Опрос Начало голосования: 10.11.2020

Как вы думаете , кто виноват в высокой аварийности [3 место в стране] на дорогах Владимирской области?


Опрос Начало голосования: 17.11.2020

Вы согласны разместить на территории вашего муниципального образования на нормативном расстоянии от жилых домов мусоросортировочный объект?


«Нездоровая» политика: в защиту губернатора Владимира Сипягина высказался Максим Шевченко

И Кремль

На своем ютуб-канале во время очередного стирама, 18 ноября, депутат Законодательного собрания Владимирской области Максим Шевченко затронул злободневную для региона-33 тему. Он порассуждал о «шумихе» в СМИ из-за госпитализации губернатора Владимира Сипягина с коронавирусом в одну из московских клиник. 

photo_2020-11-20_13-35-44.jpg

Фото: Зебра-ТВ

Такая новость приняла серьезные масштабы распространения как в региональных, так и в федеральных СМИ. Все дело в том, что некоторые считают такой поступок Сипягина не во благо народа, а с выгодой для губернатора. Анонимные телеграмм-каналы, отрабатывающие антисипягинскую повестку, первым делом взялись ругать здравоохранения в регионе-33, которое, по их мнению, развалил как раз «народный губернатор». Анонимы обосновали уезд губернатора из региона «недоверием к собственноручно выстроенной системе здравоохранения».

Глава региона объяснил смену места лечения тем, что не хочет занимать койку, которая может спасти жизнь владимирцу оказавшемуся под ИВЛ. К тому же, на своей странице в instagram, Владимир Сипягин написал, что лечение проходит за свой счет. 

«Я принял решение продолжить лечение в Москве за свой счет, чтобы не занимать койку в инфекционных госпиталях. Свободных мест в них немного, а есть пациенты в гораздо более тяжелом состоянии, чем я», — написал в соцсетях губернатор. 

Максим Шевченко сообщил, что созванивался с губернатором и интересовался его состоянием и здоровьем. Шевченко констатировал, что Сипягин «достаточно слаб» и у него высокая температура. 

«Я хочу коснуться ситуации, которая сложилась вокруг болезни губернатора Владимира Сипягина. Приходится в очередной раз поражаться человеческой наглости и нечуткости к беде, а заболевание «ковидом» это безусловно беда. Я читаю комментарии некоторых деятелей фракций «Единая Россия» и других владимирских политиков, воистину они будут пиариться даже на человеческой трагедии», — строг в своих высказываниях депутат. 

Шевченко призвал проявить человечность, хотя бы сейчас, когда человек находится в тяжелом состоянии и нуждается в оказании экстренной медицинской помощи. 

«Независимо от политических взглядов нужно отбросить желание пиариться на этой теме и вести борьбу с губернатором. Бороться с болезнью - это крайне непростое дело», — обратился к зрителям Шевченко. 

Поскольку ситуация вышла за рамки региона, свое слово сказал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Я не вижу связи между его прохождением лечения в Москве и обеспечением лечения от коронавируса граждан в его области. Это отдельные вопросы, здесь вряд ли можно увязывать. 

Многие губернаторы находятся сейчас на лечении, на изоляции по причине коронавируса. Но они не перестают вместе с тем дистанционно работать, исполнять свои функции, те самые особые полномочия», — цитируют представителя Кремля коллеги из РИА новостей.

Контекст: Нездоровится губернатору стало 13 ноября. Тогда он сдал тест на анализ и переместился работать из дома. Когда его состояние ухудшилось, его лечащий врач рекомендовал отправиться в стационар. Мы поговорили с пиарщиком мэрии, Александром Карпиловичем, как бы поступил он, если бы был пресс-секретарем губернатора. 

Оксана Катина

Дата публикации: 20.11.2020 Просмотров: 1489


0
Иван Лютов
Педиросы совсем сбрендили? Какая разница где лечится человек? Я желаю ему скорейшего выздоровления. Это простое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ пожелание, не связанное с политическими убеждениями.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
27.11.2020
Владимирскую область накрывает дефицит лекарств в аптеках?

Один из препаратов, назначаемых от covid-19, практически нереально купить во Владимире

27.11.2020
Антон Сидорко рассказал, почему «Единая Россия» торопится с законом о приватизации

Он считает, что у партии могут быть свои экономические интересы в объектах приватизации

27.11.2020
В Коврове будут платить населению деньги за прием отсортированного мусора

Для этих целей в городе установят «экопункты»

Опрос Начало голосования: 10.11.2020

Как вы думаете , кто виноват в высокой аварийности [3 место в стране] на дорогах Владимирской области?


Опрос Начало голосования: 17.11.2020

Вы согласны разместить на территории вашего муниципального образования на нормативном расстоянии от жилых домов мусоросортировочный объект?


Присоединяйтесь