Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Областная администрация взялась за «реанимацию» волейбольного клуба «Владимир»

Городская администрация отказалась от финансирования команды

Волейбольный клуб «Владимир» продолжает испытывать финансовые трудности. Городская администрация, входящая в состав учредителей, «открестилась» от команды, заявив, что денег в бюджете города на финансирование волейбола не предусмотрено.  10 февраля состоится старт Чемпионата России высшей лиги «Б» после перерыва. Томикс поговорил с директором ВК«Владимир» Андреем Булгаковым и с представителями департамента физкультуры и спорта Владимирской области.


10 февраля у «Владимира» состоится первая игра после перерыва. «Дома» он будет принимать белгородскую команду «Технолог-Белогорье». Но вот примет ли? До ухода на «каникулы» спортивная общественность бурно обсуждала «вымирание» и «обнищание» волейбольной команды. Директор ВК «Владимир» Андрей Булгаковов рассказал Томиксу, что за «реанимацию» команды взялся Белый дом:

«Областная администрация пообещала поддержку именно в финансовых вопросах. Сейчас работаем в тесном контакте с ней, в частности с департаментом физической культуры и спорта. Медленно, но верно эта работа идет и я надеюсь, что в ближайшее время нам помогут», — рассказал Андрей Булгаков.

Он также отметил, что администрация города хотя с 1 января и отказалась в финансировании клуба, но помощь все равно продолжает оказывать.


Заместитель директора департамента физической культуры и спорта Анатолий Воронков сообщил Томиксу, что региональная власть занимается этим вопросом: «Окончательно сейчас вопрос не решен, он находится в состоянии проработки на уровне администрации области, поэтому о деталях я сейчас не готов сообщить. <...> Оказывают помощь в виде предоставления зала, транспорта на игры. Т.е. участие тоже достаточно весомое».


Но этого мало. Деньги необходимы для обеспечения жизнедеятельности клуба. На домашних матчах необходимо выплатить зарплату судьям, оплатить им дорогу, гостиницу и питание. Необходимо организовать транспорт для команды гостей. Один тур во Владимире, по словам директора ВК «Владимир»,  обходится порядка 150 тысяч рублей. Выездные игры обходятся намного дороже. Выездные игры проходят в Южно-Сахалинске, Ростове-на-Дону, Майкопе, Краснодаре, Воронеже, Белгороде. Кроме этого, членам команды необходимо выплачивать зарплаты, которые не получали с ноября прошлого года. Сейчас команда занимает первое место в турнирной таблице Чемпионата России в высшей лиге «Б».  


Игру 10 числа оплатят разовые спонсоры. Что будет дальше, пока неизвестно.


Андрей Шохин еще в 2017 году обещал найти спонсоров для волейбольной команды. О результатах его поисков ничего не известно. По этому поводу Томикс хотел с ним поговорить, но ситименеджера не было на месте, и нас перенаправили на начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации оранжевого дома Александра Карпиловича, которого также не оказалось на месте.



Татьяна Михайлова

Дата публикации: 05.02.2019 Просмотров: 614


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.02.2019
«Оранжевый дом» не может исправить свои дорожные ошибки без губернатора

Власти Владимира снова «торпедируют» администрацию области

21.02.2019
Желающим обучать «глубинный народ» будут давать миллион рублей подъемных

Для педагогов создадут госпрограмму «Земский учитель»

21.02.2019
Областной суд оставил в силе приговор бывшему заместителю экс-губернатора Орловой

Защита Хвостова требовала повторного рассмотрения дела

21.02.2019
Депутат Рожков раскритиковал Брусенцова за то, как вице-губернатор собирается помогать застройщикам

«Во мне борется два ответа на ваше высказывание», — удержался от конфликта Максим Брусенцов

20.02.2019
У «молчавших ягнят» александровского райсовета прорезался голос

«Подпел» внезапно смелым депутатам глава администрации района Игорь Першин

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Присоединяйтесь