Не застраивать, а охранять: активисты продолжают борьбу за сохранение лугопарка у «Дружбы»

Итогом полугодовой работы инициативной группы стал первый выпуск печатного информационного бюллетеня для местных жителей

В День народного единства в пресс-клубе информационного агентства «Довод» состоялась очередная общая встреча активистов - противников застройки бывших земель совхоза «Вышка» между муниципальным парком «Дружба» и особо охраняемой природной территорией «Лесопарк «Дружба». Итог встречи совсем не утешительный для городских властей, собравшихся выводить активистов «на чистую воду». Они заявили, что продолжат борьбу и даже наметили её конкретный план.


В частности, свою правоту они намерены доказывать печатным словом. Уже готов тираж информационного бюллетеня «Это наш город», в котором активисты разъясняют свою позицию.


Это Наш Город.jpg


Главным же итогом встречи 4 ноября стало объявление о начале нового этапа борьбы за сохранение луга. Активисты заявили, что призовут губернатора Владимира Сипягина добиться резервирования «спорных» земель под последующее расширение особо охраняемой природной территории. Резервирование не означает немедленного изъятия земель у частника, как уже заявили некоторые «горячие головы», состоящие на «тайной службе его величества», оно означает лишь запрет на любые действия на них, в том числе и застройку, в течение 3 лет.   


«Законодательством предусмотрено, что постановлением губернатора данные земли можно зарезервировать как земли будущей особо охраняемой природной территории. В этом случае на них на три года точно ничего нельзя будет построить. Мы считаем, что ООПТ «Лесопарк Дружба» должна быть расширена за счет лугопарка, на котором городские власти собираются начать строительство», - пояснил активист Иван Ростовцев.


В группе Вконтакте, где общаются противники застройки лугопарка у парка «Дружба», смысл новой идеи объясняется так: «тогда без спешки и без конфликтов можно будет проводить слушания, договариваться с собственниками и т.д.»


Впрочем, без конфликтов ситуация разрешится вряд ли. В своем телеинтервью Андрей Шохин заявил, что выведет активистов на чистую воду, поскольку позиция властей однозначна: застраивать парк никто не собирается. А сразу эфира с сити-менеджером на противников застройки лугопарка неизвестные вылили ведро помоев в интернете. На прошлой неделе в эфир телеканала «Вариант» вышла программа «Телефорум», где активистов также критиковали - на этот раз член городской общественной палаты, представитель «Молодёжки Общероссийского народного фронта» Дмитрий Жученко. Но об этом Томикс расскажет в пятницу в очередном выпуске программы «ЕстьComment».

Александр Степанов 

Дата публикации: 05.11.2019 Просмотров: 923


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.01.2020
В чем принципиально разошлись карабановские гражданские активисты и власти города?

Они не могут договориться о составе общественного совета

24.01.2020
«Единая Россия» и её «справедливый филиал» выступили против дополнительной поддержки «Детям войны»

Прописать в законе ежемесячную выплату в 300 рублей предлагали коммунисты

24.01.2020
В Гусь-Хрустальном планируют создать большую благоустроенную набережную

Она раскинется на 5 километров - от спорткомплекса им. Паушкина до центрального пляжа

24.01.2020
Губернатор Владимир Сипягин запросил факты завоза московского мусора у прессы...

Он поручил департаменту природопользования получить данные, которыми располагают журналисты

23.01.2020
К «мусорной диверсии» возле белого дома может иметь отношение близкий к мэрии человек

У Томикса появились улики, указывающие на след оранжевого дома

23.01.2020
Владимирцев, открывших игорный клуб, приговорили к штрафу

А соучастницу - к условному сроку

Присоединяйтесь