Опрос Начало голосования: 03.12.2020

Кого вы считаете правым в противостоянии "Единой России" и губернатора Владимира Сипягина?


«Но есть переживания за жителей Мостостроя и Улыбышево»: трасса М12 пройдет мимо Гридино?

Стал известен маршрут скоростной автомагистрали

Председатель правительства Михаил Мишустин утвердил маршрут автомобильной платной трассы М-12 «Москва-Нижний Новгород-Казань». Она будет проходить через 16 территорий Владимирской области. Томикс побеседовал с активистом Дмитрием Артюхом. Он поделился своими опасениями за Мостострой и Улыбышево и мнением о об очередном проекте магистрали. 

Во Владимирской области дорога будет пролегать через следующие территории: городской округ Владимир (предположительно через Мостострой - дальний южный пригород областного центра), Петушинский район (сельские поселения Нагорное, Петушинское и Пекшинское), Собинский район (Копнинское, Куриловское, Воршинское, Колокшанское), Судогодский район (Вяткинское, Головинское, Муромцевское, Мошокское), Муромский район (Ковардицкое, Борисоглебское), Гусь-Хрустальный район (Золотково), Селивановский район (Малышевское).

Этот вариант трассировки отличается от предыдущего тем, что из него убрали Асерховское сельское поселение Собинского района и добавили Колокшанское сельское поселение того же района, плюс, возможно, Мостострой. Жители Гридино и соседних населенных пунктов, которые протестовали против прохождения трассы через их территории, могут вздохнуть спокойно: трасса обойдет их стороной. Этим выводом с Томиксом поделился активист из Владимира Дмитрий Артюх. 

«Они нам говорят о том, что исключили Асерховское сельское поселение. Это говорит о том, что Гридино не будет уже однозначно в той трассировке, которая будет окончательно утверждена. <...>

Но, тем не менее, есть определенные переживания за жителей Мостостроя и станции Улыбышево, которые к новой трассировки отнеслись весьма отрицательно, потому что трасса проходит в 400 метрах от их жилых домов. Но еще и, соответсвенно, Колокша там. Часть жителей против», - говорит Дмитрий. 

Отметим, что окончательной трассировки с точностью до метров на обозрение общественности ещё не предоставили. Первый заместитель председателя правления компании «Автодор» обещал гридинским активистам в конце этого года провести публичные слушания, на которых он расскажет об окончательном и точном маршруте М-12.        

Контекст: В 2019-2020 годах гридинская группа активистов периодически устраивала пикеты и акции, а также обращалась за помощью к президенту, губернатору и депутатам Заксобрания Владимирской области. Люди жаловались на то, что из-за новой дороги часть домов будет снесена. Кроме этого, в местах прокладки трассы значительно ухудшится условие жизни людей и будет практически невозможно заниматься садоводством. 

Выступали против и жители Мостостроя. Они говорят о том, что ещё одна трасса приведет к ухудшению экологии. Отдельно они отмечали, что для строительства придется вырубить значительную часть леса. 

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 20.10.2020 Просмотров: 1457


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Опрос Начало голосования: 03.12.2020

Кого вы считаете правым в противостоянии "Единой России" и губернатора Владимира Сипягина?


Присоединяйтесь