Областную прокуратуру «возбудили» «антисипягинские» сюжеты «РЕН» и «ГТРК Владимир»

Надзорный орган обещает проверку работы администрации области в сфере здравоохранения

«Прокуратурой Владимирской области организована проверка по репортажам ГТРК «Владимир» «В регионе – очередной медицинский протест» и РЕН-ТВ «Сипягин не смог ответить, почему тысячи жителей остались без медпомощи». В ее рамках надзорным органом будет дана оценка действиям администрации Владимирской области и руководства Вязниковской районной больницы», - такую новость опубликовала пресс-служба Областной прокуратуры в 15:00 в среду, 7 августа.


Кроме материалов на «РЕН» и «ГТРК «Владимир» был сюжет на «ОТР», но он в пресс-релизе прокуратуры не упоминается. Сюжеты, о которых идёт речь, вышли в эфир во вторник, 6 августа. «РЕН», входящий в один холдинг с «Известиями», «антисипягинские» сюжеты «клепает» с завидной регулярностью практически с первых дней работы избранного в сентябре 2018 года губернатора. Существующая в том числе на народные деньги «ГТРК «Владимир», которой руководит «официальный» сторонник «Единой России» Андрей Филинов, старается нового губернатора в своих сюжетах в положительном свете не упоминать [экс-губернатора Орлову, напротив, «ГТРКашки» с удовольствием «облизывали»].


И так получилось, что именно эти СМИ «налетели» на очередной «медицинский» протест с антигубернаторским подтекстом. Жители посёлка Стёпанцево Вязниковского района Владимирской области вышли 6 августа на санкционированный митинг. Недовольны местные жители изменением статуса поселкового медицинского учреждения. Поселковая больница стала амбулаторией [когда именно произошло «переформатирование» ни один из телеканалов не уточнил, только журналисты «ОТР»  озвучили весьма абстрактные данные: «Хотя еще 5 лет назад в местной больнице пациентов принимали терапевт, педиатр и стоматолог»]. Также на митинге был озвучен ряд типичных как для конкретного посёлка, так и для райцентров и даже областной столицы проблем [нехватка специалистов, проблемы со сдачей анализов, записью на приём - тоже, если быть честным, возникших не вчера].


Поскольку «никакой конкретики» в сюжетах нет, прокуратура будет проверять сигнал из Вязниковского района « в общем» - выяснили наши коллеги с «Зебра-ТВ» у официального представителя Областной прокуратуры Виктории Турковой.


Интересно, почему прокуратура, по крайней мере официально, молчала ранее: сигнал из Стёпанцево о проблемах регионального здравоохранения далеко не первый [не утихают «волнения» в Струнино, Оргтруде, накаляется обстановка в Лесном]? 


Прокуратура молчит о том, применит ли санкции к журналистам, если сообщения о «бедственном» положении в Стёпанцево окажется ложью. Не было подобного «рвения» со стороны Областной прокуратуры в целом ряде случаев, когда речь шла об ущемлении прав граждан: в частности, когда Томикс писал о закрытии малокомплектной школы в селе Степаньково Муромского района или о «показушном» открытии детского сада в Меленках [объясняется это только тем, что «было при Орловой»]


Александр Степанов, фото - zebra-tv.ru

Дата публикации: 07.08.2019 Просмотров: 1504


0
штурман
Городничий его поставил, чтоб баушку слить и карман себе набить.
Имя Цитировать 0
0
среднестатистический россиянин
Сипягин, вступай в ВЕДРО - сразу станешь отличником ;-)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Присоединяйтесь