Опрос Начало голосования: 30.03.2018

Верите ли вы в честность и прозрачность президентских выборов во Владимирской области?


Опрос Начало голосования: 30.03.2018

Если бы выборы губернатора Владимирской области состоялись в апреле т.г, стали бы вы голосовать за Светлану Орлову?


Опрос Начало голосования: 30.03.2018

Как вы думаете, сможет ли МЧС предотвратить во Владимирской области трагедии, подобные кемеровской?


Областную прокуратуру просят проверить деятельность регионального Фонда капитального ремонта

Облпрокурору Игорю Пантюшину направлена жалоба на Фонд капитального ремонта от Товарищества собственников недвижимости «Октябрьское-1», находящегося в п.Ставрово Собинского р-на.

Собственники считают, что по вине Фонда в их доме № 142 уже который год срывается план ремонта внутридомовых инженерных систем, в частности нижнего розлива системы отопления. Кроме того, жильцы требуют проверить «прозрачность» Фонда капремонта. Жителей интересует судьба средств, накапливаемых на счете регионального оператора: «В каких банках хранятся денежные средства, под какой процент и покрывает ли он инфляцию?»

Текст заявления:

«В 2015 г. по вышеуказанному адресу по программе капремонта Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области (далее ФКР) были запланированы работы по ремонту внутридомовых инженерных систем, в частности нижнего розлива системы отопления, но через администрацию п.Ставрово ФКР сообщили, что открытые конкурсы по отбору подрядных организаций прекращены в 2015 г. Таким образом, просили перенести сроки на 2016 г., собственники согласились. Данное ТСЖ формирует накопление денежных средств в так называемом «общем котле Фонда регионального оператора».

В 2016 г. ФКР провел торги по данному лоту, который выиграла фирма ООО «Спецремстрой». Подрядчик приехал и совместно с работниками ТСЖ составил дефектную ведомость и готовился к началу работ. Через некоторое время нам позвонил подрядчик и пояснил, что на совещании у директора ФКР было принято решение заменить не только нижний розлив, но и стояки отопления. Но работы так и не начались. Как пояснил подрядчик, суммы, выделенной ФКР на данные работы, не хватает и подрядчик уходит с данного лота.

На сегодняшний день уже начался отопительный сезон, и работы не могут быть выполнены. Таким образом, просим Вас рассмотреть законность действий и привлечь к ответственности ФКР и провести проверку за срыв краткосрочного плана ремонта многоквартирного дома и введение собственников в заблуждение, т.к. на основании ч.1 ст.182 ЖК РФ региональный оператор обеспечивает проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора в объеме и в сроки, которые предусмотрены региональной программой капитального ремонта. А также просим Вас рассмотреть законность действий ФКР по понуждению работников ТСЖ или собственников с привлечением дополнительных средств к составлению ведомости объемов работ. Обращаясь всё к той же вышеуказанной статье, мы уверены, что многоквартирные дома, которые формируют накопления в Фонде капитального ремонта на счете регионального оператора, не обязаны выполнять данные работы, а ФКР – обязан: в полном объеме - от составления документации до сдачи объекта и подписания акта выполненных работ.

Также просим Вас проверить прозрачность накапливаемых средств на счете регионального оператора и так называемого «общего котла». В каких банках хранятся денежные средства, под какой процент и покрывает ли он инфляцию.

Е.Е.Фролова».

Дата публикации: 25.10.2016 Просмотров: 958


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
26.04.2018
В Юрьев-Польском учителя Красносельской школы «похоронили заживо»

Два дня назад в газете «Вестник ополья» опубликовали соболезнования от управления образования администрации Юрьев-Польского р-на

26.04.2018
С лагерем «Олимп» ничего не решается

Спортивно-оздоровительный центр «Олимп» с 2014 года не получает дотаций от властей, из-за чего в прошлом году в лагере отдохнули всего 25 человек, хотя он рассчитан на 400 мест

26.04.2018
Что могло привести к смерти председателя ТИКа Киржачского района Николая Егорова?

Вероятно, к гибели человека привели именно грязные разборки вокруг мусорного проекта в Филипповском

25.04.2018
«Антимусорную» инициативную группу из Филипповского обвинили в разжигании ненависти к власти

Киржачские власти собрались «гасить» на депутатских слушаниях социальную напряжённость в с.п. Филипповское, но, похоже, лишь подбросили дровишек в костёр

25.04.2018
Директор департамента ЖКХ о “Комфортной городской среде”: “Вы зря думаете, что люди в этом не участвуют”

После заседания межведомственной комиссии, обсуждавшей реализацию проекта благоустройства дворов, скверов и парков, “Томикс” взял небольшой комментарий у Глеба Серегина

Опрос Начало голосования: 30.03.2018

Верите ли вы в честность и прозрачность президентских выборов во Владимирской области?


Опрос Начало голосования: 30.03.2018

Если бы выборы губернатора Владимирской области состоялись в апреле т.г, стали бы вы голосовать за Светлану Орлову?


Опрос Начало голосования: 30.03.2018

Как вы думаете, сможет ли МЧС предотвратить во Владимирской области трагедии, подобные кемеровской?


Присоединяйтесь