Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Наблюдатели «Союза молодежи РФ» не заметили фальсификаций на владимирских губернаторских выборах

Филиал организации во Владимирской области возглавляет член «Единой России» Роман Александров

20 мая региональное отделение «Российского союза молодежи» [РСМ] провело пресс-конференции, где рассказало, как волонтеры организации будут наблюдать за ходом ЕГЭ в регионе, как писал Томикс. Руководитель филиала единоросс Роман Александров «грешным делом» обмолвился, что добровольцы РСМ не раз смотрели и за выборами во Владимирской области.

Корреспондент Томикса спросил Романа Александрова, а были ли какие-то нарушения на выборах [фальсификации, вбросы], которые выявили наблюдатели от Союза молодежи?

«Тему выборов поднял, понеслась», — начал видный член правящей партии, — Мы не можем сейчас вам четко сказать о каких-то нарушениях, фальсификациях. Как таковых, серьезных нарушений нет. Нарушения могут быть...ну они уже сейчас проговорены, мне сейчас сложно говорить…<...> Ну это не влияет существенно на ход избирательной кампании<...> Я не могу сказать, что наши наблюдатели зафиксировали какие-то вбросы большие», — отвечал Роман Александров.

  • А маленькие? — спросила коллега из Зебры-ТВ.

Последние голосования, за которыми присматривали волонтеры РСМ, — выборы депутатов Законодательного собрания и губернатора Владимирской области.

23 сентября член избирательной комиссии с правом решающего голоса Роман Здоров стал свидетелем манипуляций участковой избирательной комиссии №463 города Владимира. Здоров заявил, что зафиксировал грубейшие нарушения избирательного законодательства:

«Видел лично, как председатель подкладывала пачку бюллетеней с голосами за кандидата в губернаторы Сипягина в стопку бюллетеней за кандидата в губернаторы Орлову, в связи с чем, при подсчете голосов на участке победила Орлова», - говорилось в обращении Здорова в суд. Фемида дело замяла.

Сергей Трифонов, член избиркома с правом решающего голоса от КПРФ, в интервью Томиксу рассказал, что на участке №408 (г. Владимир, ул Лакина) голоса Сипягина отдали Орловой по приказу "мужчин с дорогими часами".

Также в ночь второго тура губернаторских выборов ЛДПР отзывала своих наблюдателей с участков, а губернатор Владимир Сипягин был недоступен для журналистов до глубокой ночи. Избирательные участки были на некоторое время заблокированы для возможных вбросов за будущего аудитора Счетной Палаты. По данным источников Томикса, на камерах наблюдения за ходом голосования по приказу сверху была отключена запись.

Тем временем:

«Я не могу сказать, что наши наблюдатели зафиксировали какие-то вбросы большие», — отвечал Роман Александров.

По словам спикера, волонтеры РСМ будут надзирать и за участками на муниципальных выборах. Организация заключила соглашение с Общественной палатой Владимирской области, чтобы участвовать в наблюдении от ее имени.

Александр Холодов

Дата публикации: 21.05.2019 Просмотров: 1951


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.09.2019
Шоколадная фабрика в Покрове увеличила производство и штат сотрудников

На это ушло более миллиарда рублей инвестиций

23.09.2019
24-го сентября на "ставровском" повороте изменят схему движения

Теперь, чтобы выехать со стороны дороги на Ставрово, Киржач и Александров на трассу М-7, или наоборот свернуть с федеральной дороги налево, надо будет сделать небольшой крюк

23.09.2019
Счётная палата Владимирской области: "Волгабас" - the best

Контролирующий орган, пока - не вдаваясь в подробности, положительно оценил экономический эффект от реализации глобального инвестиционного проекта "орловской поры"

Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь