Навальный призвал «прокатить единороссов» во Владимирской области

Накаленная до предела «борьба» за губернаторское кресло в регионе-33 привлекла к себе пристальное внимание политической элиты – как местной, так и федеральной

По второму туру, где «сразятся» кандидат-единоросс Светлана Орлова и ЛДПР-овец Владимир Сипягин, уже высказывались депутат ЗС Владимирской обл. от КПРФ Максим Шевченко, председатель партии либерал-демократов Владимир Жириновский. Среди «неравнодушных» к результатам выборов в регионе-33 оказались и другие федеральные эксперты, например, лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Даже “казематы” не помешали оппозиционеру Алексею Навальному, отбывающему 30-дневный срок в изоляторе за январскую протестную акцию, накрутить протестный электорат. Прямо из камеры 17 сентября т. г. он написал довольно хлесткий пост в блог. Он поделился своим взглядом на происходящую «выборную вакханалию» в 4 «многострадальных» регионах, которые стали невольными «заложниками» второго тура. И, самое главное, призвал жителей Владимирской обл., Хакасии, Хабаровского края и Приморья «прокатить единороссов».

Инфоповодом для текста, судя по всему, послужила ситуация в Приморье. 16 сентября т. г. в этом регионе прошел второй тур губернаторских выборов, и он вызвал немало вопросов у жителей практически всей страны. На момент обработки 98,77% бюллетеней лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. У него было 49,91% голосов и отрыв от конкурента-«единоросса» в 2,3%. Через некоторое время обработаны были уже 99,03% бюллетеней, и на первое место, к всеобщему удивлению, вышел кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко.

31.jpg

«Это уже даже не просто фальсификации — к ним мы привыкли, это демонстративное глумление над людьми» - пишет Навальный и призывает жителей Приморья протестовать, не соглашаться с результатами выборов, выходить к зданию администрации во Владивостоке. А к населению остальных трех регионов, в том числе и ко владимирцам, у оппозиционера особая просьба – сделать все, лишь бы предотвратить возможные «магические» подтасовки на втором туре выборов губернатора 23 сентября т. г.


Виктория Щербакова

Дата публикации: 18.09.2018 Просмотров: 3362


0
Катерина
Цитата
«Это уже даже не просто фальсификации — к ним мы привыкли, это демонстративное глумление над людьми»
А в чём глумление то? В том, что один кандидат опередил другого с маленьким разрывом? То есть, если бы с таким же количеством голосов выиграл кандидат от КПРФ, то всё бы нормально было! Смешной! Хотя от Навального другого ожидать и не стоило.
Имя Цитировать 0
0
Герасим
За обновление власти в регионе!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
16.10.2018
“Председатель комиссии нецензурными словами предложила заткнуться и не лезть”

В “Томикс” обратился еще один свидетель, по его мнению, фальсификации выборов в пользу экс-губернатора Орловой

16.10.2018
Народное обсуждение второго транспортного передела

Текстовая трансляция "круглого стола" "Общественный транспорт во Владимире: Что дальше"

15.10.2018
Мандат Светланы Орловой вручили строителю Олегу Чижову

11 октября заседал региональный политсовет правящей партии. Там решили, что депутатский мандат уходящей в Совет Федерации Ольги Хохловой перейдет в руки Олега Чижова. Хохлова, в свою очередь, получила место в ЗС от Орловой

15.10.2018
“Волгабас” не сдержал обещание производить 1000 автобусов в год?

Аналитики из “Автостата” назвали пятерку лидеров автобусных заводов за 2018 г. “Волгабас” в списке на шестом месте

15.10.2018
Губерния-33 вырезала из фильма про писателя Краковского фрагмент о Путине

Телеканал обладминистрации, что ожидаемо и логично, не смог целиком показать культурный продукт, оказавшийся не вполне политкорректным в плане всенародной любви к президенту

15.10.2018
Завершился 1 круг Первенства в группе «Запад» ПФЛ

Владимирское «Торпедо» в середине соревнований – на 5 строчке турнирной таблицы, «Муром» - на 7

Присоединяйтесь