Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Какую оценку за работу в 2013-2017 гг. вы бы поставили губернатору Светлане ОРЛОВОЙ по пятибалльной шкале?


Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Какую оценку за работу в 2013-2017 гг. вы бы поставили областному Заксобранию во главе с Владимиром Киселевым по пятибалльной шкале?


Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Как бы вы расценили решение «белого дома» организовать тотальную слежку над школьниками в период президентских выборов в марте 2018 г.?


На исправление найденных прокуратурой нарушений Светлана Орлова дала Александру Кирюхину... 5 лет

Именно на такой срок продлён срок контракта с "главным" областным врачом - директором департамента здравоохранения администрации Владимирской области

О том, что Александр Кирюхин остаётся на своём посту стало известно сегодня.
Об этом сообщила "Комсомольская правда - Владимир".

Подробности - в аудиорепортаже "Владимирской газеты"


 


Вопрос о сроке полномочий "скандального" доктора поднимается в последнее время неспроста. Дело в том, что, согласно закону, пенсионный возраст для чиновников составляет 65 лет.
А именно столько исполнилось Александру Кирюхину в мае этого года.

Однако, согласно части 1 статьи 25.1 Федерального закона № 79 "О государственной гражданской службе в Российской Федерации" с согласия госслужащего, достигшего предельного возраста пребывания на региональной гражданской службе в категории "руководители", срок его пребывания на посту может быть продлён до 70 лет.

Этой нормой закона и воспользовались Светлана Орлова и Александр Кирюхин.
  
Похоже, своим решением губернатор ответила всем тем, кто в регионе-33 "раскачивает лодку" - именно так недавно она назвала тех владимирцев, кто борется за качественную медицину.

По большому счёту, это решение губернатора можно расценивать так: на устранение недостатков в здравоохранении региона-33, о которых на днях стало известно из прокурорского предписания по итогам масштабной проверки, Александру Кирюхину лично губернатор дала без малого 5 лет.

Вряд ли такое решение губернатора кого-то из жителей области удивит. Буквально на следующий день после публикации материалов, которые получил гражданский активист Сергей Плаксин в ответ на свои жалобы в Генеральную прокуратуру РФ, на защиту Александра Кирюхина бросилась "тяжёлая губернаторская артиллерия" - вице-губернатор Михаил Колков.

В интервью нашим коллегам с "Зебра-ТВ" он попытался рассказать, что "не всё так страшно" в областном здравоохранении. 

Например, отвечая на вопрос о закупке сетевых шнуров за без малого 100 тысяч рублей он сказал, что:

- "Когда больница проводит торги, а точнее — формирует задание на проведение торгов, ибо торги проводит департамент имущественных  отношений, там ведь не раскрывается позиция типа того, что "мы хотели бы приобрести такой-то аппарат по цене, допустим, не более 9 миллионов рублей, и сетевой шнур к нему по цене не более 100 тысяч". Вот ничего этого нет. Там говорится о цене, которая идёт в целом на комплект, и когда появляются позиции, связанные со шнуром, кабелем, и так далее — эта спецификация, которая предоставляется в рамках коммерческого предложения уже при выходе на торги, предоставляется поставщиком. И в эту документацию, по закону, не может вносить никаких поправок ни департамент здравоохранения, ни департамент имущественных отношений, который торги проводит.".

Прокомментировал Михаил Колков и ситуацию с "конфликтом интересов" при осуществлении закупок у знаменитой фирмы "Лиана". Напомним, в случае с сыном Александра Кирюхина нарушений в этом плане зафиксировано не было, но "всплыли" другие фамилии.

- "Была информация, она достаточно широко освещалась, что сын  руководителя областного здравоохранения работает в одной из фирм, которая связана с закупками оборудования, с поставками оборудования.
Но как раз проверка прокуратуры, она установила, что на закупки он не оказывает никакого влияния, и это в документах прокуратуры чёрным по белому написано.

