Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


О пытках и насилии в тюрьмах и колониях Владимирской области рассказали Путину

Жалобу президенту России направил российский правозащитник, координатор владимирского регионального отделения Gulagu.net Борис Ушаков.

По его словам в исправительной колонии №7, которая находится в пос. Пакино Ковровского района, пытали осужденного.

Как сообщают коллеги из ПроВладимир, о пытках и насилии адвокату Елене Логиновой рассказал ее подзащитный во время недавнего посещения ИК-7. Осужденного Карена Григоряна недавно перевели в исправительную колонию во Владимирской области из другого региона. Как рассказал заключенный, 10 октября к нему в камеру зашли около 8-ми человек - несколько «сидельцев» и сотрудники пенитенциарного учреждения. Некоторые из них были в масках. По словам осужденного, они начали его оскорблять, а затем избивать кулаками и насиловать.     

После этого заключенный объявил голодовку. Адвокат Елена Логинова обнаружила на теле подзащитного множественные гематомы и кровоподтеки на лице и предплечьях. Медицинскую помощь ему так и не оказывали. По всей вероятности сейчас он находится в одиночной камере.

Правозащитник Борис Ушаков отмечает, что в ИК-7 совершены преступления по статьям «доведение до самоубийства группой лиц по предварительному сговору», «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц», «неоказание помощи больному», «насильственные действия сексуального характера совершенного группой лиц» и «превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения». О фактах насилия и пыток в исправительной колонии №7 он уже направил соответствующие жалобы генпрокурору Юрию Чайке, председателю следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, директору ФСБ Александру Бортникову и президенту России Владимиру Путину.

Напомним, 30 сентября т.г. Президент России Владимир Путин своим Указом отправил в отставку руководителя регионального УФСИН Андрея Виноградова. С чем именно связано увольнение в документе не сообщается. Однако в последние годы о насилии и пытках в тюрьмах и колониях Владимирской области, а также превышении должностных полномочий сотрудниками регионального управления ФСИН, сообщали многие региональные и федеральные СМИ. В связи со скандалами, связанными с «камерами пыток» в СИЗО-1, убийствами осужденных и насилием в исправительных колониях Владимирской области возбуждены уголовные дела.

Александр Светлов

Фото: https://www.doctorliza.ru/assets/images/protyani-ruku/5595214723_7f9a881825_b.jpg

 

Дата публикации: 17.10.2019 Просмотров: 1943


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.11.2019
Мусорный вопрос в Кольчугино. Чего опасаются жители?

19 ноября в Кольчугино народ и власть обсудили мусорное будущее муниципалитета

20.11.2019
Коммунисты зовут владимирцев объединиться против «беспредела федеральных дорожников»

Руководство областного комитета партии уже подало заявку на проведение митинга возле здания областной администрации

20.11.2019
Депутаты из «Единой России» давят на Сипягина из-за реконструкции «Пекинки» во Владимире

Они написали на имя губернатора письмо с просьбой действовать

19.11.2019
«Родина» призвала Сипягина встретиться с жителями, недовольными маршрутом будущей трассы М-12

Региональное отделение партии обратилось к губернатору с открытым письмом по итогам «круглого стола» о строительстве скоростной магистрали Москва-Казань

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь