«Народный фронт» вновь показал свою «независимость»

Активисты сняли ролик с призывом пойти на выборы. Убеждают – перечислением «достижений» последних 18 лет

Правда создаётся впечатление, что за эти годы позитивные изменения в областной столице произошли лишь с её внешним обликом.

«Естественно, мы наблюдаем изменения: с детьми есть, где гулять. Детям есть, что показать» - говорит одна из героинь клипа.

«Старшему сыну четырнадцать лет, когда он родился, нам некуда было пойти, нам негде было погулять» - вторит ей другая, актриса Областного театра драмы Валерия Емельянова. И добавляет: «Заасфальтированы тротуары, отремонтированы дороги в тех местах, где их никогда не было».

При этом в кадре зритель видит любимую губернатором пешеходную улицу Георгиевскую.

Как жительница посёлка Вяткино Судогодского района, Валерия в число «достижений» записывает ремонт моста через Клязьму: «Он постоянно ремонтируется, он в надлежащем виде, такого раньше никогда не было».

Мужчина, составивший в клипе компанию дамам, рад, что в течение 18-ти путинских лет во Владимире «Застраиваются новые районы и реконструируются старые».

На этом, собственно, «достижения», на которые решили обратить внимание авторы клипа заканчиваются. Далее герои видео объясняют – почему они пойдут на выборы 18-го марта. Естественно, что зрителя пытаются убедить, что «от нашего выбора зависит наше будущее, будущее наших детей».

Но воинственную риторику о том, что на каждых президентских и парламентских выборах в России решается судьба страны, оставим в покое.

Остановимся на перечисленных «достижениях».

Конечно, реальная работа местных и региональных властей вряд ли была бы возможна без Кремля. Но стоит ли записывать заслуги мэров и губернаторов на местах в «актив» главы государства – вопрос открытый. Тем более, что всё это делается на деньги налогоплательщиков, а дома в новых и старых районах строят частные фирмы.

Тем более, на каждое из перечисленных «достижений» любой горожанин (не говоря уже о жителях области) легко может в ответ найти откровенный провал.

За примерами далеко ходить не надо.

В начале марта стало известно, что банкротом признан ВЭМЗ, в конце октября «нехорошие новости» касались ВМТЗ, а в сентябре мы рассказывали о долгах предприятия по заработной плате.

Непростая ситуация на «Точмаше». Там часть производств сворачивают, чтобы перевести в Ковров. При этом открытие на площадях некогда оборонного предприятия цехов по производству мягкой мебели вряд ли можно назвать прогрессом.

Кстати, на днях «Интерфакс» сообщил, что, хотя по итогам 2017-го года убытки предприятия снизились по сравнению с 2016-м годом, больше прибыли сейчас заводу приносят «прочие расходы». Попросту – сдача в аренду производственных площадей. Выручка от продаж в 2017-м снизилась на «Точмаше» на 4,7%.

Напоминать о том, что в середине «нулевых», завод позволял себе содержать Дом культуры, поликлинику, стадион и базу отдыха, наверное, не стоит.

О «тяготах» другого бывшего промышленного гиганта - завода «Автоприбор» - разговоры так же идут не первый год, хотя те же 10 лет назад и он показывал более серьёзные результаты.

Наши поездки по области, общение с людьми говорят о том, что «недочётов» в разных сферах жизни жителей области вагон и маленькая тележка. Например, откровенно плачевна во многих районах ситуация с медициной. А достижения в этом направлении, в виде «бережливых поликлиник», касаются в основном крупных городов.

Конечно, в противовес перечисленным минусам кто-то скажет, что построили завод «Волгобас». Но пока с него присылают лишь красивые картинки, да обещания выпускать «самый современный» автобус. А на улицах областного центра – всё те же «скотовозы» нового поколения.

Кстати, «фронтовики» вполне могли привести ни один пример достижений 18-ти путинских лет, кроме «теперь есть, где погулять».

Правда для этого им надо было вспомнить бывшего губернатора Владимирской области, Николая Виноградова.

Не так давно мы снимали сюжет о его «наследстве». И поверьте, вспомнили тогда далеко не всё.

