Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


О чем Сипягин говорил на пресс-конференции. Самое важное

Обзорный материал

8 октября губернатор региона-33 Владимир Сипягин неожиданно провел пресс-конференцию для владимирской прессы в Петушинском районе. Произошло это после многочасового путешествия по городам и весям, где журналистам рассказывали, как «колосится» Владимирская область. Часть коллег, не поехавших общаться с Сипягиным [отдельные намеренно], упрекнула главу региона в том, что он хочет закрыться от прессы. Мы же считаем, что объединять пресс-тур с пресс-конференцией - неправильно, но общение с прессой было свободным, запретов и заготовок не было.

_DSC0367.JPG

В этот день в поселке Вольгинский отметили открытие новой линии производства на фармацевтическом заводе «Верофарм», после чего предприятие предоставило под пресс-конференцию один из своих актовых залов. 

Сначала Владимира Сипягина спросили про александровский мусор, не кажется ли ему странным, что в конкурсе на вывоз отходов на западе региона победила компания сына генпрокурора Чайки «Хартия», ведь она московская, а это, по логике задавшего вопрос, автоматически означает, что она будет возить столичный мусор во Владимирскую область. При этом за выбор регионального оператора формально отвечает конкурсная комиссия и то, что компания московская, само по себе ничего не означает. Губернатор заявил, что по действующей территориальной Схеме обращения с отходами, принятой до его восхождения на «региональный престол», ввоз мусора из-под стен Кремля возможен. Однако сейчас делается новая Схема, которая сделает «заслон» для «несанкционированных отходов». Глава региона не сказал прямо, что новый документ избавит область от московского мусора. 

В данный момент за потоками чужеземных отходов следит Росприроднадзор, по их словам, всё происходит в рамках закона. Также губернатор подчеркнул, что мусорный проект в Филипповском «не имеет права на жизнь», пока суды не разрешили земельный вопрос - кому принадлежит место под свалкой. 

Затерянная резиденция

Главу региона спросили про экс-резиденцию губернатора Орловой - что с ней все-таки решили делать. По словам Сипягина, она по-прежнему стоит без применения, никто ее не арендует, никто там не гостил, а продать ее с камерами, спецсвязью и комфортном - нецелесообразно, потому что когда приедет некий ВИП [а вдруг, Путин], его нужно где-то размещать. Так считает губернатор.

_DSC0379.JPG

Будущая лакинская больница

Больница будет построена, обсуждали вопрос с главой города, уже определили, где появится новое здание. «Одназначно больница в Лакинске будет построена». 

«Дружба» раздора

«Я за максимальное сохранение зеленых насаждений». Губернатор дал понять, что областная администрация может расширить особо-охраняемую природную территорию лесопарка Дружба, а генплан города, принятый владимирскими депутатами и предусматривающий застройку возле лесопарка, белый дом не устраивает. 

«С Андреем Станиславовичем есть диалог», — отметил Сипягин взаимодействие с Андреем Шохиным, главой администрации облцентра. Владимир Сипягин общался с сити-менеджером и о садах напротив областной администрации: «Здесь мы нашли всестороннее понимание»

_DSC0370.JPG

Волейбольный клуб «Владимир» и, возможно, бассейн

Область поддерживает спортивную команду, но, по словам губернатора, «вообще это профессиональная команда, она должна сама заниматься поиском в том числе спонсоров, как это происходит в других командах, которые играют в категории А». 50-метровый бассейн, который необходим городу, чтобы развиваться профессиональных пловцов, возможно, будет построен, Сипягин и Шохин уже договорились о земельном участке, который находится на Факеле, на генплане участок уже отмечен. Однако еще не решено - бассейн это будет или какой-нибудь ледовый дворец.  

Второй мост через Оку?  

В рамках строительства «шелкового пути», как называл трассу Москва-Казань губернатор, будет построен отдельный мост через реку Оку, а также 3-4 развязки - в Гусь-Хрустальном, в Лакинске и в Муроме. 

Несогласованные замы Сипягина

В ближайшее время областной парламент примет или не примет законопроект, который формирует структуру администрации региона. Только тогда заместителей главы субъекты избавят от приставки «временно исполняющий обязанности».

Барашенковым доволен  

На прошлой неделе Томикс писал о том, что в Кольчугинском районе, по словам депутатов от КПРФ и Единой России, зреет недовольство главой администрации Максимом Барашенковым: из-за срыва сроков сдачи школы, из-за проблем с благоустройством. На пресс-конференции мы спросили, видит ли губернатор какую-то из ряда вон выходящую обстановку в этом муниципалитете. Владимир Сипягин не замечает каких-то особых проблем с Кольчугинским районом и не винит местное руководство в срыве сроков сдачи школы: «Он [Максим Барашенков] реально вместе с нами решает эту проблему». По словам руководителя Владимирской области, причина переноса приемки школы, готовой на 97%, это изменения с федеральном законодательстве. Сипягин также отметил успехи кольчугинской промышленности, завода «Электрокабель». По его словам, предприниматели из Кольчугино не жаловались на районное руководство.   

_DSC0385.JPG

Как-то по-турецки

Один из турецких инвесторов, который рассматривал Владимирскую область, как перспективную площадку, решил не вкладываться. Не повезло с бизнесменом и Костромской области - туда он тоже подумывал инвестировать. За год правления губернатора Сипягина в регион не пришел ни один новый иностранный инвестор, в том числе из-за западных санкций. Приходят только российские. Бизнесмены из других стран лишь расширяют действующие производства. Из-за враждебности западных стран руководство региона все чаще заглядываются на восток. 

Александр Холодов

Дата публикации: 09.10.2019 Просмотров: 1802


0
Кирилл
Такой же никчемник как Барашенков! С благоустройства пруда сперли деньги! Школу не достроили и обогатились! А недогубернатор Сипягин не видит проблем!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.10.2019
Сипягину пригрозили "разборками" со Счётной палатой

"Неприятности" ему обещают не от экс-губернатора Орловой, а от местных аудиторов

18.10.2019
Владимирская область оказалась в лидерах по смертности от онкозаболеваний

В январе-августе 2019 года число умерший от рака во всех российских регионах выросло на 1,5% по сравнению с прошлым годом.

18.10.2019
Скандально известный торговый комплекс «Ковров-Молл» признали банкротом

Процедура ликвидации одного из самых крупных торговых центров региона-33 проходит в Арбитражном суде Владимирской области.

18.10.2019
Депутат, отвечающий за Вековку: «Мое мнение, что виной всему 44-ый ФЗ»

Томикс попытался разобраться, почему не дали в срок тепло в поселке Вековка Гусь-Хрустального района

18.10.2019
18 октября стартует второй круг Первенства на "Западе" ПФЛ

"Торпедо" и "Муром" начинают его домашними матчами

17.10.2019
Война за лесопарк "Дружба": кто стоит за атакой на экоактивистов?

Анонимные "смельчаки" пытаются доказать, что у ряда защитников парка далеко не бескорыстный интерес

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь