Опрос Начало голосования: 31.07.2018

Согласны ли вы с мнением, что Владимирскую область впору переименовывать в московский мусорный полигон?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Услышит ли Кремль требования участников массовых акций против повышения пенсионного возраста и отложит ли антинародный законопроект, поддержанный "Единой Россией"?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Как вы думаете, сумела бы графа "против всех" одержать победу на губернаторских выборах во Владимирской обл., если бы таковую вписали?


На прямой линии с Путиным жители Струнино подловили Орлову на "расхождении с реальностью"?

Во время включения трансляции с президентом жители Струнино Александровского р-на не согласились со словами Светланы Орловой о работе местной больницы

Во время прямой трансляции с президентом Владимиром Путиным губернатор Владимирской области Светлана Орлова слукавила о работе детского отделения в Струнинской больнице. Её слова опровергли местные жители.

О закрытии больницы в Струнино к президенту обратилась инициативная группа местных жителей. Медучреждение практически закрылось когда его присоединили к районной больнице в городе Александрове. В Струнино не работают хирургическое, гинекологическое, инфекционное и детское отделение. Закрылись прачечная и пищеблок. Сейчас под угрозой дерматология, глазное отделение и поликлиника. 15 километров до Александрова жителям нужно около 30 минут добираться на электричке. Особенно проблемно мамам с маленькими детьми.

Анна Погодина, мать 10 детей:

"У меня больной вопрос это закрытие детского отделения. Мамам приходится ездить в Александров. Это тяжелый труд, сначала до электрички, потом дорога и очереди в больнице. Записываться за месяц за полтора и ждать койку очень долго. Мы создали инициативную группу возглавляет ее Марина Бундалак.

Когда присоединили к районному центру начали закрываться отделения. Мы очень хотим, чтобы у нас работали все врачи. Ехать в Александров каждому невозможно, не по карману. Не хватает лекарств, оборудования, узких специалистов. Мы очень боимся остаться вообще без медпомощи. Поликлиника в плохом состоянии. Хотим, чтобы хотя бы эту старую отремонтировали”.

Путин выслушал жалобу а затем отметил, что острая проблема здравоохранения в первую очередь возникает в малых населенных пунктах (от 100 до 2 000 человек). Там планируется создать передвижные медкомплексы и ФАПы. На эти цели выделено более 17 миллиардов.

Президент сказал жительницам, что такие вопросы, как с их больницей, должны решаться с региональными властями.

“Мы ничего не закрываем в Струнино”

По прямой трансляции вывели на экран губернатора Владимирской области Светлану Орлову. Ей предоставили слово.

"На сегодняшний день мы ничего не закрываем в Струнино, выделено 68 миллионов. 20 на ремонт детской поликлиники, 40 на больницу и кожное дерматологическое отделение. Больница старая, туда опасно детей возить. Наш департамент работает с населением и инициативной группой. По логистике добавим мобильный медцентр. Благодаря федеральной программе у нас более 20 центров, работают фапы. Больница в Александрове была отремонтирована в прошлом году, скорая помощь была отремонтирована. Детская поликлиника в центре Струнино и неудобно мамочкам, это временно, мы возьмем вопрос на контроль. На медицину больше всего средств выделяем. За последние годы 17 фапов на селе построили, 60 миллионов на лекарства выделили. По Струнино 15 км до Александрова. Обязательно поработаем над тем, чтобы сделать поликлинику. Такая потребность есть".

Путин сообщил Орловой, что рассчитывает на её внимательность и личное участие в решение больничной проблемы в Струнино.

Владимир Путин:

Очень приятно что такая потребность есть. Судя по всему она острая, исхожу, что позитивные моменты так и есть, но то что мы видим на экране явно нуждается в вашем особом внимании. Из тех ресурсов 10 и 7,4 миллиардов есть и другие поддержки регионов, прошу серьезно отнестись вместе с губернатором решить. Нельзя первичное звено ликвидировать. Вопрос остро стоит и в других регионах, не только в первичном звене здравоохранения. Очень рассчитываю, что вы внимательно к этому отнесетесь и посмотрю что произойдет на деле и на практике”.

Но на этом связь с Владимирской областью продолжилась. Жителям Струнино предоставили второе слово, и одна из женщин заявила: "То что она говорит, она врет". Видимо, это относилось к высказыванию губернатора.

Анна Погодина: "Отделения не работают, сказали “оно не закрыто”, но оно закрыто и не работает. Детей не принимают, мы ездим в Александров. Мои внуки все лежат в Александрове"

В конце своего выступления, жители попросили Владимира Путина восстановить и отремонтировать больницу. Президент дал указание Орловой взять вопрос на личный контроль, чтобы в дальнейшем не возникало таких расхождений между словами жителей и губернатора.

