Написали запрос депутату Николаю Толбухину с просьбой заняться вопросом павильона на 850-летия

Толбухин является председателем комитета по жизнеобеспечению города. Мы полагаем, что стройка торговой конструкции нарушает городские правила благоустройства

Напомним, что стройка павильона над подземным переходом по улице 850-летия может нарушать пункты 10.9 и 10.10 “правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования город Владимир”. Документ был принят за подписью главы города Ольги Деевой.

Пункт 10.9 правил гласит, что “при создании некапитальных нестационарных сооружений [...] должны применяться отделочные материалы сооружений, отвечающие архитектурно-художественным требованиям дизайна и освещения, характеру сложившейся среды и условиям долговременной эксплуатации”

Примитивную конструкцию торгового павильона из белых сандвич-панелей строят между двумя парадными домами застройки конца 50-х годов прошлого века, что очевидно идет вразрез с пунктом правил. Отказываясь от путанных наукообразных терминов - администрация города ставит в представительскую модель “Мерседес-Бенц” дверь от “Хендай Акцент” взамен разбитой. Отметим, что согласно закону об нестационарных торговых объектах с последними изменениями от октября прошлого года - павильон может стоят до 7 лет. Это долговременное и серьезное изменение облика целого района в худшую сторону.

Согласно пункту 10.10 правил некапитальные нестационарные сооружения должны размещаться [...] таким образом, чтобы не мешать пешеходному движению, не ухудшать визуальное восприятие среды населенного пункта и благоустройство территории и застройки”. Отметим, что павильон полностью перекрывает обзор на бульвар и будущий реконструированный сквер с противоположной стороны улицы Горького. Администрация делает благоустройство, результаты которого будут спрятаны от глаз за самым слабым элементом всей реконструкции - торговым павильоном.

1.png2.png





Антон Селиванов



Дата публикации: 12.10.2017 Просмотров: 1097


0
Среднестатистический россиянин
Цитата
Среднестатический россиянин. Если вы себя не уважаете, покупайте хоть с ящиков, хоть с земли, хоть в туалете. Но только вы со своим сити-прохвостом с земли покупать не будете, вы других за дураков держите, ставя уродливые ларьки, когда супердемократичный Ашан, если конкретно о бульваре на Горького, через несколько метров находится.
Буду и с земли и с ящика покупать. Как ни странно, но я предпочитаю зелёный лучок или редиску с земли/ящика от бабульки, а не от Ашана ;-) И удобрения предпочитаю типа "навоз", а не трихлордиметанацетатдихлофос.
П.С. Могу подсказать адрес рынка в Даляне, где на земле стоят ящики со свежайшими морепродуктами которые по вашему желанию тут же на жаровне и приготовят.
Имя Цитировать 0
0
читатель
Среднестатический россиянин. Если вы себя не уважаете, покупайте хоть с ящиков, хоть с земли, хоть в туалете. Но только вы со своим сити-прохвостом с земли покупать не будете, вы других за дураков держите, ставя уродливые ларьки, когда супердемократичный Ашан, если конкретно о бульваре на Горького, через несколько метров находится.
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Цитата
читатель пишет:
Среднестатический россиянин , в Пятерочке можете купить батон за 10 рублей, пожалуйста, разных товаров на разный кошелек в супермаркетах полно. Давайте еще на земле разрешим торговать, как было в девяностые, или на деревянных ящиках с газеткой - и такое было. Беда в том, что Шохин не Собянин, который эти ларьки (куда более приглядные) сносил и продолжает сносить, у Шохина менталитет директора магазина - он им был, им и остался.
Вы проидитесь пригожим летним вечером по Берлину или Пекину. И с земли торгуют и с ящиков. Отсталые люди ;-(
П.С. Обратите внимание за сколько вёрст привозят 10рублёвые батоны.
Имя Цитировать 0
0
читатель
Среднестатический россиянин, в Пятерочке можете купить батон за 10 рублей, пожалуйста, разных товаров на разный кошелек в супермаркетах полно. Давайте еще на земле разрешим торговать, как было в девяностые, или на деревянных ящиках с газеткой - и такое было. Беда в том, что Шохин не Собянин, который эти ларьки (куда более приглядные) сносил и продолжает сносить, у Шохина менталитет директора магазина - он им был, им и остался.
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
В своё время Эйфелеву башня требовали снести озабоченные чистотой облика города парижане. Давайте всех предпринимателей, у кого денег нет на возведение торгового цента, к ногтю...
p.s. Я лично не готов покупать в супергипермаркете булку родного владимирского хлеба за 30 (ТРИДЦАТЬ) рублей даже из уважения к "Покупай Владимирское..." ;-(
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Всё это идет с разрешения Аль Копоне ! Именно он мечтая о снятии барыни с поста , решил играть Ва-банк , невзирая ни на что . Он этими действиями отдает свои долги за " крышу"!
Имя Цитировать 0
0
читатель
Еще Общественная палата города пусть выскажется, проявит позицию. Или им приятно, когда их город уродуют? Этих ларьков по всему Владимиру полно, как в девяностых, сейчас еще на ост.Красноармейская два сарая строят.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.09.2018
Орлова о выборе владимирцев: «Они так приняли решение»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова скупо прокомментировала свое поражение во втором туре губернаторских выборов

24.09.2018
Избранный губернатором Владимирской области Владимир Сипягин сегодня встретится с прессой

Голосование во втором туре выборов во Владимирской области получилось скандальным

23.09.2018
Кто станет губернатором Владимирской области? Итоги онлайн

Ведём подсчет голосов по второму туру выборов 23 сентября напрямую из Облизбиркома

23.09.2018
Сергей Казаков - Владимиру Путину: "Во Владимире началась крупнейшая фальсификация выборов"

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области просит главу государства спасти волеизъявление жителей региона-33

23.09.2018
Во Владимире представителей кандидата в губернаторы Сипягина обманом выдворяют с избирательных участков

Неизвестные люди звонят в участковые комиссии, представляются работниками штаба Сипягина и заявляют об отзыве наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса.

23.09.2018
Сергей Казаков:"Надо сделать всё, чтобы выборы прошли по закону, чтобы выбор избирателя никто не исказил"

Депутат Законодательного Собрания Владимирский области рассказал о замеченных им нарушениях в ходе голосования во втором туре губернаторских выборов и призвал всех жителей области прийти на выборы

Присоединяйтесь