Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Областная администрация взялась за «реанимацию» волейбольного клуба «Владимир»

Городская администрация отказалась от финансирования команды

Волейбольный клуб «Владимир» продолжает испытывать финансовые трудности. Городская администрация, входящая в состав учредителей, «открестилась» от команды, заявив, что денег в бюджете города на финансирование волейбола не предусмотрено.  10 февраля состоится старт Чемпионата России высшей лиги «Б» после перерыва. Томикс поговорил с директором ВК«Владимир» Андреем Булгаковым и с представителями департамента физкультуры и спорта Владимирской области.


10 февраля у «Владимира» состоится первая игра после перерыва. «Дома» он будет принимать белгородскую команду «Технолог-Белогорье». Но вот примет ли? До ухода на «каникулы» спортивная общественность бурно обсуждала «вымирание» и «обнищание» волейбольной команды. Директор ВК «Владимир» Андрей Булгаковов рассказал Томиксу, что за «реанимацию» команды взялся Белый дом:

«Областная администрация пообещала поддержку именно в финансовых вопросах. Сейчас работаем в тесном контакте с ней, в частности с департаментом физической культуры и спорта. Медленно, но верно эта работа идет и я надеюсь, что в ближайшее время нам помогут», — рассказал Андрей Булгаков.

Он также отметил, что администрация города хотя с 1 января и отказалась в финансировании клуба, но помощь все равно продолжает оказывать.


Заместитель директора департамента физической культуры и спорта Анатолий Воронков сообщил Томиксу, что региональная власть занимается этим вопросом: «Окончательно сейчас вопрос не решен, он находится в состоянии проработки на уровне администрации области, поэтому о деталях я сейчас не готов сообщить. <...> Оказывают помощь в виде предоставления зала, транспорта на игры. Т.е. участие тоже достаточно весомое».


Но этого мало. Деньги необходимы для обеспечения жизнедеятельности клуба. На домашних матчах необходимо выплатить зарплату судьям, оплатить им дорогу, гостиницу и питание. Необходимо организовать транспорт для команды гостей. Один тур во Владимире, по словам директора ВК «Владимир»,  обходится порядка 150 тысяч рублей. Выездные игры обходятся намного дороже. Выездные игры проходят в Южно-Сахалинске, Ростове-на-Дону, Майкопе, Краснодаре, Воронеже, Белгороде. Кроме этого, членам команды необходимо выплачивать зарплаты, которые не получали с ноября прошлого года. Сейчас команда занимает первое место в турнирной таблице Чемпионата России в высшей лиге «Б».  


Игру 10 числа оплатят разовые спонсоры. Что будет дальше, пока неизвестно.


Андрей Шохин еще в 2017 году обещал найти спонсоров для волейбольной команды. О результатах его поисков ничего не известно. По этому поводу Томикс хотел с ним поговорить, но ситименеджера не было на месте, и нас перенаправили на начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации оранжевого дома Александра Карпиловича, которого также не оказалось на месте.



Татьяна Михайлова

Дата публикации: 05.02.2019 Просмотров: 1134


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.08.2019
Безлимитный проездной во Владимире с сентября заменит транспортная карта

Владимирские перевозчики "АДМ", "Виктория" и "Владимирпассажиртранс" проездные больше не продают

21.08.2019
Владимирская ФСБ "вычислила" очередного лжетеррориста

Об успешной операции по пресечению его деятельности преступника [ФСБ проводила её вместе с сотрудники регионального МВД] сообщила пресс-служба ведомства

21.08.2019
В «мусорном вопросе» ФАС встала на сторону владимирского белого дома

Жалобы претендентов на статус регионального оператора признаны необоснованными 



21.08.2019
Главой Коврова назначат одного из действующих чиновников мэрии

Второй тур отбора претендентов на мэрское кресло состоялся во вторник, 20 августа

21.08.2019
Долгоиграющий акушерский корпус Гусь-Хрустальной городской больницы введут в эксплуатацию в октябре

Экс-губернатор Светлана Орлова год назад обещала сдать его раньше намеченного срока, но не получилось

21.08.2019
Жителей области призывают стать наблюдателями на выборах

50 избирательных компаний пройдут 8 сентября в регионе-33, насколько честно - может зависеть от каждого из нас

Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Присоединяйтесь