Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 26.04.2019

86% россиян, по опросам государственных социологов из ВЦИОМа, чувствуют себя счастливыми. А вы?


Новый генплан Владимира: нужна ли «мусорка» на Мостостроевской?

Жители областной столицы обсудили изменения в генеральный план развития города. Одним из спорных вопросов стала тема строительства в городе еще одного мусоросортировочного предприятия.

Его авторы проекта, а рисовали «будущее Владимира» не во Владимире, «воткнули» на Мостостроевской улице. Казалось бы, ничто не должно препятствовать появлению подобного предприятия в промышленной зоне, именуемой местными «ямой». Однако, то, чего не заметили «заезжие проектировщики», на виду у владимирцев.

Во-первых, строительство его здесь нанесёт урон экологии. Об этом представителя мэрии Владимира, Сергея Сысуева, и всех собравшихся уведомил директор ООО «МСП» ( принадлежащего «УНР-17») Владимир Великанов.

- Данный объект по промышленным категориям опасности имеет первый класс и должна быть санитарно-защитная зона у него не менее 1 километра. Насколько я знаю, в администрации города есть бумага, что данный объект не прошел километровую зону.

Под сомнение выбор площадки под мусоросортировку на Мостостроевской поставил и эксперт-эколог Алексей Мигачёв. Вот что он написал накануне на своей странице в одной из социальных сетей.

–Насколько я понимаю, речь идет о площадке Облжилкомхоза, которая является областной собственностью. На ней расположена угольная база, подведены все коммуникации. Первоначально мы планировали эту площадку под строительство завода инвестором, построившим аналогичный завод в Костроме. Однако она не прошла по санитарным нормам – рядом там продуктовый рынок «Мещерский» и другие пищевые производства. Так что странная инициатива.

Сергей Сысуев ответил на замечания противников «мусорки» на Мостостроевской весьма витиевато. Якобы участок этот оказался в генплане «случайно», а администрация города предлагает совсем другой. На южном объезде. Здесь, вдали от города и пищевых производств нет и транспортная доступность более удачна. Кроме южного объезда, туда можно подъехать через микрорайон «Яма», через Юрьевец и Коммунар. Правда, рассматривать её можно будут только тогда, когда появится инвестор.

   Интересно, что наличие «мусорки» на Мостостроевской,1 предусмотрено знаменитой «схемой обращения с отходами по Владимирской области». Она, напомним, была разработана и утверждена департаментом природного пользования и охраны окружающей среды Владимирской области в 2016 году. По плану, новый комплекс будет принимать отходы из города Владимира – на первом этапе, а затем из Суздальского района и Радужного.

А только ли из этих трёх муниципалитетов? Эксперты не исключают, что площадки под мусоросоритировку в ближайших к Москве городах проектируются именно под «столичный» мусор. Подробнее - Перевалочный пункт для вывоза мусора из Москвы построят на Павелецком вокзале.

Внимательные читатели «Томикса» помнят, что о завозе мусора из Москвы во Владимир эксперты говорили в 2017 году. Тогда городские власти предлагали построить мусоросортировку в районе ТЭЦ .

Во-вторых, и этот вопрос разработчиками генплана вообще, похоже, не учитывался, одна мусоросортировочная станция в городе уже есть. И, как считают эксперты, целесообразнее задуматься о её расширении, чем о строительстве новой.

Об этом чиновникам, представлявшим градостроительный план на суд горожан, напомнил депутат ЗС Сергей Казаков.

– Есть мнение экспертов, с которыми я общался. У нас уже существует мусоросортировочные предприятие в Добром. И при определенных инвестициях возможно увеличение его мощности. Возможно, второе мусоросортировочное предприятие и не нужно.

Окончательных ответов на «мусорные» вопросы пока нет.

 

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 08.11.2018 Просмотров: 2719


0
Николай
Правильно-на мусоросортировке в Добром и место для расширения полно !!!
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Молодец,Сергей.Правильно!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.05.2019
Во Владимире начал работать попечительский совет мемориального Князь-Владимирского кладбища

С инициативой его создания выступила городская Общественная палата

22.05.2019
Шевченко потребовал публичных извинений от «единоросса» Кавинова

Только тогда он явится на комиссию по этике Законодательного Собрания, которую депутат Кавинов возглавляет

22.05.2019
«Паника на пустом месте» — профсоюз медиков о событиях в больнице Курлово

Департамент здравоохранения проверяет, почему персоналу учреждения собрались сократить зарплату

21.05.2019
Турецкий посол встретился со студентами РАНХиГСа

Посол Турции приехал во Владимир с целью наладить коммуникацию между вузами двух стран и отметил успехи региона в космической сфере

21.05.2019
Наблюдатели «Союза молодежи РФ» не заметили фальсификаций на владимирских губернаторских выборах

Филиал организации во Владимирской области возглавляет член «Единой России» Роман Александров

21.05.2019
Региональная «Палата защиты прав пациентов» стала официальным «громоотводом»?

С учредителями общественной организации встретился директор департамента здравоохранения

Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 26.04.2019

86% россиян, по опросам государственных социологов из ВЦИОМа, чувствуют себя счастливыми. А вы?


Присоединяйтесь