Опрос Начало голосования: 07.02.2018

Как вы считаете, ситуация вокруг олимпийской сборной России отразится на президентских выборах?


Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Общероссийский народный фронт - это


Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Как бы вы оценили уровень здравоохранения во Владимирской области по пятибалльной шкале?


Ностальгия по прошлому

В обкоме КПРФ так и не дождались поздравительной телеграммы от губернатора (в прошлом - завсектором крайкома КПСС и комсомольской активистки).

Юбилей Октябрьской революции во Владимирской обл. на официальном уровне не отмечали. Впрочем, как и по всей стране. Представителей властей, похоже, пугает слово «революция» и возможность ее повторения. Поэтому 5 ноября т.г. на улицах столицы и других городов силовики хватали всех подозрительных для них граждан, которые не понимали, за что их упаковывают в автозаки. А 7 ноября т.г. полиция охраняла мероприятия коммунистов, отмечавших 100-летие Октябрьской революции. Духовой оркестр МВД сопровождал праздничную процессию КПРФ, впервые за 5 лет разрешенную мэрией. Либо там «засело» немало выходцев из КПСС, тайно ностальгирующих по советским временам с их ноябрьскими демонстрациями и выпивкой в кругу коллег, либо вышестоящие власти разрешили мэрии позволить коммунистам митинговать в столь «страшный» нынче для них день.

Манифестация стартовала от филармонии и завершилась у здания Областного дворца культуры, где КПРФ провела торжественное собрание, завершившееся концертной программой.

Подходя к филармонии, издалека можно было догадаться о готовящемся шествии. Красные флаги заполнили Садовую площадь. Среди собравшихся были бывшие и нынешние руководители обкома КПРФ. Пришли на демонстрацию экс-губернатор Николай Виноградов, бывшие сенаторы от Владимирской обл. Евгений Ильюшкин и Александр Синягин. Они возглавляли колонну манифестантов.

В народной толпе были замечены депутаты горсовета от фракции КПРФ, бывший первый секретарь обкома Анатолий Бобров с густым слоем загара на лице, экс-вице-губернатор Александр Леонтьев, экс-лидер владимирских комсомольцев Магамед Ахматов.

Нынешний первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко и комсомольский вожак Андрей Никольский взобрались в кузов партийного грузовичка, на коем ехали впереди колонны по маршруту движения. Из колонок доносился осипший голос Никольского, провозглашавшего партийные лозунги и агитки. В ответ манифестанты дружно и слаженно кричали: «Ураааа!»

Коммунисты доставили автомобилистам некоторое неудобство, поскольку дорога была перекрыта для транспорта. Но процессия задержала движение ненадолго, хотя число участников, на взгляд наблюдателей, достигло 1000 человек.

На ступенях ОДК манифестантов поджидали комсомольцы с партийными флагами. Здесь никакого митинга не было, лишь Антон Сидорко давал интервью многочисленным владимирским журналистам. По его словам, в обком КПРФ поступило много поздравительных телеграмм. Но пока среди них он не обнаружил послания от губернатора Светланы Орловой. Потом внимательно их изучит и, может быть, найдет, что весьма сомнительно.

Людмила ЕШАНУ

Дата публикации: 09.11.2017 Просмотров: 337


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.02.2018
Семейственность в ковровской больнице

Ещё один "семейный подряд" в региональном здравоохранении



21.02.2018
Глава района, полковник – трус? Возможно ли?

Когда в инициативной группе, возглавившей движение жителей сельского поседения Филипповское против строительства «махмудовской свалки», составлялся план митинга в Киржаче, естественно, обсуждался вопрос: как и к кому из властных особ выразить народное отношение? Вместе с одиозными Гориным и Ивановым прозвучала фамилия и главы Киржачского района Сергея Николаевича Колесникова.

21.02.2018
Владимирский общественник Александр Бологов проинструктировал родителей о поборах в школе

Автор проекта «Нет поборам» разместил видео, в котором он подробно рассказал о том, как справиться с поборами в детских садах и школах

Опрос Начало голосования: 07.02.2018

Как вы считаете, ситуация вокруг олимпийской сборной России отразится на президентских выборах?


Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Общероссийский народный фронт - это


Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Как бы вы оценили уровень здравоохранения во Владимирской области по пятибалльной шкале?


Присоединяйтесь