Наверное, местное отделение «президентского фронта» попросту не захотело обидеть Светлану Орлову. Чаша весов в достижениях, очевидно, не в её пользу.

Остается только догадываться за кого нас призывает проголосовать «Народный фонт» Владимира Путина.

 

Александр Степанов



Фото, видео - с официальной страницы регионального отделения ОНФ вконтакте

Дата публикации: 13.03.2018 Просмотров: 1686


0
Светлана
Александр! Только благодаря Вам, Александр, нашла время посмотреть этот видеоролик, затем нашла ещё два, которые также были подготовлены к 18 марта. вам спасибо, что ещё раз своей публикацией напомнили читателям о том, что в воскресенье МОЖНО будет сделать свой выбор. И я точно иду выбирать, также как и все совершеннолетние члены моей семьи. И ещё хочу Вас поблагодарить за возможность увидеть и вспомнить те  ХОРОШИЕ события, которые произошли за последние 18 лет. Увидела в сюжетах своих единомышленников, с которыми  буду в одной команде жить и совершенствовать свою Родину в меру собственных сил. И ВМЕСТЕ с Вами ТОЧНО. Ведь у Вас такие же цели? и  Вы не собираетесь куда-нибудь на ПМЖ? Давайте вместе, опираясь на ХОРОШЕЕ, сделаем всё возможное, чтобы жизнь в наших семьях, дворах, городе и в целом в стране стала ещё лучше
Имя Цитировать 0
0
СЕВАСТОПОЛЬ
Опять "Томикс" заводит любимую оппозиционную песню: с народом не повезло, мол, люди не то говорят... Ай-я-яй
Имя Цитировать 0
0
Руслан
Если ребенку все время говорить что он дурак, то умным он маловероятно станет. Или больному говорить, что он не поправится. Так что нужно делать свой выбор!
Имя Цитировать 0
0
Андрей Румянцев
Александр! Очень нелогичными мне показались аргументы твоей статьи. Где ты видишь в ролике, что его герои говорят, что у нас хорошо ВСЁ?  Нет же - они говорят о тех положительных изменениях в городе, в регионе , которые значимы для них лично. Второе - разве перечисленные тобой социально-экономические проблемы  области - это аргумент против того, чтобы идти на выборы? Еще раз скажу: сидя дома на диване, ничего вокруг не изменишь.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.01.2019
«Золотая рыбка» сдержала слово: Марина Чекунова «навела марафет» в поликлинике Струнино

Теперь реконструкцию здания медики и пациенты будут ждать в «более или менее человеческих условиях».

21.01.2019
Диалог Сипягина и прессы: «хайп» и «супостаты»

18 января т.г. в "белом доме" прошла пресс-конференция губернатора по итогам первых 100 дней работы на посту главы региона. Мероприятие прошло не без сюрпризов.

21.01.2019
Владимирская спортсменка выступит на Кубке Европы по самбо

Путёвку туда она завоевала удачно выступив на Первенстве России среди юниоров и юниорок до 23-х лет. Оно прошло 16 - 19 января в Нижегородском Кстово.

21.01.2019
"Росгосстрах" стал победителем в категории "Страховые услуги" по итогам ежегодного исследования "Любимые бренды россиян"

В репрезентативной выборке  компании Online Market Intelligence (OMI), которая ежегодно определяет предпочтения россиян в 50 категориях товаров и услуг, участвовали 1500 совершеннолетних жителей городов-миллионников, имеющих средний доход или выше среднего.

21.01.2019
В области запускают «антирычковскую кампанию»?

Необычное предложение получил на днях «Томикс». В адрес издательского дома «заинтересованные лица»  готовы направить серию материалов, в которых, выражаясь народным языком, предлагается «замочить» действующего главу округа Муром Евгения Рычкова. За публикацию статей пообещали щедро заплатить.

21.01.2019
"Нардепа" городского Совета в Киржаче досрочно лишили полномочий за коррупцию

"Единоросс" Пётр Смирнов депутатом был избран в сентябре 2015 года.

Присоединяйтесь