Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


На присяжных заседателей в районных судах Владимирской области надеются пока только обвиняемые в убийстве

Очередное дело с участием "непрофессиональных судей" рассмотрят в Ковровском городском суде

Пресс-служба Областного суда сообщает, что Ковровский городской суд удовлетворил ходатайство стороны защиты обвиняемого в убийстве мужчины о рассмотрении дела коллегией присяжных заседателей. Это дело станет третьим, которое в регионе-33 рассмотрят присяжные [на уровне районных судов]. Впервые присяжных "собирали" в Суздальском районном суде в марте, еще одно дело с их участием сейчас рассматривает Фрунзенский районный суд областной столицы.

Ковровец, обвиняемый в убийстве, что пожелал вручить свою судьбу в руки присяжных заседателей, по версии следствия в сентябре прошлого года во время "алковечеринки" у себя дома поссорился с собутыльником. Чтобы доказать свою правоту, он схватился за нож и дважды ударил "противника": в шею и ключицу.

Формирование коллегии присяжных для рассмотрения этого дела закончится 9 сентября, после этого будут назначено судебное заседание. Приглашения стать "непрофессиональными судьями" отправят сотне жителей Коврова и Ковровского района. Работа в суде не бесплатна для присяжных: за каждый день участия в процессе им положено минимум 561 рубль 79 копеек вознаграждения [или больше - не менее среднего дневного заработка по месту работы, согласно справке]. Тем, кто будет ездить из района, возместят даже транспортные расходы [опять же, после предъявления подтверждающих документов].

Первое дело с участием присяжных заседателей во Владимирской области рассматривал Суздальский районный суд [напомним, речь о работе присяжных именно в районных судах]. Приговор обвиняемой в "причинении тяжкого вреда здоровью опасного для жизни с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшем по неосторожности смерть человека" женщине вынесли 27 марта. Присяжные её оправдали, а 13 июня приговор вступил в законную силу.

Во Фрунзенском районном суде города Владимира сейчас также рассматривается дело об убийстве. Присяжные рассматривают дело женщины, обвиняемой "в совершении убийства своего сожителя на почве личной неприязни, вызванной бытовым конфликтом в ходе распития спиртных напитков". 

Материалы в тему: о том, кто такие присяжные заседатели и как районные суды готовятся к процессам с их участием.

Александр Степанов

Дата публикации: 15.08.2019 Просмотров: 899


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.10.2019
"Муром" разгромил "Луки-Энергию", "Торпедо" с минимальным счётом выиграло у "Звезды"

Футбольные клубы из Владимирской области 19 октября сыграли первые матчи 2-го круга Первенства России среди клубов группы "Запад" Профессиональной футбольной лиги

19.10.2019
Пост зампреда комитета в Заксобрании "единороссы" доверили "мерзавцу" из КПСС

Депутат-фрикция Иван Алтухов, получающий в областном парламенте заработную плату, стал заместителем руководителя  комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодежи и СМИ

19.10.2019
Шевченко предложил превратить "Губернию-33" в "Общественное ТВ" волевым решением Сипягина

Законопроект руководителя фракции КПРФ, внесённый в ЗС в январе 2019, окончательно "завернули" на октябрьской сессии областного парламента

18.10.2019
Сипягину пригрозили "разборками" со Счётной палатой

"Неприятности" ему обещают не от экс-губернатора Орловой, а от местных аудиторов

18.10.2019
Владимирская область оказалась в лидерах по смертности от онкозаболеваний

В январе-августе 2019 года число умерший от рака во всех российских регионах выросло на 1,5% по сравнению с прошлым годом.

18.10.2019
Скандально известный торговый комплекс «Ковров-Молл» признали банкротом

Процедура ликвидации одного из самых крупных торговых центров региона-33 проходит в Арбитражном суде Владимирской области.

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь