филипповское_02.JPG   Филипповское_03.JPG


Но поскольку для местных жителей первостепенен вопрос "гигантской свалки", резолюция митинга целиком и полностью посвящена ему. Причем, 3 из 7 пунктов здесь - обращение к генеральному прокурору Юрию Чайке.



Резолюция.JPG


При этом участники понимают: не факт, что Чайка станет рубить сук, на котором, по некоторым данным, сидит близкий ему человек. Есть информация, что его младший сын заинтересован в открытии каналов поставки столичного мусора в регионы: именно его фирма выиграла 15-летний контракт на вывоз столичного мусора


Филипповское_04.JPG    Филипповское_05.JPG


Именно поэтому вчера жители сделали "по мусорке" еще один удар: записали видеообращение к кандидатам в губернаторы Владимирской и Московской областей. Они требуют их "проявить и доказать государственную заинтересованность" в решении давно перезревшей проблемы. 






"Открытое обращение к кандидатам в губернаторы Московской и Владимирской областей от участников митинга в сельском поселении Филипповское Киржачского района Владимирской области, 18 августа 2018 года.

Социально безответственный бизнес при поддержке администрации Владимирской области затевает на территории сельского поселения Филипповское Киржачского района Владимирской строительство гигантского полигона отходов.

Для реализации этого проекта намечено вырубить полторы тысячи гектаров векового соснового леса. Лес был закреплен правительством республики за Мытищинским машиностроительным заводом для создания испытательного полигона военной техники. Полигон действует и поныне. 90 процентов этого лесного участка передавались зовут для ведения лесного хозяйства. Из документов, ставших известными общественности следует, что история полторы тысячи гектаров связана с рядом преступлений.

Арбитражными судами, вплоть до высшего, Верховным судом Российской Федерации эти полторы тысячи гектаров определены как земля для обороны и военных испытаний. По земельному кодексу нашей страны такие земли ограничены в обороте и не могут быть проданы.

Вопреки закону полторы тысячи гектаров были проданы.

Наивно думать, что, как авторы мусорного проекта, так и его лоббисты: губернатор Владимирской области Орлова, руководители Киржачского района Горин и Колесников, не знали о законодательном статусе земли, которую выделяло государство для укрепления военного потенциала Родины.

Вместе с тем они допустили продажу.

Мало того, руководство завода, когда ставило на кадастровый учет полторы тысячи гектаров, выделенных из государственного лесного фонда в интересах обороны, скрыло от регистрирующего органа наличие леса.

Поэтому по кадастровому паспорту полторы тысячи гектаров - это земельный участок, лишенный леса, а по сути - лес украден.

Эксперты оценивают его стоимость в миллиард рублей. 

Конечно, мы сообщили в прокуратуру Владимирской области об обнаруженных преступлениях. Нам непонятно - по каким причинам прокурор Владимирской области игнорирует полученную информацию, подкрепленную документами, отделывается пустыми отписками, пересылает наши обращения тем структурам, под крылом которых совершены преступления.

Нами обнаружено еще одно чрезвычайное обстоятельство. По данным государственных органов, участок мусорного полигона, запланировано в Филипповском, все полторы тысячи гектаров, попадают на площадь водосборного бассейна. Уникального Клязьменско-шернинского месторождения подземных вод.

Мусорный полигон окажется в зоне санитарной охраны проектного водозабора.

Клязьменско-шернинское месторождение разведано и исследовано по решению руководства Московской области и постановлению правительства России. Оно учтено государством. Месторождение рассматривается как единственный известный гарантированный запас чистейшей питьевой воды для населения восточного Подмосковья. Начало его использования запланирована на 20-е 30-е годы.

По мнению экспертов-гидрогеологов, полигон отходов в Филипповском сельском поселении категорически недопустим. Он отравит Клязьменско-шернинское месторождение. Появление мусорного полигона станет экологической катастрофой не только для жителей Киржачского района Владимирской области.

Использование полторы тысячи гектаров в Филипповском для создания самого гигантского России объекта по работе с отходами, лишит питьевой воды сотни тысяч жителей восточных районов Московской области.

Мы, участники митинга, считаем своим гражданским и моральным долгом донести свою чрезвычайную тревогу до вас – людей, претендующих на высокую государственную должность.

Мы предлагаем каждому кандидату в губернаторы проявить и доказать свою государственную заинтересованность в том, чтобы преступления, обнаруженные общественностью в истории полторы тысячи лесных гектаров, не остались без расследования.

Мы предлагаем вам поспособствовать принятию мер, которые остановят социально безответственных бизнесменов и недальновидных чиновников, и не допустят строительства в Филипповском поселении мусорного полигона.

Мы надеемся, что будущие губернаторы Владимирской и Московской областей не позволят, чтобы в уже недалеком будущем восточное Подмосковье осталось без запасов питьевой воды".


Филипповское_06.JPG   Филипповское_07.JPG


Пожалуй, ответ на это видеообращение жителей вполне может стать своего рода лакмусовой бумажкой. Кандидаты, у которых хватит смелости и совести поднять "мусорный вопрос" на самом высоком уровне, достойны, чтобы за них голосовали 9 сентября. Спойлеры же, создающие видимость демократических выборов (как во Владимирской, так и в Московской областях), предпочтут обещать что-то "выжечь калёным железом", работая при этом на власть.


Александр Степанов

Дата публикации: 19.08.2018 Просмотров: 4724


Реклама
Другие новости
12.06.2021
Совсем не зеленая зона: во Владимире открылся «Патриотический сквер»

В ходе организации нового общественного пространства тенистый уголок превратили в плиточное поле

12.06.2021
На ночном пожаре в Александрове спасатели эвакуировали 86 человек

ЧП произошло в половину третьего 12 июня

11.06.2021
В КПРФ и ЛДПР ответили на обвинения главного единоросса Владимирской области

Слова Владимира Киселева сочли оскорбительными

Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


Присоединяйтесь