«Народный фронт» вновь показал свою «независимость»

Активисты сняли ролик с призывом пойти на выборы. Убеждают – перечислением «достижений» последних 18 лет

Правда создаётся впечатление, что за эти годы позитивные изменения в областной столице произошли лишь с её внешним обликом.

«Естественно, мы наблюдаем изменения: с детьми есть, где гулять. Детям есть, что показать» - говорит одна из героинь клипа.

«Старшему сыну четырнадцать лет, когда он родился, нам некуда было пойти, нам негде было погулять» - вторит ей другая, актриса Областного театра драмы Валерия Емельянова. И добавляет: «Заасфальтированы тротуары, отремонтированы дороги в тех местах, где их никогда не было».

При этом в кадре зритель видит любимую губернатором пешеходную улицу Георгиевскую.

Как жительница посёлка Вяткино Судогодского района, Валерия в число «достижений» записывает ремонт моста через Клязьму: «Он постоянно ремонтируется, он в надлежащем виде, такого раньше никогда не было».

Мужчина, составивший в клипе компанию дамам, рад, что в течение 18-ти путинских лет во Владимире «Застраиваются новые районы и реконструируются старые».

На этом, собственно, «достижения», на которые решили обратить внимание авторы клипа заканчиваются. Далее герои видео объясняют – почему они пойдут на выборы 18-го марта. Естественно, что зрителя пытаются убедить, что «от нашего выбора зависит наше будущее, будущее наших детей».

Но воинственную риторику о том, что на каждых президентских и парламентских выборах в России решается судьба страны, оставим в покое.

Остановимся на перечисленных «достижениях».

Конечно, реальная работа местных и региональных властей вряд ли была бы возможна без Кремля. Но стоит ли записывать заслуги мэров и губернаторов на местах в «актив» главы государства – вопрос открытый. Тем более, что всё это делается на деньги налогоплательщиков, а дома в новых и старых районах строят частные фирмы.

Тем более, на каждое из перечисленных «достижений» любой горожанин (не говоря уже о жителях области) легко может в ответ найти откровенный провал.

За примерами далеко ходить не надо.

В начале марта стало известно, что банкротом признан ВЭМЗ, в конце октября «нехорошие новости» касались ВМТЗ, а в сентябре мы рассказывали о долгах предприятия по заработной плате.

Непростая ситуация на «Точмаше». Там часть производств сворачивают, чтобы перевести в Ковров. При этом открытие на площадях некогда оборонного предприятия цехов по производству мягкой мебели вряд ли можно назвать прогрессом.

Кстати, на днях «Интерфакс» сообщил, что, хотя по итогам 2017-го года убытки предприятия снизились по сравнению с 2016-м годом, больше прибыли сейчас заводу приносят «прочие расходы». Попросту – сдача в аренду производственных площадей. Выручка от продаж в 2017-м снизилась на «Точмаше» на 4,7%.

Напоминать о том, что в середине «нулевых», завод позволял себе содержать Дом культуры, поликлинику, стадион и базу отдыха, наверное, не стоит.

О «тяготах» другого бывшего промышленного гиганта - завода «Автоприбор» - разговоры так же идут не первый год, хотя те же 10 лет назад и он показывал более серьёзные результаты.

Наши поездки по области, общение с людьми говорят о том, что «недочётов» в разных сферах жизни жителей области вагон и маленькая тележка. Например, откровенно плачевна во многих районах ситуация с медициной. А достижения в этом направлении, в виде «бережливых поликлиник», касаются в основном крупных городов.

Конечно, в противовес перечисленным минусам кто-то скажет, что построили завод «Волгобас». Но пока с него присылают лишь красивые картинки, да обещания выпускать «самый современный» автобус. А на улицах областного центра – всё те же «скотовозы» нового поколения.

Кстати, «фронтовики» вполне могли привести ни один пример достижений 18-ти путинских лет, кроме «теперь есть, где погулять».

Правда для этого им надо было вспомнить бывшего губернатора Владимирской области, Николая Виноградова.

Не так давно мы снимали сюжет о его «наследстве». И поверьте, вспомнили тогда далеко не всё.

Наверное, местное отделение «президентского фронта» попросту не захотело обидеть Светлану Орлову. Чаша весов в достижениях, очевидно, не в её пользу.

Остается только догадываться за кого нас призывает проголосовать «Народный фонт» Владимира Путина.

 

Александр Степанов



Фото, видео - с официальной страницы регионального отделения ОНФ вконтакте

Дата публикации: 13.03.2018 Просмотров: 1627


0
Светлана
Александр! Только благодаря Вам, Александр, нашла время посмотреть этот видеоролик, затем нашла ещё два, которые также были подготовлены к 18 марта. вам спасибо, что ещё раз своей публикацией напомнили читателям о том, что в воскресенье МОЖНО будет сделать свой выбор. И я точно иду выбирать, также как и все совершеннолетние члены моей семьи. И ещё хочу Вас поблагодарить за возможность увидеть и вспомнить те ХОРОШИЕ события, которые произошли за последние 18 лет. Увидела в сюжетах своих единомышленников, с которыми буду в одной команде жить и совершенствовать свою Родину в меру собственных сил. И ВМЕСТЕ с Вами ТОЧНО. Ведь у Вас такие же цели? и Вы не собираетесь куда-нибудь на ПМЖ? Давайте вместе, опираясь на ХОРОШЕЕ, сделаем всё возможное, чтобы жизнь в наших семьях, дворах, городе и в целом в стране стала ещё лучше
Имя Цитировать 0
0
СЕВАСТОПОЛЬ
Опять "Томикс" заводит любимую оппозиционную песню: с народом не повезло, мол, люди не то говорят... Ай-я-яй
Имя Цитировать 0
0
Руслан
Если ребенку все время говорить что он дурак, то умным он маловероятно станет. Или больному говорить, что он не поправится. Так что нужно делать свой выбор!
Имя Цитировать 0
0
Андрей Румянцев
Александр! Очень нелогичными мне показались аргументы твоей статьи. Где ты видишь в ролике, что его герои говорят, что у нас хорошо ВСЁ? Нет же - они говорят о тех положительных изменениях в городе, в регионе , которые значимы для них лично. Второе - разве перечисленные тобой социально-экономические проблемы области - это аргумент против того, чтобы идти на выборы? Еще раз скажу: сидя дома на диване, ничего вокруг не изменишь.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.10.2018
Градостроительный «реванш» Шохина пока отложили

«Оранжевому дому» не удалось с кондачка вернуть себе утерянные полномочия в строительной сфере.

19.10.2018
Владимир Киселев: “У нас интересное становится Законодательное собрание...”

На брифинге после очередного заседания областного парламента председатель ЗС тезисно подвел итоги мероприятия

18.10.2018
О нарушениях на губернаторских выборах рассказали на ЗакСобрании

Конечно, «горячего» вопроса не было в повестке дня, и заслушали его депутаты под рубрикой «разное». Но, похоже, лишь поднятие его на уровне областного парламента заставит «шевелиться» ответственные за соблюдение законов органы.

18.10.2018
«Дело Хвостова»: взятки «превращаются» в долг?

В “вещдоках” по уголовному делу бывшего вице-губернатора обнаружили ранее не фигурирующий в них документ, который адвокаты считают одним из ключевых доказательств невиновности подсудимого

18.10.2018
Владимиру Сипягину вручили "синюю папку" с наказами избирателей

Ее губернатору Владимирской области "преподнёс" председатель ЗС Владимир Киселев

Присоединяйтесь