Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


На встречу Брусенцова с сельхозпроизводителями "супостаты" ответили "разгромным" сюжетом

Новоиспечённый куратор аграрной отрасли региона-33 встретился с тружениками села.

8 мая врио вице-губернатора Максим Брусенцов провёл 4-часовое рабочее совещание с сельхозпроизводителями Владимирской области - сообщает пресс-служба "белого дома". "Я всегда на связи и готов решать все поставленные вами задачи", - заверил собравшихся заместитель губернатора. В сообщении пресс-службы владимирского "белого дома" фамилии фермеров, с которыми четыре часа беседовал Максим Брусенцов, не называются. Пиарщики власти по традиции ограничились заявлениями в стиле "меняемся к лучшему". А вот "супостаты", напротив, постарались.

Брусенцов и аграрии.jpg
фото - пресс-службы администрации Владимирской области

"Максим Брусенцов заверил, что все руководители и сотрудники переданных под его начало подразделений продолжат работу на тех же позициях, а анализ их деятельности позволит повысить эффективность и производительность труда", - сообщает пресс-служба.

Сельхозпроизводители "пытали" врио вице-губернатора о новой кадровой политике в аграрном направлении и задавали вопросы на общие экономические темы.

Отдельно поговорили о запущенной при экс-губернаторе Светлане Орловой программе "Покупай Владимирское, покупай своё!". Наличие продукции местных сельхозпроизводителей в магазинах федеральных сетей - важный для аграриев вопрос. Ещё один, не менее острый, наличие доступных кредитов. В этом вопросе Максим Брусенцов направил аграриев в сторону национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы", которая действует в регионе-33.

"Нужно активно пользоваться возможностями, которые дают государственные программы. На то,чтобы бизнес чувствовал себя комфортно, нацелены департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации области и АО "Росагролизинг". Они подберут самые эффективные программы для любой категории бизнеса, в том числе и сельского хозяйства", - цитируют пиарщики "белого дома" врио первого заместителя губернатора.

Необходимость открытого разговора властей с тружениками села возникла после недавней оптимизации в администрации области: Владимир Сипягин сократил пост вице-губернатора по сельскому хозяйству, который до недавнего времени занимал Александр Трутнев, а "заведующим" аграрным сектором назначил Максима Брусенцова.

Брусенцов и аграрии_2.jpg
фото - пресс-службы администрации Владимирской области

Неоднозначным решением главы региона-33 уже успели воспользоваться "супостаты". В тот же день, 8 мая, в эфир телеканала "РЕН" вышел сюжет "Аграрии Владимирской области боятся срыва сезона урожая после ликвидации куратора". Среди абстрактных рассуждений о том, что "владимирские фермеры оказались брошенными в самый разгар сельскохозяйственного сезона", есть в нём, в отличие от сообщения о встрече в администрации области, цитаты конкретных фермеров.

Кузнецов Владимир.jpg
скриншот видеосюжета "РЕН ТВ"

"Обезглавить такую отрасль сегодня - это, мягко скажем, недопонимание нас. Наши интересы должен отстаивать человек, который является профессионалом в этой отрасли. Конечно, перспективы... даже не можем себе представить, что будет дальше"  - убеждён, если верить "РЕН", Владимир Кузнецов, руководитель СПК "Красносельское".

Сухарева Валентина.jpg
скриншот видеосюжета "РЕН ТВ"

"Мы как крестьяне привыкли к стабильности, когда у нас что-то забирают, это тревожно. Мы работаем на земле, не можем работать с теми, кто может нас обмануть, мы производим продукты питания, занимаемся продбезопасностью страны", — вторит коллеге руководитель СПК "Дмитриевы горы" Валентина Сухарева.

Шиков Александр.jpg
скриншот видеосюжета "РЕН ТВ"

"В нашей области много сельских производств. Куда бы мы ни касались — должен быть "дядька", "постовой". Человек должен владеть информацией, которая есть в сельском хозяйстве", — поделился с "РЕН" мыслями главный агроном СЛК "Дмитриевы горы" Александр Шиков.

Вывод, к которому подводят зрителей столичные журналисты однозначен: "С такой кадровой политикой во Владимирской области вообще ничего не вырастет. Руководители крупнейших агрохозяйств региона уже написали письмо на имя вице-премьера Алексея Гордеева с просьбой вернуть им куратора".

Уволившийся из-за сокращения должности "сельскохозяйственный" вице-губернатор Александр Трутнев вернулся в "белый дом" при губернаторе Светлане Орловой - в сентябре 2017 года. А за несколько лет до этого, при губернаторе Николае Виноградове, он трудился в департаменте сельского хозяйства. До Трутнева в вопросах сельского хозяйства губернатору Светлане Орловой помогала "молодая поросль" из "Единой России". Кураторами аграрной отрасли несколько лет были люди, не имеющие к ней никакого отношения: в августе того же 2017 года вице-губернатором по сельскому хозяйству был назначен "специалист по фальсификациям на выборах" Олег Макаров, а до него "рулил" выпускник кафедры журналистики владимирского университета, координатор молодёжного движения "Наши", депутат 5 и 6 созывов областного ЗаСобрания (от "Единой России") Роман Русанов. На него в 2015 году сменили агрария Вячеслава Гусева, курировавшего областное сельское хозяйство в течение 10 лет.
Ни у федеральных журналистов, ни у большинства аграриев вопросов по поводу назначений Русанова или Макарова, по сути, не было. 


Александр Степанов

Дата публикации: 11.05.2019 Просмотров: 2477


0
Grunt
"В нашей области много сельских производств. Куда бы мы ни касались — должен быть "дядька", "постовой"...

Сколько агрономы при развитом социализме стенали по поводу того, чтобы им НЕ указывали сверху что и когда сеять . Сколько  фельетонов на "кураторов" от КПСС написали деревенщики - публицисты Овечкин, Солоухин, Юрий Черниченко и прочие. И вот сызнова  "новый русский" агроном ностальгирует по "дядьке постовому"! Мужичок явно сельхозинститутов не кончал,  а какой-нибудь заборокрасительный...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.07.2019
"Муром" сыграет в Великих Луках, "Торпедо" - в Санкт-Петербурге

В среду, 24 июля, состоятся игры 2 тура Первенства в группе "Запад" Профессиональной Футбольной Лиги

23.07.2019
Цифровизация для льготников: во Владимире введут систему транспортных карт

Льготные карты ориентировочно получат 33 тысячи владимирцев. Остальных горожан прогресс пока не затронет



23.07.2019
Андрей Шохин признался, что был противником «газомоторов» во «Владимирпассажиртрансе»

Сити-менеджер областной столицы пообещал, что троллейбусное движение во Владимире не «похоронят»

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Присоединяйтесь