Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


«Нецелесообразно» — глава администрации Юрьевского р-на об идее - передать медицину на местный уровень

Евгения Родионова считает, что это — не для дотационных муниципалитетов

14 июня глава администрации Юрьев-Польского района Евгения Родионова сказала, что она думает об идее владимирских муниципальных депутатов — вернуть здравоохранение с областного на муниципальный уровень.

_DSC0162[1].JPG

«Нет, я считаю, что это нецелесообразно. Я понимаю позицию Владимира, у них другой бюджет. Они могут вкладывать. К сожалению, при нашем скудном бюджете - вложить столько, сколько может Владимир, это… [невозможно]. Кстати, Собинка, Разов, я смотрю, об этом говорит [рай-менеджер Собинского района Александр Разов выступает ЗА передачу здравоохранения муниципалам]. Я считаю, что в таких маленьких районах это нецелесообразно», — сказала руководитель муниципалитета.

По словам Евгении Родионовой, то, что сейчас делается в здравоохранении района на деньги области, юрьевский бюджет бы просто не потянул: «Мы бы этого не смогли сделать», — заявила чиновница.  

Александр Холодов

Контекст

Идея о перераспределении полномочий в медицине между областью и городами возникла у депутатов владимирского совета. Они оборудовали медицинские кабинеты в школах, но недовольны тем, как региональная власть ищет специалистов.

Такая же проблема, по словам Евгении Родионовой, есть и в Юрьев-Польском районе. За последние три года открыли 5 ФАПов со специалистами, в 2019 планируется запустить еще два [Лучки и Авдотьино], но фельдшеров там пока — нет.

10 июня руководитель комитета по социальной политике и здравоохранению в Законодательном собрании Владимирской области Сергей Бирюков рассказал Томиксу, как он относится к возможной передаче медицинских полномочий от области к муниципалитетам.

Дата публикации: 14.06.2019 Просмотров: 1945


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.09.2019
Шоколадная фабрика в Покрове увеличила производство и штат сотрудников

На это ушло более миллиарда рублей инвестиций

23.09.2019
24-го сентября на "ставровском" повороте изменят схему движения

Теперь, чтобы выехать со стороны дороги на Ставрово, Киржач и Александров на трассу М-7, или наоборот свернуть с федеральной дороги налево, надо будет сделать небольшой крюк

23.09.2019
Счётная палата Владимирской области: "Волгабас" - the best

Контролирующий орган, пока - не вдаваясь в подробности, положительно оценил экономический эффект от реализации глобального инвестиционного проекта "орловской поры"

Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь