Не без сюрпризов: коммунисты определились с кандидатами в ЗС

«Судьбоносная» конференция местного отделения КПРФ состоялась в субботу, 16-го июня

Главной неожиданностью стало выдвижение от «левых» в кандидаты в губернаторы известного столичного журналиста Максима Шевченко. Он же возглавит список партии на выборах депутатов Законодательного Собрания.

«Тянуть» список ему помогут первый секретарь областного комитета партии Антон Сидорко и действующий депутат Законодательного Собрания Лариса Емельянова. Из известных жителям региона-33 персон в кандидаты попали так же Шамиль Хабибуллин (сейчас – депутат Совета народных депутатов) и - опять же – действующий депутат ЗС от компартии - Нина Казнина.

В одномандатных округах, их, напомним, в области 19, КПРФ выдвинула в основном неизвестных широкой общественности членов и сторонники партии.

Есть среди них директор школы и преподаватель, два директора охранных предприятий, предприниматели, депутат райсовета. Естественно, не забыли коммунисты о рабочих.

За кресло депутата от областной столицы, где «нарезано» целых 4 избирательных округа, будут бороться директор фирмы Руслан Анненков (округ 16), член КПРФ, учитель Вадим Серебров (округ 18), секретарь обкома партии по идеологии Анатолий Лебедев (округ №19).

Самым сенсационным является выдвижение в одномандатном округе №17 Сергея Казакова.

Директор ИД «Томикс» был депутатом ЗС Владимирской области 2-го (1996-2000) и 3-го (2000-2005) созывов. На последних выборах в Государственную Думу, состоявшихся в 2016-м году, выдвигался от партии «Гражданская платформа».

Поскольку согласно партийному Уставу, выдвигаться от коммунистов не могут члены других партий, Сергею Казакову пришлось выйти из «платформы», но «заставлять» вступать в компартию его никто не собирается.

Мы поинтересовались у Сергея Казакова - почему он решил в очередной раз принять участие в выборах и почему именно от КПРФ.

- Мой опыт, знания и общественно-политическая ситуация, которая сложилась во Владимирской области, не позволяют мне оставаться в стороне от общественно-политических процессов.

- С приходом Светланы Орловой в области многое поменялось, не в лучшую сторону, к сожалению.

- Вижу проблемы и в кадровой политике, и в каких-то других управленческих решениях. Меньше стали обращать внимание на нужды людей. Стало сложнее людям достучаться до власти.

- И Законодательное Собрание свою роль утратило, как орган народовластия. Хотелось бы участвовать в его работе более активно. Я и так пытаюсь, работая в СМИ, что-то делать – решать, помогать людям. Но будучи депутатом, с 12-летним опытом работы, смогу помочь еще больше.

- Почему от КПРФ? Потому что, когда я узнал, что надо будет собирать 2000 подписей, чтобы стать кандидатом-одномандатником, для меня это был неприятный сюрприз. Я считаю, что надо законодательство изменять в сторону возможности людей баллотироваться. Чтобы люди могли активнее участвовать в политической жизни. Надо снижать эти барьеры. Если та же Собчак, выдвигаясь в президенты, собирала 0,1% от избирателей, то нам сегодня предлагают собрать 3% от избирателей округа. Это фактически заградительное количество подписей, хотя я их намеревался собирать. Но неожиданно, буквально в пятницу, поступило предложение от владимирского отделения КПРФ. Они предложили мне выдвинуться в одномандатный округ без сбора подписей. У них, как у парламентской партии, есть такое право.

- Я подумал, посоветовался с друзьями, коллегами и принял решение принять это предложение.

- Никаких обязательств на меня коммунисты не накладывают. Вести кампанию я могу ту, которую считаю нужной. Они сказали, что разделяют и поддерживают мою позицию по отношению к областной власти и общественным процессам, которые протекают во Владимирской области – рассказал Сергей Казаков.

Одним из соперников Сергея Казакова, вероятно, будет владимирский журналист, «жириновец» Иван Лютков. В выходные в местном отделении ЛДПР так же состоялась конференция, где утвердили список кандидатов в депутаты.

Лютков_17.jpg

Справа - Иван Лютков, фото из instagram.com

 «Единороссы» намеревались выдвинуть по 17-му округу управляющего ООО «УК Крон» ростовчанина Руслана Дорошенко. Именно он одержал победу на окружных партийных выборах.

Александр Степанов

Дата публикации: 18.06.2018 Просмотров: 2084


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.09.2018
Сергей Казаков обратился к ответственному за честные выборы губернатора Андрею Ярину

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области рассказал начальнику управления внутренней политики администрации президента о возможных нарушениях на предстоящем 23 сентября голосовании

22.09.2018
"Онлайн нарушений": Владимирская область выбирает нового губернатора

Сегодня, в "день тишины" перед вторым туром выборов губернатора Владимирской области, и завтра, непосредственно в день выборов, "Томикс" будет следить за выборами онлайн. В этой теме мы будем сообщать вам о возможных нарушениях избирательного процесса.

22.09.2018
В Ковровском танковом полку за голос за Орлову солдатам обещают день увольнения?

В редакцию поступила информация от родственников одного из солдат-срочников

22.09.2018
Депутат ГосДумы от ЛДПР Свинцов: "Орлову оставляют для того, чтобы она создала мусорный полигон"

"Сокол Жириновского" в пятницу посетил Киржач, где в местном "гайд-парке" встретился с жителями города и района

21.09.2018
ЛДПР: “Мы чувствуем, что во Владимирской области победа будет за нами”

Наш репортаж с пресс-конференции партии, на которой выступали Владимир Сипягин и его федеральные однопартийцы, приехавшие в регион-33 поддержать конкурента Светланы Орловой накануне губернаторских выборов, которые состоятся 23 сентября

21.09.2018
Владимир Сипягин сказал, что будет взаимодействовать с коммунистами

На пресс-конференции партии ЛДПР, которая сегодня прошла в здании «Золотого кольца» облцентра, кандидат в губернаторы Владимирской обл. Владимир Сипягин ответил на вопросы журналистов

Присоединяйтесь