О пытках и насилии в тюрьмах и колониях Владимирской области рассказали Путину

Жалобу президенту России направил российский правозащитник, координатор владимирского регионального отделения Gulagu.net Борис Ушаков.

По его словам в исправительной колонии №7, которая находится в пос. Пакино Ковровского района, пытали осужденного.

Как сообщают коллеги из ПроВладимир, о пытках и насилии адвокату Елене Логиновой рассказал ее подзащитный во время недавнего посещения ИК-7. Осужденного Карена Григоряна недавно перевели в исправительную колонию во Владимирской области из другого региона. Как рассказал заключенный, 10 октября к нему в камеру зашли около 8-ми человек - несколько «сидельцев» и сотрудники пенитенциарного учреждения. Некоторые из них были в масках. По словам осужденного, они начали его оскорблять, а затем избивать кулаками и насиловать.     

После этого заключенный объявил голодовку. Адвокат Елена Логинова обнаружила на теле подзащитного множественные гематомы и кровоподтеки на лице и предплечьях. Медицинскую помощь ему так и не оказывали. По всей вероятности сейчас он находится в одиночной камере.

Правозащитник Борис Ушаков отмечает, что в ИК-7 совершены преступления по статьям «доведение до самоубийства группой лиц по предварительному сговору», «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц», «неоказание помощи больному», «насильственные действия сексуального характера совершенного группой лиц» и «превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения». О фактах насилия и пыток в исправительной колонии №7 он уже направил соответствующие жалобы генпрокурору Юрию Чайке, председателю следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, директору ФСБ Александру Бортникову и президенту России Владимиру Путину.

Напомним, 30 сентября т.г. Президент России Владимир Путин своим Указом отправил в отставку руководителя регионального УФСИН Андрея Виноградова. С чем именно связано увольнение в документе не сообщается. Однако в последние годы о насилии и пытках в тюрьмах и колониях Владимирской области, а также превышении должностных полномочий сотрудниками регионального управления ФСИН, сообщали многие региональные и федеральные СМИ. В связи со скандалами, связанными с «камерами пыток» в СИЗО-1, убийствами осужденных и насилием в исправительных колониях Владимирской области возбуждены уголовные дела.

Александр Светлов

Фото: https://www.doctorliza.ru/assets/images/protyani-ruku/5595214723_7f9a881825_b.jpg

 

Дата публикации: 17.10.2019 Просмотров: 2386


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
14.07.2020
Общее количество заболевших коронавирусом владимирцев перевалило за 5 тысяч

На утро 14-го июля во Владимирской области подтверждены 44 новых случая заболевания

14.07.2020
Малые политические партии готовы "дать бой" постоянным и "привилегированным" участникам выборов

Об участии в сентябрьских муниципальных кампаниях заявили, как минимум, 3 региональных отделения: КПКР, Родина и Партии РОСТА

14.07.2020
14-е июля: создан госбанк России, в Мавзолее совершено покушение на тело Ленина, расширению музыкальных файлов присвоено имя mp3

Родились сегодня популярные в своих жанрах исполнители Тимур Шаов и Пелагея, а скончались царевна Софья Алексеевна и старый большевик Бонч-Бруевич

Присоединяйтесь