Владимир Путин:

"Безусловно, это медучреждение должно функционировать как современное и реально оказывать помощь людям. А что сохранить и в каком объеме, нужно решить на региональном уровне с губернатором и муниципальными властями при поддержке министерства здравоохранения. Исхожу из того, что все это будет исполнено. Хочу обратить внимание коллег, лично посмотреть, чтобы не было таких расхождений в будущем, работают они или не работают.  Ясно, что до каждого населенного пункта трудно дойти, но в данном случае надо это сделать, потому что речь идет о здоровье людей”.

Сразу после включения прямой линии президента с жителями и губернатором Владимирской области “Росздравнадзор” начал проверку ситуации в регионе. Ведомство выяснит доступность мед помощи и лекарственного обеспечения в Струнино, сообщает ТАСС.

Любая проверка здравоохранения во Владимирской области, тем более, когда проблемы так очевидны, это - “удар под дых” региональной администрации. Наверняка, все аналитические агентства внесут разговор Орловой с Путиным в негатив губернатору, а перед выборами это может сыграть решающую роль в решении Кремля: согласовывать Орлову на второй срок или нет.  




Иван Стариков

Дата публикации: 07.06.2018 Просмотров: 4970


Страницы: 1 2 След.
0
Орлов Игорь
Если провести честный опрос всех, кто постоянно прописан или временно проживает на территории Владимирской области, то я уверен, ответ будет примерно следующий: 10-15 % за продление срока для Светланы Юрьевны, а 60-65% против, остальным всё равно. С.Ю. держится в Белом доме исключительно за счёт определённых связей в руководстве страны, хотя последнее время и у многих из этой компании появились сомнения в её способностях поднять экономику области на, хотя бы, средний уровень. Её проблема в том, что она окружает себя людьми, которые работают по принципу: никаких инициатив, да и работают "лишь бы не выгнали". И самое главное её мнение-превыше всего. Живёт и работает по системе: " Мы посоветовались и я решила". Засиделась она где-то там, в 80-х годах, не учитывает, что за окном 2018 год и люди стали другими. Ей бы старшиной в роту, вот там может и получилось бы, хотя 64 года, как ни крути, а пора бы уже и внуками заняться на даче. Вот Владимира Владимировича исключительно все именуют не иначе, как наш ПРЕЗИДЕНТ, а вот Светлану Юрьевну исключительно - Барыня,а всё почему, барствует, а не работает!!! Шанс исправить положение всегда есть, но при одном обязательном условии: КОМАНДА должна думать не о собственной выгоде, а о том, как поднять уровень жизни всего населения области. Где конкретные программы по энергетике, газификации, строительству, сохранению лесного хозяйства, дорожно-мостового, хозяйства, транспортного обеспечения и конечно улучшение медицинского обеспечения? Ведь по сути-одна болтовня и желание "накормить" своих приближённых. Мелкими подачками народ купить НЕВОЗМОЖНО!
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Не повезло бабушке СЮ с народом ;-( Несознательный какой-то попался...
Имя Цитировать 0
0
Дюша Метелкин
Эта перепалка Врача из Струнино с Орловой - результат недоработки Кирюхина.
Почему он не довел до своих сотрудников смысл реорганизации Струнинского отделения? Орлова, конечно в курсе должна быть программы Централизации. Но как ее понимают на местах она может и не знать. Что и произошло.
Имя Цитировать 0
0
Наталья
Цитата
Светлана. пишет:
Василий, а Вы хотя бы год жили в Европе или Америке? Объясняю: Принцип медицинского обслуживания там совершенно иной. Ну нет там поликлиник!!! А вот скорая прибывает за считанные минуты. Про лечение я вообще помолчу. Так что, дорогуша, не путайте( извините за грубость) хрен с горчицей!!!

