Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


Налетело на район «Горе-луковое» — в Киржаче митинговали против главы районной администрации

Жители Киржачского района и оппозиция выступили «против системы»

8 июня в Киржаче прошел митинг против главы районной администрации Михаила Горина, недавно приостановившего свое членство в «Единой России». Мероприятие организовали коммунисты. Наш корреспондент Александр Степанов насчитал на акции порядка 300 человек, против Горина подписались - 256. Мероприятие на жаре продлилось чуть больше часа. Собравшихся поддержала владимирская оппозиция, кроме «Справедливой России» и «Яблока». За митингом пристально наблюдали люди, которые потом уехали на машине с номером А-158.

8.png

Первым выступил коммунист областного комитета КПРФ Вадим Илларионов. Он напомнил, что в сети [на Томиксе] вышла статья «Неприкасаемые Киржачского района», где рассказывается о Михаиле Горина и экс-главе администрации сельского поселения Филипповского Олеге Иванове. Именно около Филипповского предыдущее областное руководство собиралось построить мусорный проект. Илларионов возмущен, что Счетная палата проверяла Горина, проверяла Иванова, но эти люди до сих пор не наказаны, а Горин по-прежнему руководит районом.

Люди стояли с плакатами «Прокурор, кто спросит с Горина и Иванова?», обращаясь к областному прокурору Игорю Пантюшину. «Иванов должен ответить», «Губернатор, Горина в отставку» - напомним, что государственная власть отделена от муниципальной по Конституции, а нарушать Конституцию могут только губернаторы системы «Светлана Орлова».

5uekFNPVNGk.jpg

Фото Марии Соловьевой, г. Киржач https://vk.com/club105016380

Руководитель местных коммунистов Андрей Голованов заявил, что район не развивается, все сферы деградируют, «Горин накосячил с ФОКом» [физкультурно-оздоровительным комплексом],  «улучшения жизни мы не видим».  

«Главный публицист» филипповского протеста Борис Благославов констатировал, что диалога между районной властью и инициативной группой против мусорного проекта - нет. Описал все эпизоды того, как власть проявляла неуважение к активистам и обесценивала все их слова, экспертов и т.д. Диалог со стороны власти выражается в том, что она постоянно грозится административно наказать возмущенных людей.

На митинге прочитали стихотворение против Михаил Горина, наполовину «копипэйст» «Сказки о Федоте стрельце удалом молодце» Леонида Филатова. Редакция цитирует лучшие строки:

Налетело на район «Горе луково».

Горе, видно, молодое,

Своенравное, лихое.

Чешуя, как жар, горит,

Хитрый и надменный вид.  

После стихотворения выступил человек из Парижа, местный дачник-француз и строитель Михаэль. «Я с вами полностью в отношении полигона. Лет 50 назад у нас были такие полигоны. Мне хочется поддержать людей, что против таких полигонов», — заявил Михаэль. Парижанин предложил построить мусоросжигательный завод, который бы еще отапливал окружающие дома и был бы, видимо, экологически чистым.

QDKhusXFt-Q.jpg

Фото Марии Соловьевой, г. Киржач https://vk.com/club105016380

Речи произнесли депутаты Законодательного Собрания. Либерал-демократ Иван Лютков сообщил протестующим, что если есть какой-то компромат на Горина, можно направить информацию депутату, а он уже сделает запрос силовикам.

3.png

Первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко напомнил, что коммунисты пытались создать в областном парламенте рабочую группу по решению мусорных вопросов, но «Единая Россия» инициативу загубила. Сидорко потребовал отставки Горина, а раз он любитель телевизоров [в девяностые Горин украл телевизор с телевизионного завода в Александрове], «давайте отправим его смотреть любимые телепередачи». Коммунист заявил, что именно Единая Россия подводит Киржачский район под экологическую катастрофу, а значит - на муниципальных выборах в сентябре 2019 года нужно принять правильное решение.

qKuEr-N6VVQ.jpg

Фото Марии Соловьевой, г. Киржач https://vk.com/club105016380

На митинге выступил и Магомед Ахматов, руководитель регионального отделения партии «Родина».

7.png

Политический юрист, представляющий на судах инициативную группу, Александр Посталакий подчеркнул, что идет борьба против системы, поблагодарил всех, что поддерживают его и Татьяны Гусевой судебные тяжбы, на которых юристы пытаются вернуть государству 1500 гектар леса.

6.png

На этих гектарах и предполагалось построить ЭкоТехноПарк. «Не гневите народ, уйдите в отставку», — обратился он к Горину. Юрист Татьяна Гусева еще раз рассказала о судебных процессах, которые ведутся по мусорному проекту и заявила, что те, кто продавал и собирался застроить лес возле Филипповского, должны ответить за это в уголовном порядке.

Далее один из выступающих сообщил об указании рай-менеджера Горина. Смысл его сводится к тому, что если кто-то из работников муниципальных учреждений пойдет на митинг - тут же лишится работы.

Против Михаила Горина подписались 256 участников акции. Резолюцию митинга направят областному прокурору Игорю Пантюшину и губернатору Владимиру Сипягину.

_j-pYvdxqCE.jpg

Фото Марии Соловьевой, г. Киржач https://vk.com/club105016380

Александр Холодов


Полная видеотрансляция тут: https://youtu.be/Y_cBWrbNmS8

Дата публикации: 08.06.2019 Просмотров: 4739


0
Сергеич
Хорошо бы до Путина донести 20 июня на прямой линии!!!! Вся страна ждет!!!Ведь проблема с государственной ---НАРОДНОЙ землёй.
Имя Цитировать 0
0
Владимир
пора, пора и начать с губернатора
Имя Цитировать 0
0
Гуля
Согласно с Павлом! Население за чистый воздух и воду!
Имя Цитировать 0
0
сергей
Молодцы.  Екатеринбург отстояли..Шиес  пока держится ..И эту гнилую компанию надо выдавить не только с работы, но выгнать из области навсегда..Пусть катятся в Москву..В Счетную палату..Там ОСЮ уже истосковалась по родным душам сатанинского отродья.
Имя Цитировать 0
0
Павел
Пора бы уже услышать население...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.06.2019
Владимирцы просят Путина «переселить» миграционный центр с улицы Вокзальной

Владимирцы просят Путина «переселить» миграционный центр с улицы Вокзальной

19.06.2019
И снова о «Филипповском лесе»: кому закон, что дышло

Размышления не стороннего наблюдателя о процессе по возврату леса в госсобственность

19.06.2019
Возрождение и развитие: областные власти заявили о «светлом будущем» крахмало-паточного завода в Новлянке

Одно очко к рейтингу из-за спасения «градообразующего» предприятия может записать Владимир Сипягин

19.06.2019
Сипягин «отнял» у Шохина миллион рублей

Об очередных «непонятках» между «белым» и «оранжевым» домом было объявлено накануне

Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


Присоединяйтесь