Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Ностальгия по прошлому

В обкоме КПРФ так и не дождались поздравительной телеграммы от губернатора (в прошлом - завсектором крайкома КПСС и комсомольской активистки).

Юбилей Октябрьской революции во Владимирской обл. на официальном уровне не отмечали. Впрочем, как и по всей стране. Представителей властей, похоже, пугает слово «революция» и возможность ее повторения. Поэтому 5 ноября т.г. на улицах столицы и других городов силовики хватали всех подозрительных для них граждан, которые не понимали, за что их упаковывают в автозаки. А 7 ноября т.г. полиция охраняла мероприятия коммунистов, отмечавших 100-летие Октябрьской революции. Духовой оркестр МВД сопровождал праздничную процессию КПРФ, впервые за 5 лет разрешенную мэрией. Либо там «засело» немало выходцев из КПСС, тайно ностальгирующих по советским временам с их ноябрьскими демонстрациями и выпивкой в кругу коллег, либо вышестоящие власти разрешили мэрии позволить коммунистам митинговать в столь «страшный» нынче для них день.

Манифестация стартовала от филармонии и завершилась у здания Областного дворца культуры, где КПРФ провела торжественное собрание, завершившееся концертной программой.

Подходя к филармонии, издалека можно было догадаться о готовящемся шествии. Красные флаги заполнили Садовую площадь. Среди собравшихся были бывшие и нынешние руководители обкома КПРФ. Пришли на демонстрацию экс-губернатор Николай Виноградов, бывшие сенаторы от Владимирской обл. Евгений Ильюшкин и Александр Синягин. Они возглавляли колонну манифестантов.

В народной толпе были замечены депутаты горсовета от фракции КПРФ, бывший первый секретарь обкома Анатолий Бобров с густым слоем загара на лице, экс-вице-губернатор Александр Леонтьев, экс-лидер владимирских комсомольцев Магамед Ахматов.

Нынешний первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко и комсомольский вожак Андрей Никольский взобрались в кузов партийного грузовичка, на коем ехали впереди колонны по маршруту движения. Из колонок доносился осипший голос Никольского, провозглашавшего партийные лозунги и агитки. В ответ манифестанты дружно и слаженно кричали: «Ураааа!»

Коммунисты доставили автомобилистам некоторое неудобство, поскольку дорога была перекрыта для транспорта. Но процессия задержала движение ненадолго, хотя число участников, на взгляд наблюдателей, достигло 1000 человек.

На ступенях ОДК манифестантов поджидали комсомольцы с партийными флагами. Здесь никакого митинга не было, лишь Антон Сидорко давал интервью многочисленным владимирским журналистам. По его словам, в обком КПРФ поступило много поздравительных телеграмм. Но пока среди них он не обнаружил послания от губернатора Светланы Орловой. Потом внимательно их изучит и, может быть, найдет, что весьма сомнительно.

Людмила ЕШАНУ

Дата публикации: 09.11.2017 Просмотров: 584


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.12.2018
Главе строительного департамента "белого дома" Дмитрию Золину подыскали замену?

Во вторник, 18 октября, пресс-служба администрации сообщила о назначении на должность заместителя директора департамента строительства и архитектуры Сергея Бокова.

19.12.2018
Радужные перспективы борьбы с аварийным жильём во Владимирской области

В «белом доме» состоялось совещание на котором муниципальные власти отчитались о расселении жителей из аварийного жилья, отметив «лучших», и рассмотрели вопрос дальнейшего участия в федеральной программе.

18.12.2018
"Мегасвалку" в Филипповском Смолина будет "продвигать" из Москвы?

В понедельник, 17 декабря, экс-вице-губернатор Владимирской области распоряжением Сергея Собянина назначена заместителем руководителя департамента ЖКХ Москвы. Срочный контракт с ней заключен на 5 лет - время полномочий самого Собянина.

18.12.2018
Вице-губернатор Александр Байер о «мусорном коллапсе»: «Я на «если» не хочу отвечать»

Заместитель губернатора Владимирской области, официально представленный общественности, как и его коллеги, в понедельник, 17 декабря, пообещал, что регион «не утонет» в мусоре после 1 января.

17.12.2018
«Особое напряжение» Владимира Сипягина: кто виноват и что дальше?

Довольно-таки странный монолог на брифинге, посвящённом официальному представлению своей команды, произнёс в понедельник, 17 декабря, губернатор региона-33 Владимир Сипягин. Совсем как «при Орловой» с трибуны в одном из залов заседаний «белого дома» неслись «разнокалиберные» обвинения в адрес «бывшей команды».

17.12.2018
Губернатор Сипягин официально «презентовал» команду

В ней с недавних пор всего 8 заместителей. Трое: заместитель по финансовым вопросам Вячеслав Кузин, по сельскому хозяйству Александр Трутнев и руководитель представительства региона при правительстве России в Москве, экс-руководитель аппарата ЗС, Вячеслав Климанов – достались Владимиру Сипягину от губернаторов-предшественников. Одна должность заместителя пока что вакантна. Остальные четверо – абсолютно новые «варяги».

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Присоединяйтесь