Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Областные власти провоцируют конфликт футбольных фанатов?

Накануне стало известно о решении губернатора, которое запросто может стать толчком к местечковым фанатским войнам

Светлана Орлова продолжает совершать вояжи по городам и весям региона-33.

Официально эти поездки именуют «рабочими», но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что «в народ» губернатор выезжает с одной целью – агитация в преддверии выборов президента. 

Не только эксперты, но и простые граждане уверены, что от результата, который покажет на них Владимирская область, зависит судьба самой Светланы Юрьевны. 

А потому, как считают пиарщики «белого дома», все средства в этой агитации хороши. 

Судогодцам, например, в очередной раз пообещали строительство Ледового дворца. Но на этот раз – «благодаря поддержке президента». Так что теперь надежды местных жителей подкреплены «высочайшим именем». 

Вчера делегация администрации области во главе с губернатором посетила Муром.

«Свита», сопровождавшая главу региона, подбирается, судя по всему, исходя из тех вопросов, на которые власти будут давать людям… нет, не ответы, а очередную порцию обещаний.

В город на Оке отправились первый заместитель губернатор Лидия Смолина, вице-губернатор Александр Лобаков, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, руководители структурных подразделений областной администрации. Встречал гостей глава Мурома Евгений Рычков.

Кроме прочего, муромлянам пообещали поддержку местной футбольной школы.

«Сегодня мы системно меняем к лучшему условия для занятий спортом во Владимирской области: строим ледовые дворцы, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные площадки. Думаю, жители Мурома еще помнят, что было на месте этого замечательного стадиона совсем недавно. А сегодня это современное спортивное сооружение, которое может принимать соревнования разного уровня. Мы планируем выделить 12 миллионов рублей на развитие тренировочной базы стадиона имени Лосева» - цитирует Светлану Орлову пресс-служба. 

Реконструкция стадиона в Муроме, напомним, началась в мае прошлого года и была проведена в рекордно короткие сроки. Потратили на неё почти 25 миллионов рублей из муниципального бюджета.

Необходимость её была вызвана новой вехой в истории местного футбола: клуб «Муром» получил профессиональный статус и сейчас ведёт борьбу за место в 5-ке группы «Запад» ПФЛ.

Там же уже много лет играет и «главный» футбольный коллектив региона-33, владимирское «Торпедо».

Для него вопрос финансирования стоит весьма остро: сумма бюджетных вливаний (некоммерческая организация «Торпедо» финансируется поровну городской и областной администрацией) не увеличивалась со дня создания – 2013-го года.

36-ти миллионов народных рублей, которые ежегодно получает команда, давно не хватает, поэтому фанаты «чёрно-белых» весьма ревностно относятся к любому вниманию областных властей к коллективу из Мурома. Тем более, когда вопрос касается денег.


Дали денег Мурому.jpg


Повод для «беспокойства» у владимирских фанатов есть железный: в 2013-м году в рамках таких же предвыборных вояжей Светлана Орлова обещала поддерживать «чёрно-белых» и даже грозилась – ни больше, ни меньше – «возглавить клуб».

Но за без малого 5 лет этого не произошло. Да и интерес областных властей к «Торпедо» очевидно угас.  А с появлением конкурента, внимание губернатора практически полностью переключилось на «Муром».

Болельщики «Торпедо» уже выражали беспокойство, что у любимого клуба «отнимут последние деньги».

После новости о выделении муромлянам 12 миллионов, конфликт может выйти на новый уровень. И хуже всего, если он «уйдёт на трибуны» - перерастёт в открытую вражду фанатов.

Успокаивает пока только один факт: глава Мурома Евгений Рычков, которого считают идейным вдохновителем местного клуба, уверяет, что  «Муром» на деньги «Торпедо» не претендует 


Александр Степанов

Дата публикации: 12.01.2018 Просмотров: 1648


0
Иван Баян
"Смешались в кучу кони, люди"...
Прям "сборная солянка" получается: выборы, футбол, агитация, фанаты, деньги... Но для полной картины всё же не хватает карт и двух стволов)))
Имя Цитировать 0
0
ИРИНА
Лично присутствовала на этой встрече жителей Мурома с губернатором. 12 миллионов обещают дать не футболистам, а конькобежцам. В Муроме сильная конькобежная школа, но необходим искусственный лед, вот на это и планируются деньги. Так что, болельщики, не беспокойтесь!
Имя Цитировать 0
0
Владимир
"...Мы планируем выделить 12 миллионов рублей на развитие тренировочной базы стадиона имени Лосева»

Планируем - не значит "выделяем".
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
До 18 марта элетротат быдут отвлекать от "#экономикопотёрло" чё тут .... ПОНЯЛИ ДА
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.12.2018
«Особое напряжение» Владимира Сипягина: кто виноват и что дальше?

Довольно-таки странный монолог на брифинге, посвящённом официальному представлению своей команды, произнёс в понедельник, 17 декабря, губернатор региона-33 Владимир Сипягин. Совсем как «при Орловой» с трибуны в одном из залов заседаний «белого дома» неслись «разнокалиберные» обвинения в адрес «бывшей команды».

17.12.2018
Губернатор Сипягин официально «презентовал» команду

В ней с недавних пор всего 8 заместителей. Трое: заместитель по финансовым вопросам Вячеслав Кузин, по сельскому хозяйству Александр Трутнев и руководитель представительства региона при правительстве России в Москве, экс-руководитель аппарата ЗС, Вячеслав Климанов – достались Владимиру Сипягину от губернаторов-предшественников. Одна должность заместителя пока что вакантна. Остальные четверо – абсолютно новые «варяги».

17.12.2018
Первый "экзамен" Сипягина: "белый дом" обещает отремонтировать больницу в Струнино в срок

В пятницу на сюжет федеральных "Вестей", в котором журналисты обвинили губернатора региона-33 в срыве сроков выполнения поручения президента, ответила пресс-служба администрации области.

17.12.2018
Новогодний стол-2019 «встанет» владимирцам почти на 4% дороже, чем в прошлом году

Во что, точнее – во сколько, как минимум, выльется жителям разных регионов празднование главного семейного праздника, посчитали специалисты Росстата

17.12.2018
Ушли в отрыв: волейбольный "Владимир" заработал еще 6 очков в копилку

...и укрепил позиции в зоне "Запад" Высшей лиги "Б" в Чемпионате России 2018/2019.

16.12.2018
Съезд муниципалов: у владимирского совета новый председатель

В Областной филармонии в пятницу, 15 декабря т.г., прошел внеочередной XVI съезд Совета муниципальных образований Владимирской обл.

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Присоединяйтесь