А ЦКБ сегодня-это далеко не лучший вариант. При совке это были лучшие клиники, а сегодня это понты и отстой. Так что, зря Вы пытаетесь обидеть Анну.
Поддерживаю Светлану.
Моя сестра живет в Германии. Там система здравоохранения отличается от нашей. И я даже сравнивать не буду, и говорить как и за счет чего достигается уровень качества услуг.
На прямой линии обозначен другой вопрос: "Что будет с нашей системой и как она будет меняться, чтобы достичь необходимого уровня не только в городах, но и малых населенных пунктах".
На данный момент выбран метод "Централизации". А у нас народ, не разобравшись, начинает кричать, что все закрывают. Посмотрим, что будет с больницей в Струнино. Не исключено, что завидовать начнем.
Имя Цитировать 0
0
Мария
Цитата
Кирилл пишет:
Жалко, что не все "ДОСТИЖЕНИЯ" донесли до президента. Хотя, если бы он узнал обо всем, что творит здесь "федеральный политик", у него мог бы и удар случиться.
Да. Жаль, что никто из родителей многодетных семей, не поблагодарил Орлову за поездку в Словению.
Имя Цитировать 0
0
УУУУУ
Смешно представить, как жители, например, Франции, или США, или какой-нибудь Англии с Финляндией дважды в год выстраиваются в миллионные очереди, чтобы попросить своего президента закрыть городскую свалку, или открыть больницу, или оборудовать детскую площадку, или залатать дыры на дорогах..... Ребята!!! Ведь эти хвалебные речи, что вот 1 миллион звонков, 2 млн, 3 млн свидетельствуют НЕ о популярности нашего президента, а наоборот - о его некомпетентности и неспособности за 20 лет власти обустроить жизнь в стране. Опять одни обещания нового президента исправить ошибки старого президента.... Если бы не было ни одного звонка = то вот это бы означало, что люди на местах с местной властью решают свои проблемы, а если они вынуждены звонить на самый верх = это означает одно: людей не слышат и не слушает местная власть, чиновники, которых на эти должности и назначает президент!
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Когда же наконец прекратится это враньё , неужели Президент и сейчас не примет должное решение по наведению порядка во Владимирской области,?
Имя Цитировать 0
0
Кирилл
Жалко, что не все "ДОСТИЖЕНИЯ" донесли до президента. Хотя, если бы он узнал обо всем, что творит здесь "федеральный политик", у него мог бы и удар случиться.
Имя Цитировать 0
0
Светлана.
Василий, а Вы хотя бы год жили в Европе или Америке? Объясняю: Принцип медицинского обслуживания там совершенно иной. Ну нет там поликлиник!!! А вот скорая прибывает за считанные минуты. Про лечение я вообще помолчу. Так что, дорогуша, не путайте( извините за грубость) хрен с горчицей!!!

А ЦКБ сегодня-это далеко не лучший вариант. При совке это были лучшие клиники, а сегодня это понты и отстой. Так что, зря Вы пытаетесь обидеть Анну.
Имя Цитировать 0
0
Николай
Эх Вася-Вася....
Одинокий голос, где-то под забором, распевал тихонько вместе с ОСЮ хором.
Про народ отстойный, про успехи ОСЮ.
Как живёт прекрасно ....ОН за тётей ОСЮ.

Шоколадку заслужил! МОЛОДЕЦ ВАСЯ!!!
"...ЭТО НЕ Я ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ, ЭТО ТЕЧЕНИЕ ПРОТИВ МЕНЯ")))
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
16.08.2018
Спойлеры пытались “загасить” пенсионный референдум

Похоже, Белый дом попытался создать “фейковую” инициативную группу по проведению всенародного голосования, чтобы помешать действиям коммунистов

16.08.2018
Алексей Конышев разошелся со Светланой Орловой в оценке роста экономики Владимирской области

Президенту губернатор представила устаревшую государственную статистику с адекватной интерпретацией, а журналистам вице-губернатор Конышев дал те же данные, но интерпретировал их по-особому...

16.08.2018
Источник “Коммерсанта”: “В ведомстве Кириенко не испытывают вдохновения от общения с Орловой”

В тексте “Коммерсанта” о посещении президентом молодежного форума в Пятигорске прозвучали весьма скандальные слова о главе Владимирской области

15.08.2018
Референдум против пенсионной реформы от КПРФ пытаются заблокировать?

Владимирский обком призвал жителей области вступать в инициативную группу КПРФ против повышения пенсионного возраста, а прочие подобные организации игнорировать

15.08.2018
По делу бывшего вице-губернатора Хвостова допросили бывшую помощницу Светланы Орловой Олесю Кузнецову

А еще бывшего главу города Владимира Сергея Сахарова и застройщика Андрея Замбина

Опрос Начало голосования: 31.07.2018

Согласны ли вы с мнением, что Владимирскую область впору переименовывать в московский мусорный полигон?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Услышит ли Кремль требования участников массовых акций против повышения пенсионного возраста и отложит ли антинародный законопроект, поддержанный "Единой Россией"?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Как вы думаете, сумела бы графа "против всех" одержать победу на губернаторских выборах во Владимирской обл., если бы таковую вписали?


Присоединяйтесь