На суд по Хвостову свидетелей-чиновников Елену Солоухину и Александра Авсеенка доставят принудительно?

Сегодня в Ленинском районном суде г. Владимира идет заседание по делу бывшего вице-губернатора

Наш корреспондент Александр Степанов сообщил, что предпринимателя Александра Шамова уже допросили. Он подтвердил дачу взяток. Также стало известно, что в октябре 2016 года он написал явку с повинной. Дата её написания совпадает с датой задержания Дмитрия Хвостова - 26 октября 2016 года.

На сегодняшнее заседание прокурор вызвал в качестве свидетелей Елену Солоухину, заместителя начальника управления архитектуры и строительства “оранжевого дома”, и Александра Авсеенка, заместителя Главы администрации Суздальского района по жизнеобеспечению и общественной безопасности. На момент возможного преступления он был заместителем главы администрации г.Владимира по вопросам строительства. 

Однако оба свидетеля пока в суде не появились. Прокурор пытался вызвать их по телефону, но не дозвонился.


До 14:00 был объявлен перерыв. Александр информирует, что если Солоухина и Авсеенок так и не появятся, то чиновников приведут на следующее заседание в принудительном порядке - об этом заявил государственный обвинитель Виктор Антипов.

Заседание продолжится в 14 часов, Александр сообщит подробности.

После перерыва

Свидетель Елена Солоухина явилась для дачи показаний. Сейчас суд приступил к ее допросу. Александр Авсеенок на допрос не явился. Очередное заседание состоится завтра. Подробности двух заседаний читайте в среду вечером в материале Александра Степанова.


ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА, ИВАН СТАРИКОВ

Дата публикации: 07.08.2018 Просмотров: 2347


0
Мерлин
А когда же основных взяткодателей и их предводителя приведут в суд? Авсеенок и Солоухина только что и делали, как выполняли указания старшего, не секрет, что без него и его команды, такие вопросы ни кто не решает.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
16.01.2019
Шевченко «телепортируется» в губернаторы Санкт-Петербурга?

Как сообщает «Коммерсантъ», КПРФ вынашивает план по выдвижению кандидатуры на губернаторские выборы в Санкт-Петербурге. Городской комитет коммунистической партии поделился с «Ъ», что Максим ШЕВЧЕНКО, депутат Законодательного собрания Владимирской обл., вполне возможно станет претендентом на губернаторский пост от КПРФ.

16.01.2019
Путин подписал Указ о монополизации "мусорной" отрасли

Госкомпания с функциями министерства в том числе будет готовить проекты законов, распоряжаться бюджетными деньгами, строить объекты инфраструктуры, оказывать услуги в области управления отходами, участвовать в разработке и реализации госпрограмм и проектов в сфере отходов, соглашений между субъектами РФ по их транспортировке - сообщает "Коммерсант".

15.01.2019
Владимирскую полицию возглавил полковник Илья Исаченко

15 января во вторник подчинённым его представил главный областной полицейский генерал-майор Василий Кукушкин.

15.01.2019
Александр Еланцев ушел в отставку

Похоже, как и предполагали в конце прошлого года столичные журналисты. Владимир Путин подписал указ о ряде громких отставок в силовых ведомствах.

15.01.2019
Владимирская школа по лыжным гонкам и биатлону получит ратрак

Это транспортное средство на гусеничном ходу для подготовки горнолыжных и лыжных трасс.

15.01.2019
"Отсебятина" Байера, или чем вице-губернатору руководитель "Владимиртеплогаза" помешал?

Сегодня стало известно, что 9 января на личной встрече врио вице-губернатора Александра Байера и директора теплоснабжающего предприятия Владимирской области "Владимиртеплогаз" Сергея Пиголкина последнему было предложено добровольно покинуть свой пост.

Присоединяйтесь