Но надо сказать, что вот этому факту достаточного внимания в публикациях, в интернет-комментариях не уделяется. Хотя, возможно, что тем, кто в данном случае делал выпад в отношении родственных связей нашего главного доктора, стоило бы принести ему извинения, потому что в данном случае вот это подозрение в том, что есть некое влияние на закупки, оно не подтвердилось.
Это в плане общих рассуждений, не называя имён и фамилий.

Прокуратура зафиксировала ситуацию, которая могла способствовать появлению конфликта интересов. Есть конфликт интересов или нет, это устанавливает административная комиссия, прокуратура вносит представление. В чём там было нарушение? В том, что она должна была бы сообщить о возможном конфликте интересов, то есть должна была бы сообщить, что её сын занимает соответствующую позицию, или родственник, занимает позицию в организации, которая занимается поставками техники. Это называется "информировать о возможном конфликте интересов". После этого сообщения, комиссия администрации это рассматривает и принимает решение, присутствует в данном случае конфликт интересов или нет. И потом уже предпринимаются какие-то меры, то есть в данном случае главному врачу Крыловой департаментом применён выговор, если говорить конкретно, но есть и вторая часть — ей рекомендовано провести действия, которые будут способствовать устранению этого возможного конфликта интересов. Вот эта позиция, это реагирование в данном случае на представление прокуратуры".

После публикации через несколько дней прокурорского предписания, упомянутого выше, в бой пошла уже и лёгкая артиллерия в лице заместителей глав муниципалитетов и лично Светлана Орлова.

Вину, позабыв о том, что "рыба гниёт с головы", чиновники попросту возложили на главных врачей больниц, где были зафиксированы нарушения.

Светлана Орлова на одном из выступлений во время рабочей по Петушинскому району области сказала прямо, обращаясь к Александру Кирюхину: "Не бери всё на себя, спрашивай с них".
Досталось от губернатора и оппозиции:
- Я еще год назад говорила, что оппозиция будет раскручивать здравоохранение.

В общем, руководство области поступило в своём репертуаре: вместо того, чтобы проблемы решать, они ищут виновных.
Правда ищут, скорее всего, не там.

Александр Степанов

фото - пресс-службы администрации города Владимира, в аудиоверсии материала использована запись интервью Михаила Колкова на "Зебра-ТВ"

Дата публикации: 13.07.2017 Просмотров: 1447


0
ксюша
Я очень хочу чтобы г-жа Орлова, прежде чем продолжать контракт с Кирюхиным посмотрела мне в глаза. Кирюхин не умеет и не хочет работать, не умеет организовать и выучить своих так называемых врачей. Вся проблема врачей в том, что у них мало знаний - это приводит к не умению ставить правильный диагноз и организовывать правильное лечение, и реабилитацию. Кирюхин занял позицию "оправдываться" и "выкручиваться"- это не приведет к хорошим результатам путь в никуда.Для начала нужно извиниться перед жителями Владимирской области за безобразную медицинскую помощь или ее отсутствие.Я по своей истории не услышала не одного слова простите за наших "врачей".Лучше никаких врачей, чем такое беспросветное болото.
Имя Цитировать 0
0
Лариса Федоровна
Цитата
Зоя Ивановна пишет:
В этом году будут строится еще 5 ФАПов в Александровском, Киржачском и Ковровском районе
Только Вы забыли упомянуть, факт того, что к примеру в Киржачском районе д.Новоселово, решения по строительству ФАПа принималось через пинок и скандал общественности с администрацией района и департамента. А где был департамент 4 года и почему в той же д.Новоселово не было мед.обслуживание. Галочки и статистика была, а мед.обслуживание населения не было и все это продолжалось 4 года. 4 года боевых действий с чиновниками и департаментом, и Кирюхину об этом было известно.
Имя Цитировать 0
0
ку-ку
Конечно пять лет, надо же, чтобы платные клиники " О и К" устоялись, набрали силу ит.д.
Имя Цитировать 0
0
Зоя Ивановна
Но ни все так плохо, вот вам из комментариев с той же зебры цитирую
"Врачам некогда сидеть на форумах и критиковать , они делом заняты, в отличие от большинства хающих власть и здравоохранение присутствующих. А мне вот не лень в свободное время после рабочего дня поддержать тут медиков, хоть отношусь к ним косвенно, поэтому вот вам факты о владимирском здравоохранений , проверенные (можете позвонить в департамент - вам там по каждому факту бумажку предоставят подтверждающую). Прям вот интересно, господа критикующие так же внимательно прочитают эти факты, как читали записки прокурора?


