Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Облизбирком показал слабые места оппозиции на муниципальных выборах 2019

Во многих УИКах области нет членов системных оппозиционных партий

6 июня областная избирательная комиссия провела семинар для политических партий. Им рассказывали всякие нюансы муниципальных выборов, которые состоятся в сентябре 2019 года во Владимирской области. Выяснилось, что во многих участковых избирательных комиссиях - нет членов КПРФ, СР и ЛДПР, которые бы контролировали ход голосования. Томикс поговорил на эту тему с экспертом по выборам и журналистом Людмилой Ешану. Она также высказала предположение о том, где будут наиболее интересные кампании.

_DSC0104.JPG

_DSC0120.JPG

Если члены избирательных комиссий болеют или умирают, на их место приходят люди из резерва. Этот резерв формируют тоже политические партии. Но во Владимирской области у системной оппозиции на многих участковых избирательных комиссиях резервов нет вообще. Такие данные привела секретарь избирательной комиссии Владимирской области Нина Ульева.

В регионе на грядущих муниципальных выборах задействуют 444 УИКа, всего же в области - 980 УИКов.

У либерал-демократов нет представителей в резерве членов комиссий: Камешковского, Судогодского, Киржачского, Ковровского, Кольчугинского, Муромского, Октябрьского [г. Владимир], Петушинского, Собинского, Суздальского районов.

У КПРФ нет представителей в резерве: Коврова, Ковровского и Собинского районов.

У Справедливой России: в Коврове, Радужном, в Киржачском районе, в Ковровском, Кольчугинском, Суздальском, Собинском, Петушинском районах и в округе Муром.

Кроме того, хотя у коммунистов ситуация выглядит лучше, чем у остальных, даже в округе Муром только в двух участковых избирательных комиссиях у «красных» есть свои члены, на остальных 66 - нет. У ЛДПР в Киржачском районе есть представители на 17 УИКах из 36.

Эксперт по выборам и журналист Людмила Ешану говорит, что «Единая Россия» набирает в участковые комиссии бюджетников и тех, кто себя «уже проявил на предыдущих выборах». «Пользуются такой возможностью члены различных фейковых партий. От имени этих партий в УИКи направляют тех людей, которые нужны этой территориальной комиссии». Если системная оппозиция не будет шевелиться, УИКи найдут себе подходящих членов и контроль за выборами ляжет только на наблюдателей.

А наблюдать за выборами в качестве правовой практики отправятся и студенты Юридического института ВлГУ - 90 штук. Причем следить за голосованием они пойдут от политических партий.

Кор: ВлГУ - вуз, наполненный членами правящей партии, могут ли они как-то настроить своих наблюдателей определенным образом?

Л.Е [говорит с известной долей юмора]: Могут, но как сказал глава Облизбиркома Вадим Минаев, среди студентов есть люди разных взглядов, есть даже какие-то левые чуть ли не радикалы, либералы, центристов мало. Минаев сказал: «Только отдельные индивидуумы на это пойдут, молодежь-то она такая более прогрессивная».   

_DSC0112.JPG

Людмила Ешану ожидает серьезные политические баталии в Собинке [там еще остались выборы мэра и пока нет кандидата от «Единой России»] и в Киржачском районе, где мусорные протесты родили большое раздражение к власти. В остальных местах, как, например, в Муроме или Коврове, результат будет предсказуемым. Напомним, в Коврове «Единая Россия» отменила всенародные выборы главы города, население за свои права никак не боролось.

Александр Холодов  

Контекст:
Выборы депутатов муниципальных образований уровня городских округов и муниципальных районов пройдут в Гусь-Хрустальном, Коврове, Муроме, Киржачском, Меленковском, Муромском и Суздальском районах. Полностью обновятся советы в 3-х городских поселениях (Меленках, Костерево и Петушках) и в 25-ти сельских поселениях. Также пройдет около десятка дополнительных выборов депутатов местных Советов по отдельным округам, в том числе в городе Владимире по округу №17, который освободился после перехода единоросски Ларисы Гавриловой в областное Заксобрание.

Дата публикации: 07.06.2019 Просмотров: 2374


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.09.2019
На пожаре в Красном пламени Александровского района погиб человек

Чрезвычайное происшествие произошло в 20:30 в понедельник, 16-го сентября

17.09.2019
Претензия людей не в том, что заводы закрылись, а в том, что ничего взамен не появилось — Михаил Светов

Томикс задал либертарианцу-москвичу вопрос по местной тематике

16.09.2019
Кто «воняет» в деревне Рукав - разберётся суд

Но пока общественная организация «Народный контроль» требует приостановить работу «битумного заводика»

16.09.2019
Актёр Владимирского драмтеатра Владимир Лаптев выступил на телешоу «Голос. 60+»

Его исполнение восхитило всех членов конкурсного жюри - Михаила Боярского, Льва Лещенко, Валерию и Пелагею.

16.09.2019
Итоги единого дня голосования в инфографике

«Голос» собрал статистику по Владимирской области



16.09.2019
В Законодательном собрании области грядут споры о легитимности заседаний

Обязать коллег чаще посещать заседания пытаются депутаты из фракции КПРФ

Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь