Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Народ в Юрьевце возмущен и состоянием подземного перехода, и закрытием наземного

На презентации тоннеля досталось и городским, и областным властям

18 февраля в пригороде Владимира Юрьевце журналистов собрал Алексей Борисов, начальник ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород. Он должен был рассказать о том, в каком состоянии находится подземный пешеходный переход, который заменит наземную зебру со светофором в 50 метрах от подземки. Дело в том, что Юрьевец разрезан на две части трассой М-7, поэтому переходы - это чувствительный вопрос для местных жителей. Федералы, согласно нормативам, должны закрыть все наземные зебры на своих трассах. Презентация перехода пошла наперекосяк: сначала плохо скрываемое недовольство Алексея Борисова вызывал главный редактор «Автогазеты» Сергей Федяев, а потом юрьевецкие люди.


_DSC0557.JPG

Сергей Федяев достал измеритель освещенности, чтобы проверить на вшивость дорожников. Ему обещали повесить пару фонарей на каждой лестнице поземки, однако повесили только по одному фонарю. По его данным, днем в переходе должно быть 100 люксов, но прибор показал примерно 61 люкс освещенности.

_DSC0564.JPG

Господин Борисов не согласился с расчетами Федяева и стал оперировать другими категориями, более субъективными: «Самое главное, чтобы было комфортно спуститься пешеходу»

_DSC0561.JPG

— 30 люксов, 29 люксов, — говорил общественник (стандарт - 100).

— Ну вы его [прибор] ещё вниз опустите, — саркастически заметил Борисов Федяеву. 

Съемка постоянно начиналась неожиданно, операторы едва сдерживали мат. Одна бабушка, увидев, что через такую толпу народа не протиснуться, агрессивно толкнула локтем журналистку. 

Освещенность по мере продвижения по переходу упала до 4-5 люксов. В подземке было холодно, как в погребе.

_DSC0568.JPG

«Давайте не будем этого делать», — мрачно настаивал Борисов [измерять свет]. Федяев намекнул, что 4 люкса выдается, вероятно, потому что на камерах операторов мощные фонари. Без них в переходе «хоть глаз выколи».

_DSC0582.JPG

_DSC0566.JPG

Когда Борисову указывали на слабую освещенность, он говорил, что всё соответствует стандартам, а потом стал винить народ в том, что уже разбиты фонари. «Обратите внимание, какое отношение к имуществу», — призывал он.  

_DSC0576.JPG

Федяев рассказал, что у Химзавода подземный переход такой темный, что туда побоялась спускаться какая-то женщина. А возле университета ВлГУ со стороны учебного заведения ничего не освещало путь пешеходов. После рейда общественников там повесили фонари. 

Борисов напомнил, что в 2018 году мэрия Владимира передала этот переход федералам. Из поземки убрали мусор, всё «привели в соответствие».   

Народ редко проходил через этот переход. Даже те люди, которые в нем останавливались, признавались, что они редкие тут гости. Женщину, которая остановилась перед камерами, Лидию Морозову, не устроили скользкие ступеньки.

_DSC0590.JPG

Глядя на традиционный российский пандус, который по крутости превосходит американские горки и, без сомнения, не имеет аналогов в мире, журналисты спросили, а как же здесь перемещаться инвалидам-колясочникам? Господин Борисов ответил, что колясочники в Юрьевце не зарегистрированы, но к августу в переходе оборудуют мобильное устройство для подъема и спуска людей с ограниченными возможностями. Такая конструкция будет стоить 300-700 тысяч рублей.

_DSC0623.JPG

Также в тоннеле в 2020 году пройдет текущий ремонт. 

Журналисты вышли из-под земли и встали около спикера в родную грязь.

_DSC0599.JPG

_DSC0620.JPG

Дорожника спросили, почему в Европе избавляются от подземных переходов в пользу наземных, а у нас всё наоборот. Борисов ответил, что в США и Израиле делают так же, как и у нас. 

Местный житель спросил, почему возле входа в переход бывает лужа еще глубже и обширнее. Борисов заявил: надо делать водоотвод. Вода, в которой мы, пресса, мыли сапоги, кстати, федеральная.

_DSC0609.JPG

За последние 3 года на наземном переходе случилось 13 ДТП с участием пешеходов, утверждал Сергей Федяев, в результате - 19 раненых пешеходов.

_DSC0631.JPG

Тут подошли юрьевецкие мужики и начался мош. Один заявил, что год назад в подземке кто-то сломал ногу, ступени скользкие. Это уже второй человек, попавшийся журналистам во время презентации перехода и жалующийся на ступеньки. Он напомнил, что с южной стороны Юрьевца люди пойдут в северную, где больницы, именно через этот переход, в том числе бабушки и дедушки. Возмущенный констатировал: люди тут не ходят, а пересекают М-7 по земле. 

Подошла женщина и еще «подлила Уайт Спирита». Утром она шла по пешеходному переходу на левом повороте с М-7, так ей «чуть голову не снесли».

_DSC0625.JPG

Она хочет, чтобы сделали безопасным этот переход, прежде чем ликвидировать на М-7. Ей заметили, что за переход, где она едва не отправилась на тот свет, отвечает мэрия сити-менеджера Андрея Шохина.

_DSC0614.JPG

«А мне всё равно, это единая Россия! Мы живём в одной стране! Меня совершенно не интересует, кто и за что здесь отвечает!», — последовал традиционный народный ответ. 

Подошли еще люди, стали возмущаться тем, что почти все левые повороты закрыты, Юрьевец почти перерезан на две части. Возмущались ценами на бензин, тем, что развернуться на М-7 можно чуть ли не около Собинки, тем, что Владимир кормит Москву и что все туда уезжают. И заодно «огрели» подземку за то, как там скользко и как туда трудно «проплыть» в талое время. Жительница Роза Боброва вообще считает, что нужно тоннель вырыть там, где собираются закрыть наземку - возле экс-резиденции экс-губернатора Светланы Орловой.

_DSC0650.JPG

«Главное сейчас - подключить нормальные мозги, а не те, которые сейчас у нас сидят в качестве губернаторов и всего прочего, — брякнула Роза Боброва, добавив, что не голосовала «за вашего Путина» и что она против изменений Конституции. — Мне, простите, в 60 лет бояться нечего!». На этом моменте она отправилась в подземный переход с четырьмя люксами освещения.

_DSC0640.JPG

Изначально наземный переход намеревались убрать 12 февраля, но перенесли это событие на 1 марта. За это время население проинформируют о переменах и подлатают, что возможно, в подземном переходе.  

Александр Холодов

Дата публикации: 18.02.2020 Просмотров: 1052


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
03.04.2020
Депутат ЗС Сергей Казаков прокомментировал письмо облпрокурора Пантюшина к губернатору Сипягину

В своем «коронавирусном» послании к главе региона Игорь Пантюшин указал на ошибки Владимира Сипягина

03.04.2020
Областные общественники провели заседание совета палаты "из самоизоляции"

И решили написать обращение губернатору Владимиру Сипягину - о ситуации с распространением коронавирусной инфекции

Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Присоединяйтесь