Во-первых, з
а 6 мес 2017 года с профилактической целью выполнено 1 500 000 посещений, диспансеризацию прошли 111 тысяч человек, углубленное обследование прошли 22 тысячи человек. В мобильных комплексах в области за этот период осмотрено более 1500 человек. Благодаря этому стали больше выявлять заболевания на ранних стадиях, а именно:
Заболевания
5 мес 2016 г.
5 мес 2017 г.
1
Злокачественные новообразования (ЗНО)
270
281
2
Болезни эндокринной системы, расстройства питания
2314
2584
3
В том числе сахарный диабет
565
591
4
Болезни органов кровообращения
6955
8449
5
Болезни органов дыхания
1060
1099
6
Болезни органов пищеварения
2103
2570
Во-вторых, Стали активно выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях. Создали структуру по раннему выявлению новообразований, открыли в каждой (!) больнице смотровые кабинеты. Показатель раннего выявления ЗНО вырос до 53,5% (за 2016 год – 50,1%, за 1 квартал – 53,4%). Показатель активного выявления ЗНО вырос и составил 21,6% (по итогам 2016 года – 19,0%). Эффективно работает новый онкологический диспансер. Благодаря этому снижается смертность от онкологических заболеваний – за 5 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года от злокачественных новообразований умерло на 51 человек меньше.
В-третьих, В ГБУЗ ВО «Городская больница №4 г. Владимира» открыли новую операционную для проведения операций болезней органов кровообращения, она будет работать круглосуточно. И благодаря раннему выявлению заболеваний, активному диспансерному наблюдению, современному лечению смертность от инфарктов и инсультов снижается. За 5 мес. 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года от болезней органов кровообращения умерло на 186 человек меньше.
В четвертых, за счет средств обязательного медицинского страхования будет выполнено в 2017 году 20 000 МРТ и МСКТ. До 2016 года данный вид исследований проводился только за счет личных средств граждан. Как вам такой аргумент?! На сегодняшний день рыночная цена каждого исследования составляет не менее 2500 – 3000 руб.
В пятых, снизилась смертность от дорожных травм благодаря тому, что привели в порядок трассу М7, закупили современные машины скорой помощи (за период с 2013 по 2016 годы приобретено 165 специализированных автомобилей скорой медицинской помощи), Планируется приобретение более 20 машин скорой медицинской помощи еще к имеющимся в ближайшее время. Обучили фельдшеров (все фельдшера имеют сертификаты по специальности «Скорая медицинская помощь», дополнительно главным внештатным специалистом по скорой медицинской помощи департамента здравоохранения проводятся обучающие тематические занятия). За 5 мес. 2017 года в результате дорожно-транспортных происшествий скончались 52 человека (5 мес 2016 года – 72 человека). Трасса стала безопаснее, чем проселочные дороги.
В шестых, строятся современные ФАПы на селе. . Построены и введены в эксплуатацию 2 ФАПа, оформляются лицензии на медицинскую деятельность. Строится амбулатория в п. Ляхи Меленковского района. В этом году будут строится еще 5 ФАПов в Александровском, Киржачском и Ковровском районах.
В седьмых, самым сложным вопросом остается кадровый, конечно. Сейчас в области не хватает около 850 врачей. В соответствии с действующим законодательством все медицинские работники должны не реже 1 раза в 5 лет проходить циклы повышения квалификации. Сегодня в области около 900 врачей терапевтических специальностей. Для решения этой проблемы открывается кафедра московского медицинского института для повышения квалификации мед специалистов. Врачи смогут проходить циклы профессиональной переподготовки и повышения квалификации во Владимире, без отрыва от работы. Кроме того, владимирские врачи будут обучаться в аспирантуре и ординатуре в Первом Московском государственном медицинском университете имени Сеченова. Это позволит врачам проходить часть обучения на месте, во Владимире, закрепит специалистов за медицинскими организациями Владимирской области. Аспирантура даст возможность повысить научный потенциал области.
Не менее острая проблема – устранение дефицита средних медицинских работников. Найдено дополнительное помещение Владимирскому базовому медицинскому колледжу, в котором имеется спортивный и актовый зал, стадион, столовая и учебные помещения. В планах – открытие филиалов медицинского колледжа в г. Гусь-Хрустальный и г. Юрьев-Польский. Это позволит повысить доступность обучения для жителей районов. Также постепенно будет увеличиваться прием на бюджетные места, в плане – увеличение количества бюджетных мест на 25.
В планах развития системы здравоохранения области:
- открытие амбулаторных кабинетов паллиативной помощи в области, увеличение их количества до 20, что повысит качество жизни тяжелобольных людей. Помощь врача паллиативной помощи на дому смогут получить не менее 200 человек;
- строительство диализных центров в г. Покрове, Коврове. Это приблизит специализированную помощь к пациентам, избавит от необходимости регулярно (три раза в неделю) ездить на процедуры гемодиализа в другой город;
- продолжение строительства фельдшерско-акушерских пунктов;
- переоснащение регистратур медицинских организаций. В результате должны уменьшится очереди в поликлиниках, время ожидания приема врача и проведения медицинских процедур должно стать меньше."
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
ОСЮ в обычную поликлиннику!
Имя Цитировать 0
0
Мерлин
Сколько еще таких "Леан" появятся оформленных на других приближенных этой персоне, сколько еще будет искалеченных судеб простых людей, пока он будет исправлять самого себя и прикрывать зады своих нужных для бизнеса подчиненных. Может сосед ему помогает вот так без болезненно уходить от ответственности? Подождем, посмотрим.
Имя Цитировать 0
0
киска
Ха-ха, а все ожидали другого исхода?
Имя Цитировать 0
0
фекла
Позор департаменту здравоохранения региона 33 - за : убогое, облезлое, ободранное здание травмпункта БСП, да и не только его...(ужас как могут спать спокойно). В отчетах только одна показуха, а на самом деле - медицина в 33 регионе на уровне довоенного времени, в поликлиниках только бумажки заполняют на компах, а больным- ноль внимания, в карточках записи фальсифицируют. А детская медицина- позор. Да гнать надо таких руководителей в зашей или отправлять на соловки, а им - пенсии персональные, прибавки и всякие премии. Совсем распоясались," слуги народа". Позор, позор, позор...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.11.2017
Депрессионная воронка Киржачского р-на

