Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Новое обещание Сипягина: построить в Муроме детскую поликлинику

Подготовительные работы уже начаты

Пресс-служба "белого дома" сообщила о замысле главы региона, который претендует на звание не менее амбициозного и грандиозного, чем знаменитая "орловская" школа в 8-м юго-западном микрорайоне города Владимира. Владимир Сипягин, видимо, назло "супостатам", пророчащим его скорую отставку, анонсирует старт строительства нового здания детской поликлиники в Муроме. Если всё "срастётся", оно будет построено к 2023-му году.

Уже сейчас власти прорабатываю вопрос передачи и оформления под будущую стройку земельного участка. Новая поликлиника "вырастет" по соседству со зданием окружной Детской больницы. Площадь участка, которое передадут на баланс медицинского учреждения, 0,7 Га.

Следующий этап - "предпроектное предложение по размещению здания больницы". К нему перейдут после передачи земельного участка. А уже в будущем году по замыслу властей из областного бюджета выделят средства непосредственно на разработку проектно-сметной документации. После этого можно будет говорить, в какую сумму обойдётся строительство.

"Необходимость строительства новой поликлиники назрела уже давно. Её старое здание на ул.Красноармейской, 29 признано ветхим и не отвечает современным требованиям", - цитируют пиарщики губернатора главного врача Детской больницы округа Муром Татьяну Пивикину.

В новом здании, если проект его строительства воплотится в жизнь, будут вести приём участковые врачи-педиатры, а также разместятся диагностическая служба, отделения неотложной медицинской помощи и медицинской профилактики. По предварительным прикидкам, рассчитано оно будет на посещение 700 пациентами в день.

Поликлиника в городе на Оке - далеко не первая амбициозная "хотелка" Владимира Сипягина. Весной он анонсировал возведение во Владимире Дворца спорта. Пока на пути к реализации этого проекта также стоит земельный вопрос - подбирается необходимый участок.

Александр Степанов

Дата публикации: 17.10.2019 Просмотров: 1030


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.11.2019
Мусорный вопрос в Кольчугино. Чего опасаются жители?

19 ноября в Кольчугино народ и власть обсудили мусорное будущее муниципалитета

20.11.2019
Коммунисты зовут владимирцев объединиться против «беспредела федеральных дорожников»

Руководство областного комитета партии уже подало заявку на проведение митинга возле здания областной администрации

20.11.2019
Депутаты из «Единой России» давят на Сипягина из-за реконструкции «Пекинки» во Владимире

Они написали на имя губернатора письмо с просьбой действовать

19.11.2019
«Родина» призвала Сипягина встретиться с жителями, недовольными маршрутом будущей трассы М-12

Региональное отделение партии обратилось к губернатору с открытым письмом по итогам «круглого стола» о строительстве скоростной магистрали Москва-Казань

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь