На западе региона-33 построят и реконструируют социально значимые объекты на 400 млн рублей

Бюджетные деньги выделили Александровскому, Киржачскому и Петушинскому районам

12 ноября губернатор Владимир Сипягин встретился с руководителями Александровского, Киржачского, Петушинского районов, г. Петушки и поселка Балакирево – именно этим муниципальным образованиям были выделены московские субсидии в размере 400 млн рублей на реконструкцию, строительство, оснащение оборудованием социально значимых объектов, а также на благоустройство территорий.  

IMG_0188.JPG

На фото: Илья Букалов, Игорь Алырин, Сергей Данилов

Дополнительное финансирование предоставлено на основании соглашения между правительством Москвы и администрацией Владимирской области. 

В Александрове деньги пойдут на строительство газовой блочно-модульной котельной и оснащение Александровской центральной районной больницы. В пос. Балакирево – на завершение строительство необходимого жителям ФОКа.

Киржачские власти на выделенные средства должны завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном, а также сделать капитальный ремонт Киржачской районной больницы. А в деревне Першино Киржачского района на бюджетные деньги [деньги налогоплательщиков] построят газовую блочно-модульную котельную. 

В Петушках профинансировали оснащение ЦРБ, обустройство парковки гимназии №17, разработку проектно-сметной документации на реконструкцию здания районного ДК, оснащение детских площадок.

В г. Костерево деньги пойдут на строительство многофункциональной игровой площадки с детским спортивно-оздоровительным комплексом. 

IMG_0170.JPG

«Важно, чтобы каждый рубль вложенных денег принес максимальную пользу для наших земляков, и я прошу вас взять на контроль те объекты, о которых я сказал. Чтобы ни один рубль не пропал, чтобы каждый использовался эффективно, кроме того, чтобы объекты были закончены в срок», – обратился Владимир Сипягин к руководству муниципальных образований. 

Сипягин также отметил, что список объектов составлялся по результатам обращений граждан, которые поступали ему во время личных встреч и через общественные приёмные губернатора.

Контекст: В апреле текущего года глава региона-33 сообщил, что столица отказалась финансировать строительство социально значимых объектов на западе Владимирской области. Почему это произошло, Владимир Сипягин не уточнил, однако можно предположить, что это связано со сменой областного руководства и с партийной принадлежностью действующего губернатора.  

В июне 2019 г. Счетная палата выявила, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и других объектов в Киржаче идет с нарушениями, но владимирский белый дом отказался от санкций против Киржачского и Александровского районов. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь.

София Лётка

Фото: Пресс-служба АВО

Дата публикации: 13.11.2019 Просмотров: 1253


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь