Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Некоторые районные школы продолжают работать, несмотря на коронавирус

По словам властей Собинского района, родители учеников в большинстве своем «за» очное обучение

23 марта в сети появилась информация о том, что каникулы и дистанционное обучение обошли школы Собинского района – там дети продолжают посещать занятия, несмотря на пандемию коронавируса. Информацию подтвердили в райадминистрации. Однако вопрос, насколько целесообразен переход на дистанционку, которая рекомендована региональным департаментом образования, будет решен сегодня вечером.

школа.jpg

Фото: https://v-kurse.ru/russia/

Томикс пообщался с заместителем главы администрации Собинского района по социальным вопросам Николаем Борисевичем.

По словам чиновника, каникулы в районных школах продолжались неделю и закончились 23 марта. По постановлению главы райадминистрации Александра Разова «о дополнительных мерах по недопущению распространения инфекции» школьникам разрешили свободное посещение до особого распоряжения. Для этого необходимо написать заявление. 

«Сейчас из 5787 учеников в 18 школах – 110 заявлений [о переводе на дистанционное обучение]. Мало того, что мы предложили родителям утренний фильтр – измерение температуры тела и визуальный осмотр, влажные уборки каждые 2 часа, режим проветривания помещений каждую перемену, контроль за личной гигиеной, включая мытье рук и все такое прочее. Запрещены все массовые мероприятия, поездки, доступ людей, прибывших с территорий, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом, а сейчас – всех, кто приехал из-за рубежа», – рассказал Борисевич.

Сегодня в Собинском районе будет прорабатываться вопрос, насколько целесообразно проводить занятия дистанционно. К этому пониманию учительское сообщество придет вместе с родителями учащихся. В принятии решения будут учитываться  и возможности той или иной школы. Итоговое решение − за Александром Разовым.

«Но большинство родителей вчера и сегодня сказали: «как хорошо, что мы учимся». Многие из них работают, а в школе учатся не только старшие дети, но и начальное звено. При этом есть еще такое понятие, как старшеклассники – 9 класс и 11 класс, которым сдавать ЕГЭ и ОГЭ», – сообщил чиновник.

Согласно распоряжению регионального департамента образования от 19 марта 2020 года, муниципалитетам лишь рекомендовано перейти на дистанционную форму обучения. 

Контекст: Российские школьники с 23 марта отправились на весенние каникулы, которые в этому году по объективным причинам будут гораздо продолжительнее обычного, писал ТАСС. В целях профилактики заболеваний, вызванных коронавирусом, Министерство просвещения разрешило школьникам оставаться дома до 12 апреля включительно, ряд школ в это время перейдет на дистанционное обучение, сообщила изданию пресс-служба министерства просвещения.

София Лётка

Дата публикации: 24.03.2020 Просмотров: 2419


0
среднестатистический россиянин
Карантин или есть или его нет. Частичный карантин - хрень полная и тока для отчета перед начальством. Нельзя быть частично беременной ;-)
Имя Цитировать 0
0
СветланаК
Не помню я, чтобы родителей спрашивали кто «за». Я не слышала как родитель.
Имя Цитировать 0
0
Алла
В Коврове ,с 30 марта все учатся в обычном режиме. Я считаю ,что это недопустимо!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Присоединяйтесь