На владимирской зоне тюремных санитаров переодели в больных?

Daily Storm пишет, что в печально знаменитой больничке при колонии ИК-3 медработников "замаскировали", чтобы якобы Генпрокуратура ничего не заподозрила. ФСИН всё отрицает.

Корреспонденты федерального СМИ сообщили, что сегодня, 10 октября т. г., в ИК-3 ожидают проверки контрольно-надзорных органов. Похоже, ФСИН региона-33 в очередной раз пытается избежать скандала или жалоб. Андрей Маяков, заместитель главы правозащитной организации “Комитет за гражданские права”, рассказал журналистам, что “по указанию управления ФСИН по Владимирской обл. всех санитаров больницы ИК-3 в регионе, которые участвовали в издевательствах, переодели в больных”.

Помимо этого, по словам Маякова, в больнице заменили завхоза, а его самого отправили работать мастером по ремонту. Такие “уловки”, дескать, помогут сотрудникам УФСИН миновать возможные жалобы перед проверкой Генпрокуратуры.

Ситуацию, описанную в “Daily Storm” прокомментировали в регионального УФСИН. Пресс-служба ведомства сообщила, что прокурорская проверка состояния медобеспечения осужденных в ИК-3 проводилась 4 октября т. г. Никаких актов прокурорского реагирования о нарушениях законности в адрес областного УФСИН” - заверили представители системы исполнения наказаний.

Мы уже не раз писали о том, какие нарушения происходят во владимирских исправительных учреждениях. Буквально месяц назад заключённые “Владимирского централа” (Т-2) объявили голодовку в знак протеста против избиений, насилия и пыток.

В том же учреждении весной т. г. произошло самоубийство (по официальной версии) зэка Андрея Грачева. Его родственники и правозащитники полагают, что ему “помогли умереть”.

В августе также “прогремелаистория, связанная со смертью заключенного Гора Овакимяна непосредственно в самой ИК-3.

Виктория Щербакова

Дата публикации: 10.10.2018 Просмотров: 1953


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.10.2018
О нарушениях на губернаторских выборах рассказали на ЗакСобрании

Конечно, «горячего» вопроса не было в повестке дня, и заслушали его депутаты под рубрикой «разное». Но, похоже, лишь поднятие его на уровне областного парламента заставит «шевелиться» ответственные за соблюдение законов органы.

18.10.2018
«Дело Хвостова»: взятки «превращаются» в долг?

В “вещдоках” по уголовному делу бывшего вице-губернатора обнаружили ранее не фигурирующий в них документ, который адвокаты считают одним из ключевых доказательств невиновности подсудимого

18.10.2018
Владимиру Сипягину вручили "синюю папку" с наказами избирателей

Ее губернатору Владимирской области "преподнёс" председатель ЗС Владимир Киселев

17.10.2018
Главред Михаил БУЯНОВ уволился из «Томикса»

Такое решение он принял еще до ухода в отпуск с 17 сентября т.г. А официально обьявил об этом 16 октября т.г.

17.10.2018
«Заваливший» социальный объект райменеджер Великоцкий снова «метит» во власть

19 октября в Петушинском районе будут подведены итоги конкурса на замещение поста главы администрации. Главный претендент на него – бывший руководитель района, «единоросс» Сергей Великоцкий.

Присоединяйтесь