Областная общественная палата зовёт в наблюдатели за "референдумом"

К сотрудничеству приглашаются региональные отделения только зарегистрированных политических партий

Поскольку "истерия по пандемии" коронавируса во Владимире, как и по всей России, стала постепенно утихать, а во вторник, 26-го мая, о том, что "пик по кронавирусу в России считается пройденным", объявил сам Путин, преданные политике главы государства политические партии и общественные организации вернулись к подготовке к главному политическому событию года: общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию. Естественно, не осталась в стороне и Общественная палата Владимирской области. На плечах официальных общественников по задумке властей и Центральной избирательной комиссии один из наиболее важных аспектов действа - организация наблюдения за ходом голосования.

Региональным отделениям политических партий ОПа предлагает заключить "соглашение о взаимодействии" на время подготовки и проведения голосования по 3 пунктам:
- формирование списков наблюдателей,
- проведение обучения для наблюдателей,
- соблюдение Кодекса этики наблюдателя.

Откликнуться на призыв официальных общественников сторонники и противники "путинских поправок" в основной документ страны могут по электронному адресу opvo33@mail.ru.

Изначально планировалось, что общероссийское голосование, которое некоторые ошибочно называют референдумом, пройдёт в день рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина 22-го апреля. Но из-за объявления Всемирной организацией здравоохранения пандемии по коронавирусу, а затем во многих регионах России режима "повышенной готовности" и самоизоляции (ограничения для граждан посещения общественных мест) дата голосования была перенесена на неопределённый срок.

На это время государственные телеканалы прекратили активный пиар голосования, которым занимались накануне 22-го апреля. Сейчас он возобновлён. Правда рекламируют только нужные власти и абсолютно "пустые" для Конституции изменения: ежегодная индексация пенсий, сохранение семейных ценностей, путём запрета именования родителей "по номерам", сбережение природных ресурсов и так далее.

О главной поправке, той, ради чего затевается изменение Конституции, нигде не говорят.

Действующий президент России, Владимир Путин, находящийся "у руля" вот уже 20 лет, и отработавший по действующей Конституции максимально возможное количество сроков, получит право избраться вновь. Поправку об "обнулении" президентских сроков для Владимира Путина во время обсуждения прочих изменений внесла депутат Государственной Думы России от "Единой России" Валентина Терешкова.

Поправки в основной закон государства в марте обсуждались в Государственной Думе [здесь воздержались против их принятия только коммунисты], Совете Федерации и региональных парламентах.

Во Владимирском Законодательном Собрании с критикой изменений в Конституцию выступила фракция КПРФ, при голосовании, следуя указаниям и ЦК партии, не в полном составе нажавшая кнопку "воздержаться". Против проголосовал беспартийный член фракции КПРФ Сергей Казаков.

Накануне заседания областного парламента и в день голосования во Владимире прошли пикеты против изменения Конституции, задуманного по мнению протестующих только ради "обнуления" президентских сроков Путина.

В марте был избран новый состав Областной общественной палаты, в полномочия которого, как отмечалось выше, входит набор наблюдателей за ходом будущего голосования.

Дата голосования по изменению Конституции пока не определена. Несколько дней назад федеральные СМИ сообщали, что Путин желает совместить её с Парадом, посвящённым 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Во вторник, 26-го мая, он был назначен на 24-е июня - именно в этот день в 1945-м году состоялся первый парад воинов-победителей. Но утром в среду, 27-го мая, появилась информация, что дата голосования, вероятно, снова сдвигается: не сбрасывая со счетов 24-е июня, "Ведомости", ссылаясь на осведомлённые источники, называют вероятными датами голосования 1 и 8 июля.

Александр Степанов

Дата публикации: 27.05.2020 Просмотров: 984


0
Герасим
Никакого обнуления быть НЕ ДОЛЖНО! Даже доярки, из некогда самого процветающего колхоза  Знамя революции," это понимают.Царь , в этом обнулении, ищет себе защиту от  ответственности за содеянное за все годы его царствования. А , вместе с ним, на гильотину ,должны пойди и его подельники по превращению России в  территорию  нищего народа. За все , в этой жизни, надо платить !
Имя Цитировать 0
0
Иван Лютов
Сегодня по ТВЦ рассказали, что в мире появилось новое слово КОВИДИОТ. Так вот я хочу спросить: Сколько ковидиотов поддержат обнуление? Я полностью согласен с надписью на плакате.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
12.07.2020
43 новых случая заболевания коронавирусом выявлены во Владимирской области к утру 12-го июля

Последние несколько дней положительные тесты на COVID-19 есть во многих муниципалитетах, но понемногу

12.07.2020
12-е июля: во Владимире открыт памятник Фрунзе, состоялся первый концерт The Rolling Stones, родился Валерий Кипелов

Общероссийский календарь праздников указывает на день работников почты и рыбака, а народный - апостолов Петра и Павла, которые "убавили" час

11.07.2020
О 45-ти новых больных коронавирусом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора утром 11-го июля

Всего случаев заболевания за время пандемии в регионе-33 - 4874

10.07.2020
Владимирские чекисты задержали жителя Московской области, призывающего к терроризму

Молодой мужчина, 1999 г.р., оказался выходцем из  Центрально-Азиатского региона. 

Присоединяйтесь