Областной суд оставил в силе приговор бывшему заместителю экс-губернатора Орловой

Защита Хвостова требовала повторного рассмотрения дела

Владимирский Областной суд не стал пересматривать приговор Дмитрию Хвостову, бывшему заместителю экс-главы Владимирской области Светланы Орловой по строительству, который отбывает в тюрьме строгого режима «Владимирский централ» уголовный срок 11 лет. Также ему присужден штраф 28 миллионов рублей. Он получал взятки от строительного бизнеса в обмен на лоббизм интересов застройщиков. Защита собирается писать кассационную жалобу на сегодняшний [от 21 февраля] приговор.

Коллегия областного суда в составе председательствующего судьи Дмитрия Ильичева, докладывающего Михаила Абрамова и судьи Юлии Мальцевой рассмотрела апелляцию по приговору экс-вице-губернатора Дмитрия Хвостова. Интересы государства представлял прокурор Виталий Корнилов.

Корнилов.JPG Карьгин.JPG

Хвостова защищал адвокат Александр Карьгин. В первой части заседания, на котором Хвостов присутствовал виртуально - видеосвязи, состоялся допрос свидетеля, владельца строительной компании «Консоль», Александра Шамова.


Шамов Александр.JPG


Прокурор уточнил у предпринимателя стоимость квартиры, которую он передал Хвостову в качестве взятки. Возникли разногласия о том, был ли в ней ремонт, кто его проводил. Хвостов обвинил Шамова во лжи, а Шамов отказался отвечать на ряд вопросов защитника обвиняемого, сославшись на допрос в суде первой инстанции. Александр Карьгин сказал, что в показаниях свидетелей много несостыковок, нет прямых доказательств передачи денег Хвостову, доказательств давления на тех или иных чиновников со стороны экс-вице-губернатора. Поддержал своего защитника и сам Хвостов, заявивший о своей невиновности и отсутствии доказательств. Подсудимый и его адвокат попросили вернуть дело в суд первой инстанции для повторного рассмотрения.

Хвостов.JPG


Прокурор в прениях заявил, что Ленинский районный суд города Владимира детально рассмотрел дело и вина бывшего заместителя экс-губернатора Светланы Орловой полностью доказана. А значит — приговор справедлив.

После прений сторон и совещания суд принял решение - оставить все, как было. Защита намерена обжаловать приговор в кассационной инстанции.

Судьи.JPG

В облсуде работал собкор Томикса Александр Степанов, который, возможно, позже напишет более подробный текст.

ретранслировал Александр Холодов


Дата публикации: 21.02.2019 Просмотров: 2991


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.01.2020
«Автодор» рассматривает вариант трассировки М-12, предложенный жителями Владимирской области

Компания направила обращения в федеральные инстанции, чтобы выяснить, возможно ли строительство дороги по «народному» варианту

17.01.2020
Региональный оператор «Биотехнологии» прокомментировал критику со стороны Сипягина

Представитель подрядчика, вывозящего мусор во Владимире, не считает, что ситуация с вывозом отходов усугубилась

17.01.2020
Владимирские коммунисты снова поборются за бесплатные завтраки для младшеклассников

После оглашения послания президента Федеральному Собранию, на их стороне в этом вопросе сам Владимир Путин

16.01.2020
Как изменится жизнь владимирцев после обновления состава Правительства РФ – взгляд Сергея Казакова

Депутат ЗС считает, что поправки в Конституцию могут ослабить роль президента, но расширить полномочия Госсовета.

 

Присоединяйтесь