Департамент природопользования разбирался, законна ли деятельность одного из муниципальных глав возле д. Желдыбино

24.11.2017
Сергей Казаков: депутаты ЗС от Владимира должны побороться за средства на благоустройство города

Директор ИД "Томикс" в прямом эфире телеканала "Вариант" обратился к "народным избранникам" с призывом отстоять интересы избирателей

23.11.2017
Экологический форум за 3,5 миллиона рублей

Конкурс на организацию форума провел Департамент природопользования  Владимирской области, форум прошел на деньги налогоплательщиков

23.11.2017
В горсовете считают «политическим» решение области лишить г. Владимир денег на благоустройство

Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Совета народных депутатов прокомментировал «тему дня»

23.11.2017
Белый дом поправил «оговорку губернатора» о цене подключения к газу

Стоимость оказалась выше той, что ошибочно озвучила губернатор, в 6 раз, то есть не 5 тысяч рублей, а 31

Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Какую оценку за работу в 2013-2017 гг. вы бы поставили губернатору Светлане ОРЛОВОЙ по пятибалльной шкале?


Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Какую оценку за работу в 2013-2017 гг. вы бы поставили областному Заксобранию во главе с Владимиром Киселевым по пятибалльной шкале?


Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Как бы вы расценили решение «белого дома» организовать тотальную слежку над школьниками в период президентских выборов в марте 2018 г.?


Присоединяйтесь